01:27 

Жизнь или что-то вроде неё
Итак, дорогие цифровые партизаны, я все таки взял в аренду виртуальный сервер и поднял на нем личный VPN сервер. Потерпите чуток текста, и подключайтесь к моему ВПН.
Собственно, стоит 1 евро в месяц и идеально подходит под мою концепцию задачу остаться в свободном интернете в час Ч. По скорости- обеспечивает на ноутбуке где-то 25-30 мб\сек. Без VPN тесты показывают на уровне 70-90мб\сек. Так что, да. Просадка по скорости есть, но насколько она будет заметна в плане работы- хз. Торенты у меня всеравно пишутся на старый жесткий диск, там скорость записи сильно меньше чем моя скорость интернета)) Ладно, со вступлением вроде закончили.


Итак, данные сервера:
Server IP: 80.211.39.50
IPsec PSK: WNXKUwiBDcsYky2D
Username: Bandera
Password: Slava_Ukraine


Если кто хочет попробовать, но не знает как- пишите в коменты. Буду рад ответить в коментариях.
Гайд на английском по настройке тут - github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn/blob/master/d...
Для тех у кого после создания не выйдет на виндовс- правьте реестр и перезагружайтесь- github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn/blob/master/d...

Время сейчас дурацкое, так что, для тех, кому я мешаю жить и работать- создания частного VPN законом не запрещено, и VPN сервер нужен для многих целей, например, обезопасить передачу паролей в небезосных Wifi сетях.

@темы: Цифровое сопротивление

21:07 

Жизнь или что-то вроде неё
1905 год, черносотенцы разгоняют демонстрацию против царя.
А ой. 2018, простите.


Ну и ещё

17:43 

Жизнь или что-то вроде неё

13:01 

Жизнь или что-то вроде неё
Итак, продолжаем диванное партизанство против Роскомхуя.
A где бы взять недорогой VPS? Цель- поднять там для начала впн для 10-15 пользователей, безлимитный, и быстрый. Насколько дорого это выйдет, в принципе, у итальянцев нашёл предложение за 1 евро в месяц. Ну и на какие параметры обратить внимания при выборе сервиса? И правильно ли я понимаю, что небольшому VPN-серверу хватит минимального железа, а вся скорость работы исключительно зависит от ширины канала?

@темы: Цифровое сопротивление

11:17 

Жизнь или что-то вроде неё
Пришел Иисус в церковь. Думал Богу помолиться. А ему бабки кричат:
– Шапку сними, Ирод! Как вас только земля носит?! И ноги оббей, скот!
Испугался Иисус. Все, как требовали, сделал, чтобы по шеям не дали ненароком, что грязи нанес. Оббил ботиночки.
– Что пришлялся?
– Да, Богу помолиться.
– Ишь, дома не сидится! Церква через полчаса закрывается. Давай, живо.
Прошел Иисус внутрь. И сразу в алтарь двинулся, там надеялся Отца своего узреть.
– Куда! – ему завопили. – Ополоумел что ли?
Стал Иисус ни жив ни мертв, того и гляди, точно оплеух надают.
– Свечку купи! – орут. – Не в музее, чай!
– Какую? – робко спрашивает Иисус.
– Ты не воцерковлённый, шоли, мужчина?!
– Я не знаю, – смиренно им отвечает.
– Может, ты еврей, ненароком?
Иисус задумался глубоко.
– Еврей, да.
Тут бабки как завизжат благим матом, словно вора увидали, что икону от стены отодрал и выносить собрался. Прибежали охранники, казаки православные, только из отпуска, из Новороссии прикатили, с фашистами там бились, схватили Иисуса за шкирятник и выкинули вон на улицу без шапки. И сапогом под зад поддали. Нечего, дескать. Катись в свою синагогу. И поднял Иисус ворот пальто, чтобы снег на кудри не задувал, и пошел по Васильевскому острову в неизвестном направлении, и пропал из виду, и более его не видели.
А шапка-то в храме валяться осталась. Положили ее на другой день на скамейку, если кто обронил – чтобы подобрал после. Украсть – не украли, ибо дрянная была, из шерсти с соломой вперемежку. И стала она на той скамейке валяться никому не востребная. И так удивительно случилось, что всякий, кто к шапке прикасался или даже смотрел на неё, после того излечивался чудесным образом, или счастливым деялся. Так, один мальчик, 14 лет, Кузьма, совсем от эпилепсии поправился. Дьякон, что шапку пальцем брезгливо потрогал, на другой день кошелек нашел с восемью тысячами евро. У женщины по фамилии Максимова рак пропал, последняя стадия уже была, и непонятным образом без всякой химиотерапии улетучилась. Одна девочка, от которой жених сбежал, после того, как о шапку потерлась, через месяц за американского миллионера замуж выскочила. А Денис, студент второго курса философского факультета кафедры онтологии, чудесным образом от гомосексуализма вылечился.
И с тех пор стал головной убор Иисусов такие чудеса показывать, что его со скамейки сняли и в стеклянный шкафчик поставили, и на ключик заперли от греха подальше. И сказали, что это теперь чудесная мощь, шапка Андрея Первозванного, будто он её обронил, когда из Константинополя в Рим шел, как раз ровно через Санкт-Петербург крюком. И стали православные кругом неё толпиться, чудеса выпрашивая. А те казаки, что Иисуса вышвырнули, на другой месяц обратно в Новороссию укатили и там и сгинули. Бросили их генералы в мясорубку, Донецкий аэропорт отбивать, а их там киборги в фарш и раскатали. Даже папахи от них не осталось. Такая, вот, правдивая история.
(с) Игорь Поночевный, ponochevny.com
www.facebook.com/ponochevnyy

10:49 

Жизнь или что-то вроде неё
Я все-таки решился поехать на роликах с работы. Ну что сказать, я идиот.
Во первых не стоило думать о том, что если по карте есть дорога, то она для роликов. Вообще не так.
Во вторых гугл навигация- гавно, завела в какие-то непроходимые дворы.
В третьих, я самоуверен, и, как оказалось, вообще не умею тормозить с горок, поэтому тормозил падениями, теперь на попе синяк, потертая защита и покоцанные ролики (вот хорошо что купил их за 1000р, ибо такими темпами до конца сезона они не доживут)

Заблудился, сбился с пути, и выполз на автобусную остановку.

Ещё решил поюзать приложения для записи треков. Но оно правдиво показывает только дистанцию. Время в пути- было около часа, максимальная скорость тоже не такая.
Выводы сделал, да. В понедельник приеду немного транспортом от работы, до вроде нормального асфальта, а там домой)

Домой пришёл грязный, побитый, уставший и счастливый.

19:36 

Жизнь или что-то вроде неё
Говорят, что Роскомхуй разблокирует часть адресов (часть- это несколько миллионов) и можно праздновать победу в войне за свободный интернет.
Товарищи, победу в войне за свободный интернет праздновать можно будет тогда и только тогда, когда от Роскомхуя останется пепелище, а его сотрудники будет люстрированы.

21:05 

Жизнь или что-то вроде неё
Кто опоздал на посадку в самолёт и кого туда не пустили?
Правильно, это я.
Ну что, баланс за Вену у меня сошелся, да, да, да.

15:47 

Жизнь или что-то вроде неё

14:10 

Жизнь или что-то вроде неё
Этот пост я хотел написать чуть позже, чуть больше потестируя сервис VPN99, и сделав выводы. Но, сегодня, на 11 день войны за телеграм, все достало уже капитально.
Итак, что такое VPN и что он дает- я думаю моим читателям не надо рассказывать. Если надо- расскажу в коментариях.

Почему я советую найти платный VPN? У платного не ограничен трафик, и должна быть (опять в теории) чем у бесплатного скорость работы. Плюс у платного сервиса есть уверенность что он будет работать, есть техподдержка и отсутствие реклам и прочего. Понятно, что можно найти хороший бесплатный сервис, но это долго.

Пока решил для себя разделить задачу "интернет на телефоне" и "интернет в домашней сети" . Решение первой задачи ниже, про вторую буду думать после 3 мая.

Итак, vpn99.net
Цена: 1 бакс в месяц (по сети гуляют промокоды на бесплатный месяц).
Сервера: два сервера, один в Голландии, другой в США (ну и третий в РФ (это не шутка))
Скорость: по результатам тестирования падения скорости при соединении через VPN составляет 20-30 процентов, от соединения без VPN (на голландском сервере, по UDP). Тестировал яндексом))

Работой в целом доволен, все мои страхи оказались излишними (боялся что ПО будет постоянно глючить, и тот же яндекс будет думать что я в Гааге, будут срабатывать защиты вконтактика и прочее), никаких проблем я не увидел. По скорости- дома нормально тянет онлайн видео в качестве 1080, с мобильной сети тоже какое-то видео смотрел. Гугл сервисы работают отлично и обновления прилетают. Ну и телеграм вообще без проблем.

В целом, оказалась что на 6-том андроиде системные настройки VPN кривые и мне необходимо приложение для соединения. Вот с этим у меня трабл, все найденные приложения (а нашёл целых три) мне не очень нравятся))

VPN не отключается третьи сутки уже, немного сократилась автономность телефона.

@темы: Цифровое сопротивление

12:29 

Жизнь или что-то вроде неё
Маразм.
Я вот лечу из Тайланда (+40 в тени), в Москву (минус 5). В Самолете лететь 10-11 часов. Естественно, что в самолете я буду в шортах и майке и сандалях. А в аэропорту мне надо переодеться в теплую одежду.
Получается, что законно это сделать я могу только в туалете самолета, что будет очень крайне неудобно другим пассажирам.
Идиоты.
Про оставлять вещи без присмотра- вообще гениальный ход

11:11 

Жизнь или что-то вроде неё

09:33 

Жизнь или что-то вроде неё
Этот хуй- советник президента по интернету, вроде.

19:56 

Жизнь или что-то вроде неё
Жаль в ютубе кнопка исчезла "встроить"
Волк с воблой против телеграма
youtu.be/lVFdFoj83a8

13:29 

Жизнь или что-то вроде неё
Стадии достижения консенсуса:
«Милая, ты не права»
«Дорогая, но ведь по существу я прав»
«Ну согласись - в чем-то я прав»
«Возможно, в чем-то я прав?»
«Но ведь иногда в прошлом я был прав?»
«Нельзя же быть правой всегда и во всем»
«Ну что “Ой, ладно”?»
«Прости, я опять погорячился»
«Да, ты снова оказалась права»
«Хорошо-хорошо, я вечно говорю ерунду» ….



А самое смешное, что верно на 100 процентов. Никогда не получалось переспорить Ю)))

13:49 

Жизнь или что-то вроде неё
Итак, опера впн больше не работает. Прощай друг Олаф))

А теперь такой вопрос, кто использует платные впн сервисы? А то понятно, что бесплатные все с ограничениями.
Требования:
Безлимит, хорошая скорость, возможность нескольких устройств. Цена- до 2 тысяч в год. Крайне желательно, что б была возможность прописать один раз настройки на роутере дома и забыть.

19:18 

Жизнь или что-то вроде неё
Интересный тут опрос у варламова.

Жаль нет варианта, пойду если Дуров с нами. ))

15:29 

Жизнь или что-то вроде неё
Армяне, вы молодцы. ))))
Наши СМИ передают что Серж подал в отставку.

12:30 

Жизнь или что-то вроде неё
В прошлую субботу я проснулся с мыслей что хочу себе ролики. (Я вообще хочу себе велосипед, ибо у меня нет и именно по этому я русофоб)
Посмотрел сайты магазинов, посмотрел Авито и вот за 15$ продаются в соседнем доме ролики моего размера. Пошёл купил. Потом съездил и купил защиту.
За неделю катались три раза. В целом, неплохо, собака научилась не мешать вообще мгновенно. Так что, хожу и радуюсь. Морально готовлюсь через неделю начать ездить на них на работу (8-10км).

Испытываю просто детский восторг. Хочется кататься далеко и надолго, а так же тупо проапгрейдить и поменять подшипники))
Только Ю надо мной ржет. Ролики - то 1000р, защита 1600р, сейчас о замене подшипников думаю, это ещё рублей так 700-1000, говорит что надо было б купить сразу нормальные ролики. Непонимает, что в этом и есть самый кайф.
Правда, заметил что я тоже обленился. При цене подшипников в 500р (у меня ролики из Спортмастера, в Спортмастере родные подшипники моего ж класса столько и стоят) мне лень убивать полдня на ремонт старых подшипников. Так что, деградирую)

14:16 

Жизнь или что-то вроде неё
Ещё одни черепной коробкой тронулись.
meduza.io/news/2018/04/19/v-belorussii-odobrili...

Дневник Кирилла

главная