11:33 

Жизнь или что-то вроде неё
Такая победа Зеленского это просто шок. Просто шок.
Явка больше 50 процентов, за Зеленского около 75. Просто шок.

10:23 

Жизнь или что-то вроде неё
А вот чем приятно ездить по утрам на велосипеде? Тем что в тех местах, где всегда много народу - нет никого.

12:46 

Жизнь или что-то вроде неё
Иду к врачу. По дороге читал дебаты, прогнозы и так далее. На полном серьезе в регистратуре заявил, здравствуйте, я ** к зеленскому на приём. И че, даже врача такого нет:)))
Ужас. Надо спать больше.

12:59 

Жизнь или что-то вроде неё
Итак. Я уже 92 кг. А недавно был 103. Правда, велик у жены отобрал свой, ибо нафиг, погоды такие.
И вообще. Дома начали делать растяжки, приседашки, отжимашки и пресс. За 4 года офисной жизни я порядком деградировал. Просто отрофировалось, похоже, все. Вообще все.
25 приседаний - достижение. 10 отжиманий - подвиг. За пресс, вообще, я считаю, мне надо звезду Героя давать. А уж за растяжки простые так вообше награды не придумали еше.

Хотя при этом велосипед хорошо идёт. Покатушки по 35 км с клубом складников по выходным. С работы езжу красивыми маршрутами по 20 км.
Ну и по статистике спорт нифига худеть не помогает. Что без спорта, что со спортом - минус 1 кг в неделю. Так что, фитнесс тренеры врут. Потому что я что-то сомневаюсь что человеку с лишним весом, и похоже, отсутствием вообще всех мышц можно дать нагрузку что вес начнёт уходить...

10:54 

Жизнь или что-то вроде неё
Поехал на велосипеде на работу, попал под снег, замерз. Ушел в макдак:)), а потом сел на трамвай.
На работе смотрю, телефона нет. Лезу в интернет, нахожу местоположение. Ага, в макдаке. Звоню в макдак, не видели. Описываю где сидел (прошло уже минут так 40), да, нашли, лежит.
Вот раздолбай я. Да. Надо внимательней быть.
Вот теперь думаю, что вечером купить менеджеру? Торт? Коробку конфет? Бигмак? )

20:50 

Жизнь или что-то вроде неё
Вчера Ю спросила, а что Порошенко посадили? Юля не читает новости, максимум просматривает первую страницу в яндексе. И вот, такая картинка сложилась. Не знаю, что писали наши СМИ последнее время, я тоже перестал читать новости :))


А так, в воскресенье произойдёт странное событие. Выборы, когда вообще никому не известно кто займёт первое, второе и третье место. Наверное, это круто. Наверное. Хотя в голове не укладывается, что в какой-то точке глобуса могут не знать заранее кто будет президентом. Причём не в далёкой Америки, не в классической Германии, а в соседней, хорошо знакомой и (ох забьют меня тапками) во многом в братской Украине. Просто в голове не укладывается.

А с другой стороны - 31 марта тот день, когда я не хотел бы быть украинцем. Ибо, фактически, все кроме Порошенко, предлагают переговоры и мир с Россией. Мир хреновый, но, мир. Без войны, АТО и вечного груза 200. Мне, сидя в тёплой Москве, хорошо рассуждать на тему того, что с Россией невозможно договорится и мир сегодня будет означать гибель Украины через пять лет. Я то не на войне, не провожаю друзей на войну, не принимаю беженцев и меня, в общем-то, проблемы ОРДЛО и Крыма не касаются. А вот гражданам Украины я тут не завидую, надо брать на себя ответственность и понимать что предстоит нести полную моральную ответственность за воскресное решение.
А второй момент, наверное, странно будет в понедельник осознать что в стране очень много людей, которые проголосуют за Зеленского или Тимощенко. И мнение и позицию этих людей нужно и учитывать, и уважать.

11:38 

Жизнь или что-то вроде неё
Анекдот.

Юлия Тимошенко пошла на базар и пообещала:
- продавцам, что сало в два раза подорожает
- покупателям, что подешевеет в три раза
- свиньям - неприкосновенность

12:40 

Жизнь или что-то вроде неё
Велосезон успешно открыт. Поездка первая заняла 45 мин от двери дома до офиса. В целом так же, как и транспортом.
Много времени терял на светофорах, надо подумать маршрут с меньшим количеством.
Старался по дороге ехать, но, много остановок транспорта и совсем с краю убитый асфальт. Так что, обратно поеду другим путем.
Ну и да, 10 км получается в один конец.
Стрида крутая штука, хотя не хватает проходимости нормального горного велосипеда. Динамика супер. Средняя скорость по городу - 17 км в час вышла.
В обшем, ура, мой сезон открыт.

22:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Достал велосипед. Купил кросовки и ветровка. Пошёл снег и температура опять упала.
Пипец. Что ж такое то?(( а я во вторник хотел уже на работу поехать.

Зато сегодня был вбит последний гвоздь в ремонт.
Ремонт планировал закончить первого сентября. Да. Ну вот так вот.

18:50 

Жизнь или что-то вроде неё
Последнее время понял что мне очень тяжело общаться с не москвичами, с товарищами которые героически остались в России. Любой диалог сводится к деньгам, к их убитой инфрастуктуре и к тому что я зажрался. Просто любой диалог сводится к их вопросу сколько у меня на что-то ушло денег (причём без разницы на что, от скромных российских ботинок (и я бы рад купить дешевле, но под мою ногу хер найдёшь) до отпуска. И сразу ааа, зажрались.
Обсуждение проблем отопления. Да ты вообще москаль, грубый и нас холопами считаешь, а мы там страдаем. Обсуждения транспорта. Попробуй хоть что-то позитивное про московский транспорт сказать. Ответ будет что я, блять, зажрался. А если негативное, ответ будет что так нам, сволочам, сосущем соки из страны (ага, я прям пол стараны высосал) и надо.
Обсуждение политики. Ну это вообще пипец. От крайности что я должен с какого-то хуя получать дубинка от омона за них. И вообще, мы зажрались.

В обшем. Заебали. Даже меня, коренного петербуржца. Теперь за любое упоминание что я москаль - буду в ответ называть тупым мужланом. А за фразы что я жизни не видел - буду называть тупой ленивой жопой.
И да, если кто думает что в Москве у всех охуенные зарплаты, легко сделать карьеру, а каждый день Собянин 200 баксов кидает что б жилось легче - вы долбоеб. Или долбоебка. И да, доктор уже не поможет.

16:48 

Жизнь или что-то вроде неё
Почитал я тут немного украинской предвыборной аналитики...
Господа украинцы, а сколько у вас тариф на газ? Сколько в месяц платите? Реально такая большая сумма что позволяет одному кандидату риторику на этом выстоить?

19:16 

Жизнь или что-то вроде неё
Узнал только что сегодня оказывается в Украине день Добровольца.
Наверное, не очень уместно считать этот день праздничным и писать поздравления. Просто нужно вспомнить.
Вспомнить тех людей, которые просто встали и спасли свою страну от агрессора. Которые просто смогли выиграть время, что бы собрать заново сильную армию. То что было сделано добровольцами и волонтерами в 2014 году - это настоящее чудо и настоящий подвиг.

15:01 

Жизнь или что-то вроде неё
newtimes.ru/articles/detail/178026
Интересная статья про экономическая цену аннексии Крыма. Вывод - денег хватить на почти весь экс СССР ((

18:59 

Жизнь или что-то вроде неё
Последнее время я смотрю погоду в 3-4 источниках в надежде что хоть где-то покажет что-то приятное, со стабильным ночным плюсом на 14 дней :).
И нет блин.
Как же задолбали эти качели, два дня плюс, потом опять ночами до минус 10.

15:56 

Жизнь или что-то вроде неё
Чувство дежавю.
Митинг в защиту интернета. А, нас пришло так много и нас услышат. Ну и что что в загончике. Ну подумаешь, шарики и плакаты отобрали. Зато нас боятся.

В обшем, шёл 2019 год. 7 лет после Болотной. Нда.

15:39 

Жизнь или что-то вроде неё
Вот у кого-то руки из нужного места растут.

16:40 

Жизнь или что-то вроде неё
Помните мою историю с налоговой и Минском?)))

Итак. Запись найти не могу. На тот момент я прозвонился в налоговую и мне сказали что нужно подать декларацию по форме НДФЛ - 3. Спасибо нашей партии, правительству и лично товарищу Сталину это можно сделать просто через интернет. Я это сделал, уплатил налог и стал ждать проверки.

Прошло три с половиной месяца (срок проверки 3 месяца, на момент окончания срока статус моей декларации не менялся). Звонок.
Здравствуйте, это налоговая. ЗАЧЕМ вы подали декларацию и что это такое за нахер. Пол часа объясняю что да, я подал декларацию, так как в далёком 2016 году не подал. Все осознал, налог уплатил и готов принять меры. Инспектор отвечает что ей все понятно.
Проходит неделя. Чудо. В личном кабинете декларация проверена (естественно, задним числом, в законный срок) и я должен уплатить ещё 2 рубля пеней. Ну ок.
Проходит ещё месяц. Уже близится к концу 2018 год. Звонят. Зовут в налоговую дать объяснения и оплатить штраф. Напоминаю что налоговая в Питере, а я в Москве. Отказываюсь. Прошу просто прислать платежку на штраф или отметить в личном кабинете что б я его заплатил и отстать от меня.
Ещё неделя. Звонок. Все тоже самое.
Ещё две недели. Звонок. Не выдерживаю, прошу представится инспекторшу. В ответ мне заявляют что не обязанны мне представляться. Звучно посылаю на хуй.

Шёл ноябрь, шёл декабрь, прошёл январь, февраль... Пару раз на питерскую квартиру приходили квитки о заказных письмах... Я иногда заходил в личный кабинет и смотрел что там нет ничего.

И вот сегодня в личном кабинете появилась бумажка о штрафе. В 500р. Конечно, блять, январская. И конечно на неё уже капают какие-то пени. 500р я оплатить могу, я их и оплатил. А вот пени опять похоже придут задним числом. А потом придут пени за пени, и пени за пени пеней...
В обшем. Гори в аду питерская налоговая.

13:37 

Жизнь или что-то вроде неё
А я пару раз говорил уже что однажды все таки придется идти на баррикады под знаменем Поклонской?))
Это ж какой-то совсем далекий от реальной жизни персоонаж с абсолютным (но не всегда реальным) чувством справедливости.
Сорри что на мейл ру news.mail.ru/politics/36541000/?frommail=1

Поклонская рассказала о компромате, который собрала на коллег из Госдумы

Собрать его ей удалось за время руководства комиссией по этике и контролю за доходами.

«Самое время сказать о самих этих материалах», — написала Поклонская в своей новой автобиографической книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст».

Первый материал касался возможной аффилированной связи депутата с жилищно-коммунальными организациями, завысившими, по данным предварительного следствия, тарифы для населения на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. То есть политик обманывал своих же избирателей, поясняет Поклонская.



Наталья Поклонская: в российском парламенте есть еще «арашуковы»
Второй кейс свидетельствует о возможном вхождении депутатов в органы управления юридических лиц, зарегистрированных за рубежом, а именно во Франции и Финляндии, пишет депутат.

«А у одного из коллег по странному стечению обстоятельств фирма мамы получила более одного миллиарда рублей бюджетных средств в той же сфере деятельности, в которой осуществляет законодательное регулирование возглавляемый им комитет Государственной думы», — рассказывает парламентарий.

В сентябре прошлого года Поклонская перестала возглавлять комиссию Госдумы по этике и контролю за доходами в связи с упразднением этого подразделения. Сейчас она заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

13:43 

Жизнь или что-то вроде неё
Продолжая тему с Дрюк.
Текстовая версия ее интервью (чуть больше, чем на видео) ru.tsn.ua/interview/iz-rossii-priezzhayut-na-do...

Интервью чувака, что брал интервью.... тьфу. В общем, просто интересно volnodum.livejournal.com/3023420.html

Реакция Гиркина - Стрелкова vk.com/wall347260249_397007

12:09 

Жизнь или что-то вроде неё
Какая шикарная история.
Светлана Дрюк, она же "Ветерок", взорвала 7 российских танков и перешла на сторону Украины: что известно о самой громкой победе контрразведки Украины
читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": www.dialog.ua/war/173077_1551680625


Ну и по другим источникам вроде б история бьется, так что не фейк.
Надеюсь, в Украине её не затравят.

Дневник Кирилла

главная