• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Жизнь или что-то вроде неё
О митинге 28 января 2016 года.
Для начала напомню хронологию событий, примерно.
читать дальше

Итак, я неделю думал идти на этот митинг или не идти. Мне реально уже надоели митинги, особенно те, куда приходит последнии 200 человек из активистов. Особенно после того, что было в марте 2014(ссылка на мою запись тогда). А потом, уже 28 часов в 12 дня подумал что пошли они все в жопу. Это мой город, будет 100 человек против власти, значит и я там буду. И пошли все нахер. Пошел на митинг, по дороге купил два метра ленты и сделал немного синих лент.

А теперь про сам митинг. Количество нараду- просто жуть. В теплом декабре 2011 столько собиралось. Тысячи 3 точно, может и все 5. На сцену вышли все оппозиционные силы, активисты, просто уважаемые люди. Все сходятся во мнение что это пиздец и этот пиздец надо остановить. И уже не важно кто левый, кто правый, а кто вообще православный коммунист. Были все. Некоторых ораторов хотелось, конечно, закидать помидорами, ибо нельзя так долго пургу нести, ну чтож

Очень хорошо чувствуется отличие от 2011-2012 года. Нет растеренности, нет дележки неубитого медведя, нет тупого жертвования активистами. Все мирно, спокойно, по взрослому. Нормальные политические требования. Черт возьми, то, о чем я твержу весь месяц. НОРМАЛЬНЫЕ, ДОСТИЖИМЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ!!!!!
ААААА. Наконец-то. Не идиотизм 2011 года.
Требования референдума, требование отставки Полтавченко, требование свободных выборов губернатора в Петербурге. Ну и наличие Штаба, который будет координировать борьбу.

Теперь почему я считаю этот митинг победой?
Как обычно проходили митинги оппозиции в Петербурге РФ? Либо в загоне из решеток и рамок, либо несогласованно в кольце ОМОНА. В Первом случае какой-то бред, там где никто не слышит и не знает. Во втором- арестовавывали сотню человек, остальные расходились. Да, были и исключения. Например, вот (31 марта 2011, Марш против Матвиенко) Но все равно, назвать хоть один митинг победой не получалось.
Что произошло сейчас? Штаб пошел на все уступки с властью, не уступив только место и время. Нет аппаратуры- ну и ладно. Нет плакатам- да пофиг. Нет сцены- два стула и доска и вот она, сцена. В итоге, полиции не было. Она была в 500 метрах, возле здания Ленэнерго. Но именно на митинге ходило человек 20 полицейских. При этом НОД и компания собрали еле еле 100 человек (да и то не факт). Получается, поддавались власти, избежали провокаций (как со стороны самих активистов, так и со стороны полиции, и прочей погани) и собрали толпу в десятки раз больше, чем противники. И нормально показали активистам, что у оппозиции есть план как действовать. Что оппозиция в состоянии договорится. Что мы не уроды какие-то, а с нами все, от полярников, до бывшего губернатора Чукотки. Круто, да. Молодцы. Надоело быть мальчиком для битья последнее время.

Поэтому и считаю этот митинг большой ПОБЕДОЙ.
Мы увидели что нас реально много. Мы увидели что с нами им ничего не сделать. Мы увидели отсутствие НОДа, СС, казаков и прочий плесени, что полезла из всех щелей. Нас больше, мы красивй, с нами все нормальные люди.

А еще власти не повезло что митинг был 28 января. Так как город укращен напоминанием о Блокаде. А Исаакиевский это один из символов обороны города. Так что, не отдали фашистам и этим тварям не отдадим.))

16:37 

Жизнь или что-то вроде неё
Рядеют ряды пропагандаторов.
Видно совсем денег нет у Ольгинцев.
geomakss.livejournal.com/1294306.html
Итак, почему это откровенный пиздеж рассказывать?
Ну а мой пост о митинге будет вечером.

16:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Феерические лавровы
www.svoboda.org/a/28243850.html статья

30.01.2017 в 16:22
Пишет jams:

Санкционная блокада прорвана: в Россию из Германии пришли инвестиции!

Эти бедолаги ведь не с пустыми руками приехали! )



URL записи

00:06 

Жизнь или что-то вроде неё
Питер разваливается.
Пока были на январских, в самые лютые морозы отключали отопление и воду. Дом промерзал очень быстро.
Сегодня опять нет горячей воды и отопления. Блядь, зимой, в центре Питера.
Соседи говорят что последние пару лет каждую зиму так.
Не знаю, как там хохлы, а мне холодно. И окно у меня незаклеенно, с кучей щелей((((
На минутку, дом в центре, на Восстания.

15:55 

Жизнь или что-то вроде неё
Сходил на митинг в поддержку Исаакиевского.
Ну что сказать- это лучший митинг за последние годы. Мы сильны. Мы едины.
Приятно выглядело, с одной стороны тысячи три противников передачи, с другой тридцать (30, а не 30000) инвалидов НОДа, а с третьей семь активистов Сорока Сорок. Жаль, драки не было))))
www.fontanka.ru/mm/items/2017/1/28/0050/IMG_400... не могу с моб версии тег воткнуть)


youtu.be/WAWxXjT_pjE видео объекта. Те, кто снизу- против РПЦ, потом идет вечный огонь, и с другой стороны НОД.

21:46 

Жизнь или что-то вроде неё
Все, билеты взяты.
Отель забронирован.
Кровавая Хунта, я снова к тебе еду))))

11:09 

Жизнь или что-то вроде неё
Я стал трусливым радикалом-экстремистом.
Почему радикалом и экстремистов? Потому что читая эту запись от оргкомитета протеста против передачи Исакиевского собора РПЦ maximreznik.ru/?p=9415 я думаю точно так на двушечку, а то и года на четыре бесплатных макарон.
А почему трусом- а потому что максимум на что меня хватит это сходить на эту акцию, и то, если свои дела успею в Питере доделать к 13:00.
Эх.

09:57 

Жизнь или что-то вроде неё
Предстоит сложновато пятница, посоветуйте фильмов)))
Можно и на украинском.

19:17 

Жизнь или что-то вроде неё
23.01.2017 в 15:37
Пишет jams:

Петербург, 21января 2017 г. У Казанского собора прошла акция "Stop putins war in Ukraine". Вышло всего лишь около 70 ЛЮДЕЙ, не рабов:



URL записи

13:43 

Жизнь или что-то вроде неё
Будущее наступило.
Ездить из Москвы в Питер и из Питера в Москву дешевле самолетами, чем плацкартом. Кошмар. В шоке. Понадобилось тут мне съездить в Питер. Смотрю поезда, плацкартана пятницу нет (вернее есть два, но на совсем дерьмовых поездах), есть неплохое купе по 2000-2500р рублей. Смотпрю самолеты. Есть куча вчерних рейсов до 2000р.
Обратно решил тоже самолетом. В итоге два самолета вышли в 3700р. Ну и понятно, доп расходы в виде 500р на аэроэкспресс в Шарик, 150р на маршрутку из Внуково. В Пулково папа встретит, обратно в Пулково можно и на автобусе поехать. Итого, 4300р. На поездах выходило (с выбором маломальски адекватного времени отправления) - 4200р. Пипец.
В общем, кому нужен в Питере 28-29 я с вами)
Ярослав(а), развитуалимся?. Если успею, буду на митинге)

18:03 

Жизнь или что-то вроде неё
- Пап, а я сегодня в школе при всех президента матом обозвал...
- Отойди от меня, совершенно мне незнакомый мальчик!

15:07 

Жизнь или что-то вроде неё

Чтобы знать, насколько послушен народ, решили поставить эксперимент - объявить всенародное лизание задницы Хрущева на Красной площади. Несколько опасались реакции творческой интеллигенции. Первым откликнулся Союз писателей. Писатели просили оказать им честь и допустить первыми.

Советские анекдоты были гениальны.
А контакт тем временем заблокировал группу "Защитим Исакиевский собор".

22:23 

Жизнь или что-то вроде неё
Ахтунг. Мой мир рухнул. Жена теперь на дневниках.
Свежий компромат на меня. Самые скандальные новости и жуткие разоблачения.
Подписывайте, в общем.
**usik

21:51 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну и за фото прошу прощения, ибо сфоткать 6 метровую кухню невозможно)))

21:45 

Жизнь или что-то вроде неё
Сага о ремонте.
Началось все с дурацкой идеи не пропить все деньги, подаренные на свадьбу, а сделать что-то полезное, великое и стоящее. Мое предложение вложить все под 60% в МММ почему-то отвергли. Так же, почему-то не понравилось предложение купить за 120 тысяч рублей бутылку коллекционного вина. В общем, романтика кончилась, наступили скучные семейные будни).
Итак. Решили делать ремонт на кухне. Простенький. Хотелось, в принципе, поменять проводку и духовой шкаф. Ну заодно, и обойки переклеить. Да кухонный гарнитур сменить. Да и потолочек бы надо сделать. В общем, по мелочи. Из свадебных денег оставалось половина, тысяч 120. Должно на все хватить!!!!
Этап первый. Отрицание. Ремонта не существует. Это же фигня. За неделю управимся. Что там делать то, стену от старых обоев отодрать, да канал под проводку пробить и наклеить. Халява.
Халява кончилась почти сразу. Под чертовыми российские обоями (а вы никогда не отдирали российские бумажные обои, которые делались в эпоху перемен на бывшем предприятии по производству чего-то настолько крепкого, что аналогов в современном мире уже нет) оказался слой голубой краски. А под ней еще четыре слоя этой разноцветной дряни. Кстати, зря я ругаю Советский союз, краску там делать умели. Ни что её не брало, эту чертову краску. Только отбивать молотком по кусочку, вместе со стеной.И отбивалась эта краска (с одной стены, площадью квадратов шесть) больше двух недель. Две гребанных недели, отбитых пальцев и мозолей на руках.
Ну и пока отбивали краску, выяснили, что дом на ней и держался. Из стены вывалился угол. Просто кусок (фотки я потерял вместе с телефоном, так что, увы) стены взял и выпал.
Этап второй. Гнев.
Краску отбили, разобрали кухню. Собрали в комнатах тонны коробок (у нас маленькая, 40 метровая квартирка) с кухни. Жить почти негде, ощущение вечного бардака и желание напиться. Приступили к разборке самой кухни. Разобрали за сутки с тестем, с помощью лома и какой-то матери. Сдался, наняли вывоз мусора. Появилось на кухне эхо.
Под кухней было найдено две вещи. Первая- забитое со стороны ванной окно. Витражное. Советское. В ванну. А за стеновой панелью из ДСП плитка. Старая, советская, когда-то девственно белая, а теперь желтая, жирная и вонючая плитка. Но плитка отходила хорошо.
Сняли плитку, поехали в Леруа, заказали доставку всяких ротбантов и шпаклевок. И черт дернул не платить за подъем на 5 этаж трех листов гипсокартона. Мы же сильные и жадные. Уточнение веса при оплате (30 кг лист) нас не смутило. Мы (два дурака) по-прежнему не видели в этом проблемы. В общем, как мы затаскивали три листа гипсокартона (1,2м на 2,5м) на пятый этаж хрущевки, навеки войдет в летопись нашего подъезда (ржали все, даже соседские коты). На этом этапе мы решили сдаться и возвать к КТУЛХУ. Но к нам пришел мастер, а не древний бог.
Этап третий. Торг.
Когда мы вызывали мастера, мы думали, что попросим его только выровнять стены. Новый линолеум выложим на старый, проводку и обои сделаем сами. Мы же рукастые, умные и жадные. Для тех кто еще не понял.
Пока ждали когда к нам придет мастер, отключили раковину и выкинули ее. А вот канализацию от раковины мы не закрыли. Мы же умные. Я думаю, вы можете себе представить, что было на кухне, когда мы пришли с работы. И как жаль, что запах не передать словами. Этим очень хочется поделиться с моими читателями.
Зато выяснили, что есть странные в мире законы. Это законы Физики. И почему-то они даже в России работают. В общем, старому линолеуму пришел кобздец. Так как наклеен он был на оргалит, намертво прикленый на битум, к бетонному полу. Но, соседей не залили и хорошо.
Мастер посмотрел на наше все, печально повздыхал на тему кризиса (никогда не был так благодарен Путину В. В. и Правительству России за экономическую политику) и согласился за 25 тысяч рублей (по текущему курсу 12 тысяч гривен, примерно) выровнять стены, наклеит гипрок, сделать проводку и залить пол. Ура.
Философское отступление о сроках. Весь ремонт мы планировали сделать за месяц, ибо в ноябре у Юли был отпуск и по плану, в это время нам должны были собирать кухню. Как раз мастера и вызывали на ее отпуск, поняв что больше времени не будет.
До прихода мастера я докалачивал плитку, обдирал полы и прочее. Мастер пришел. Мастер все сделал (правда, на пару дней дольше, чем хотел, но сделал). Мастер, кстати, с Дагестана. Пол заливали вместе с женой, в хиджабе. Прикольно)))
Донаняли мастера и нам он еще поклеил обои)
Этап четвертый. Депрессия
В очередной раз поменяли дизайн кухни, закупили всю технику под тот вариант, что мы хотим (варочная панель, духовка, раковина, смеситель, вытяжка) и пошли покупать кухню. И. Ну да, именно тот вариант, что мы выбрали, снят с продаж. Под который выбирался линолеум, обои, дверь, и это все уже поклеено СНЯТ С ПРОДАЖ. Ужас, да. Как всегда. Но, чудом нашли в самом дальнем от нас магазине эти чертовы нужные фасады.
Не буду томить, саму кухню тесть (человек, который занимается проектированием, изготовлением и сборкой мебели тридцать лет) нам собирал 4 дня, но так как эти дни были выходными, то по сути сборка заняла две недели. С матом и прочим. Перепиливалось все, но, результат того стоил. С момента окончания работы мастера до момента что была кухня, прошел месяц. В этот месяц мы еще натянули потолок натяжной.
Денег нет. Декабрь. Новогоднее настроение на нуле.
Этап пятый. Принятие.
Мы решили выпендриться и установить скинали. Как, вы не знайте что такое стенали? Да вы вообще ничего не знайте. Это стеклянная стеновая панель с рисунком. У нас три панели стеклянные, длиной около трех метров. Вышло изготовление + монтаж в 20 тысяч.
В общем, надоело мне писать. Фотки смотрите, что получилось. Ну и в планах- поменять стол, купить карниз, и сделать свет над шкафчиками. Но пока нет денег и сил)

изображение

изображение

изображение

изображение

Вывод. Умножайте затраты на три, умножайте план по времени на четыре. Потрачено около 300 тысяч российских, или 140 тысяч украинских.
Ну а у нас в планах сделать коридор. Думаю, недорого, тысяч в 50 уложимся. Да и что там делать - только обои поклеить...

11:43 

Жизнь или что-то вроде неё
Каюсь, я переодетый в женщину омериканский дипломат. Прав Лавров, прав)))
Только вот в метро украли паспорт и пропуск в посольство, а сами знаете какая у нас там, в Омерике бюрократия, не восстановить никак. И вахтер на входе не узнает, да.
meduza.io/news/2017/01/17/lavrov-diplomaty-ssha...

11:50 

Жизнь или что-то вроде неё
Прислали мне тут в точку карту со словами "Вот что с твоей Украиной будет"
Уровень образования поражает, даже Киев правильно нарисовать не смогли))))

19:44 

Жизнь или что-то вроде неё
Хотел накидать новостей о борьбе за Исакий, что питерская оппозиция объединилась, и вообще, Резник и Вишневский как всегда няшки. а потом подумал, как же меня заебала это мелкая, тупая раабота, бороться против очередного идиотизма. Не пора ли, выходить уже с политичискими требованиями, после такой очередной каки, от назначенного нам "губернатора"? Выборы хотя бы вернуть?

А потом вспомнил в какой стране я живу. Максимум- трусливый митинг "уважаемый ОМОН, не трогай нас, у нас не митинг тут, какой митинг,это встреча с депутатами", нелепые подписи за сохранения Исакиевского и расход по домам.

Еще пару лет назад я надеется, вон она, та капля, из которой родится гражданское общество. Верил,что выходы, легитимные протесты, и подписи что-то изменят. Сейчас я... Категорически не хочу ни в чем участвовать.Гражданское общество тут так не родится, увы. А смотреть на те же рожи, что в 2011 просрали все я не хочу.
В общем, забейте. А я уже смирился что живу в оккупированной стране, тихонечко работаю и не трачу время на всю эту грязню.

Есть правда надежда, от Исакиевского рукой подать до ЗАГСА, вдруг, а?

13:09 

Жизнь или что-то вроде неё
Неназванный тут провокации сексуальные устраивает, а я чем хуже.
Я тут недавно задумался на тему измен. Кто то из мужиков кому то хвастался))
И. Я, понял, что хотел бы классически сходить на лево. Новая девушка, с другими повадками, с ощущением что надо играть в шпиона и не спалится, придумать легенду и так далее. Классное же времяпровождения в семейно-бытовых буднях. Ах. Или вообще тайно уехать в другой город с этой целью. В какой нибудь новый, теплый, далекий. Ну круто ж)

Но только слишком жаден и ленив для этого. Это ж надо общаться с какой-то дурой, либо заливать про непонимающию меня жену, либо искать кого-то согласново на мимолетные встречи на полчаса после работы. Потом место. Еще и презервативы покупай. Цветы, вино. В общем, совсем, куча геммороя непонятного, трат. А дома, между прочим, собаки не гуляны и фильмы недосмотренны. В общем, чтоб быть морально правильным- можно быть просто ленивым и жадным. )))

15:31 

Жизнь или что-то вроде неё
Слава богам, что жена новости не читает.
А то все, мне теперь кранты((
А если серьезно, это пиздец. Да.

Дневник Кирилла

главная