Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:43 

Жизнь или что-то вроде неё
07.07.2016 в 09:02
Пишет jams:

Россиян в Турции ждут сюрпризы )))
Представляете себя на месте рядового россиянчега - наконец-то Путин пустил тебя в вожделенную Турцию к олинклюзиву и куче хавки.

Ты дрожащими руками вытаскиваешь из-под матраса припасенные на этот случай деньги и ужиком мчишься в турагенство покупать тур. До последнего ты не веришь, но улыбчивый менеджер ловким жестом извлекает из тебя наличные, выдав в ответ пакет документов - билеты, ваучеры, страховки и прочее. Прижимая к себе заветный пакетик, ты мчишься домой и начинаешь считать дни до вылета.

И вот он, долгожданный и такой позабытый дьюти-фри. Ты таришься бухлом, потом, подумав, берешь еще бутылочку вискаря - а вдруг не хватит, пусть лучше останется, а потом еще одну - на дорожку. И вот уже серебристый лайнер взмыл в небо, а ты с вискарем в желудке взмываешь еще выше.

Через положенное количество часов самолет приземляется в аэропорту еще совсем недавно враждебно-фашистской Турции и, пройдя таможенный контроль, ты ищешь своего гида. А вот и он. Гид улыбается и радостно приветствует тебя "Вітаю!". Ты вздрагиваешь, но гид, посмотрев в документы, исправляется - "Извините, здравствуйте".

Автобус везет тебя в отель, но что-то не дает тебе покоя и организм срочно требует еще виски. В отеле на ресепшене молодой турок, радостно улыбаясь, говорит тебе "Ласкаво просимо, шановні гості!" и пол под тобой начинает шататься, впрочем, посмотрев на паспорт, турок бросает вам ключи от номера, браслеты и говорит "Добро пожаловать!".

Ты понимаешь, что тебе нужно пиво. Холодное пиво, потому что ты перегрелся и у тебя галлюцинации. Ты спрашиваешь, где тут бар. Жена первый раз в жизни не шипит тебе "алкоголик", а просит принести и ей. Ты идешь к бару и два радостных бармена наливают тебе холодного пива, но когда ты начинаешь его пить, один кричит "Слава України!", а второй отвечает "Героям слава!".

"Враги! Кругом одни враги!". Мир вокруг начинает вертеться и из последних сил ты бежишь к себе в номер, в номер, где есть спасительный телевизор, где Киселев, Соловьев, Путин, на худой конец - Шойгу с Лавровым. Трясущимися руками ты нажимаешь на кнопки пульта.

читать дальше

URL записи

14:11 

Жизнь или что-то вроде неё
Мы заказали лимузин.
Вообще, нам казалось что во время подготовки к свадьбе проблемы возникнут везде, кроме лимузинов. 21 век всеже, Москва, сервис, интернет, и Юнона на Юпитере. А вот нет.
Итак, по порядку.
Контора один, звоним, узнаем что машинки есть на площадке, едем. Адовый холод, неадекватный менеджер, я писал. Но, при этом неплохие, чистые машины, не битые, нормальные, не убитые салоны и так далее.

Контора два. Красивый сайт, на сайте написанно что работают до 21-00. Звоню. Говорят что работают до 20-00. Хм. Ну ладно, сообщаю что приеду сегодня в 19-30 и оставляю свой телефон. Находится в Ебенях, добираемся в 19:45 до них. Никого нет, табличка что работают до 19-00. Звоню, дозваниваюсь, выслушиваю то, что они меня не обязанны ждать. И вообще, мало ли что напсанно, надо договариваться заранее с ними. В полном ахуе, но, поймали водителя, посмотрели машинки... Половина грязная, водители-чурки, плохо говорящие по русски. (для либералов- я нормально отношусь к гастарбайтерам, кучу раз в жизни работал с киргизами, узбеками и таджиками, но, я считаю что водитель лимузина должен знать город и нормально говорить на русском языке).

Не, так не пойдет. Юля обзванивает подруг, я мониторю интернеты. Лидер отзывов (а так же одна подруга порекомендовала)- www.svservis.ru/ . Едим к ним. Офис в ебенях, там хамят, ждем больше часа пока нас отвезут на площадку. На площадке торопят. Машины- дикий ужас. Битые, грязные, дороже чем у остальных. Но, так как все надоело, доходим до подписания договора. Читаем. Пункт "А вообще, нас не ебет что вы заказали, мы можем прислать вам что угодно, такое же по стоимости". Хм. Про количество мест не слова, т.е. вместо лимузина на 20 рож- может приехать vip-запорожец на 4 персоны. А че, он такой же по стоимости же?). Второй момент, менеджер нам заливает что мы вносим 50% предоплаты и 50% водителю. В договоре же написанно, что я обязан внести 100% предоплаты за три дня до заказа. Т.е. я не внес- они не приехали. Хороший бизнес. Выгнали нас в общем...

Пока едем, зашли на сайт первой конторы, почитали их договор. Все хорошо, у них.
Вечером звоню папе, жалуюсь на жизнь, папа предлагает взять в Питере в аренду Чайку и перегнать в Москву)))) Ржу. Потом папа с кем-то созванивается из своих знакомых, у кого знакомые знакомых занимаются арендой лимузинов.... В общем, нам опять приходит телефон первой конторы. Едем еще раз посмотреть. Натыкаемся на того же мнеджера что и в первый раз. Само адекватство, приветливость и учтивость.
Плюнули, вчера съездили к ним в офис, заключили договор. Машины хорошие, договор тоже адекватный. В офисе вообще замечательный менеджер, сделала нам скидку небольшую. В общем, все. Лимузин есть)

16:50 

Жизнь или что-то вроде неё
05.07.2016 в 16:41
Пишет Леа Танака:

05.07.2016 в 16:29
Пишет Киев:

Конь Хмельницкого впервые увидел дрон



Автор

URL записи

URL записи

17:40 

Жизнь или что-то вроде неё
На задолбали иногда пищут странные люди.
Просто цитата "Да, по закону это не запрещено, в противном случае я бы немедленно вызвал наряд полиции и вас бы тут же задержали с составлением протокола. Но и мне не запрещено потребовать от вас соблюдения этических норм поведения. И вот именно с этого момента вы обязаны беспрекословно подчиниться законному требованию дружинника. А раз вы не подчинились — то уже нарушили не нормы морали (которые к протоколу не пришьёшь), а закон."

Т.Е. логика типично быдловская, могу по закону потребовать что угодно, а раз я требую, то я закон. Но и по опыту, дружиники эти отлично посылаются на хуй, а если при этом еще достать блокник и начать записывать данные, то почему-то пиаются от страха.

17:23 

Жизнь или что-то вроде неё
meduza.io/feature/2016/06/24/strana-podozrevaem...
хорошая статья. Годная.
Пойду чтоль, сам на себя донос писать начну, пока Ab61rvalg на меня не написал, авост меньше дадут.

23:36 

Жизнь или что-то вроде неё
Похоже что, мы столько лет кричали об антирусском заговоре, что наконец то участники этого заговора в него поверили))

Долой чертову гейропскую Олимпиаду))

19:14 

Жизнь или что-то вроде неё
У Бабченко в блоге шикарное фото.


На заднем фоне Т-55?

20:42 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение
Ура, ура, ура.
Еще, правда, осталось много заложников украинских, так что это еще не окончательная победа.
Слава Украине)

14:17 

Жизнь или что-то вроде неё
Давно я что-то не об электронных книгах не писал.
Итак, спросили совета о покупке новой книжке. Нужна самая лучшая. Ну и естественно, кто бы сомневался, после небольшого анализа рынка выбор мой пал на NOOK GlowLight Plus .

Итак, мы имеем совершенно шикарный корпус из метала, офигенный экран, приятную подсветку.
Нуки мне всегда интересны тем, что туда можно поставить алридер. Данный нук перепрошился за 5 минут, без танцев с бубном (Но, процесс не самый легкий, так что, да, придется читать 4 pda активно). В отличие от предыдущего нука (который Noble NOOK GlowLight (2013)) где процесс перепрошивки самый сложный из всех устройств что у меня были.
Корпус по ощущениям напоминает книжную классику от Sony, моделька в духе славных времен, когда книги делали качественно и на года. Задняя часть корпуса приятного кофейного цвета. Дикий кайф просто держать в руках, в отличии от разваливающейся мыльницы моей(

Из минусов- единственная сенсорная кнопка больше не умеет включать подсветку по долгому нажатию (вполне возможно что умеет, но, так как это подарок, транспортные пленки я не снимал). Второй минус- статус бар работает только, если после перезагрузки запустить родную оболочку, а потом ее свернуть. Статус бар верхний нужен только для того, что-бы иметь быстрый доступ к настройкам wi fi и подсветке. И если быстрый доступ к wi fi реализуется удобно в качестве кнопки в ReLaunch то с подсветкой пока найден только один способ ее регулировать- жест в алридере вдоль правой кромки книги. Пальцем вверх- подсветка ярче. Пальцем вниз- подсветки нет. В принципе, удобно, но косячек.
В остальном шикарно все. В сравнении с преведущей- быстрее, красивше, приятней. Цена в Москве 10500р ((
Буду ли менять свой старый нук? Хз, наверное да, когда мой совсем развалится...

Ну и второе тогда. Недавно приносили на перепрошивку Gmini MagicBook T6LHD (стоит сейчас в Москве около 7 000р). Книжка тупо села, и из-за этого у нее слетела прошивка. Да, такой бред случается.
В принципе, книга мне понравилась, за исключением трех вещей. Первая- риск потерять книжку и все данные при разряде батарее. Немного глючное меню, которое неправильно распознает файлы и книги. Ну и главное- нерегулируется по яркости подстветка. Да, именно так. Посмотрев все это, именно по этому и посоветовал родственикам взять Nook. Хрен его знает как все эти недокниги, что есть в магазинах работать будут

15:50 

Жизнь или что-то вроде неё
Что-то не то происходит с сервисом, однако, в приятной Московии.
Эпизод первый. Выбор свадебного платья.
Кто-то надоумил Юлю тем, что есть в Москве торговый цент, специализирующийся на свадебных платьях. Ну, надо так надо, взяли подругу одну и поехаи туда. Торговый цент- привет 1996 год. Много павильенов, с кучей платьев и... адово хамский персонал. В первом салоне вообще девочка, которая помогала платья подпирать не гнушалась материться в наш адрес, на наш выбор. В остальных- такое ощущения что наши 30+ тысяч бюджета это сушие копейки и нам делают большое одолжение, что пускают. Ну, денег с собой не было, побывали в 8 точках, померили платьев 20. Добила последняя точка, заходим, Юля просит воды, вода у нас кончилась. В точке есть кулер. Консунтальтанка радостно меня посылает за водой в магазин, даже не предложив. В ахуе ухожу, приношу бутылку. Юля в примерочной, мы с подругой на диванчике. Юля выходит. Трое консультантов бросаются к ней и начинают громко орать что это именно то, что ей надо. При этом встают так, что нам с дивана ничего не видно. На просьбы отойти не реагируют, на замечанию Юли что ей не нравится тоже. Все в полном ахуе уже, не выдерживаю, рыкаю, Юля идет передеватся и обещает якобы придти с мамой. Паралельно выясняем, что подшива у них нет. Там же есть какое-то отелье, но надо нам самим с ним договариваться и вообще не понятно сколько стоит. Так же к платью надо подюбник купить за 2000р. Цен на платьях нет, все цены идут так "ну, оно стоит 50 тысяч, но вам отдам за 35".
В общем, бежали куда глаза глядят, ибо этим людям, с таким отношением отдавать свои деньги не хочется вообще.
Шокировало другое, пока был в последнем салоне, мама какой-то беременной невесты долго благодарили этих хабалок и говорила, что у них замечательный сервис.
Да, а еще в этом торговом центре платный туалет. В общем, если кто-то вам скажет что на Петровско-Разумовской есть торговый центр, шлите сразу нахрен.
Платье купили в нормальном салоне. Модельер и подшив бесплатно и на месте, туфли или подюбник в подарок. Вышло в 29 450 платье+фата. Вода, туалет, нормальная вентиляция, шикарные консультанты))
Эпизод второй. Лимузин.
Казалось бы, что сложного выбрать лимузин, когда есть понимание, для чего он и какой нужен? И я так думал. Гугл "прокат лимузинов Москва" первые три ссылки, примерно одни и теже цены, одинаково убогие сайты, зависаем на одном, рассматриваем интерьеры 20+ лимузинов, выбираем один и еще три менее противных. Звонок. Договариваемся посмотреть. Выясняем что три "менее противных" стоят на одной площадке, а тот что понравился на другой. Ну и ладно, надо посмотреть да залог отдать и расслабится. Приезжаем на точку...
Вчера было совсем холодно, и капал мелкий дождь. Температура +6 где-то и ветер. Звоню что подошел. Ответ убил, а вы подошли, ну ждите тогда на парковке. Через 10 минут выходит к нам мужик лет 60, в камуфляже. Справшивает что надо. Ну, лимузины посмотреть, созвонились с менеджером, ждем. Выясняется что этот мужик нам и будет показывать. Но, что нам надо он не знает, в их же артиклах не разбирается, и вообще доброжелательный, но тупой. Ну кое как нам позволяют позаглядывать в открытые двери (они ж после чистки) нехрен лазать. Посмотрели. Да, наш еще ничего, остальные что там были-просто разбиты нахер. После чего говорит что нам велено в то здание, что где-то на горизонте виднеется идти. Идем. Находим там тетку. Общается с нами тоже в духе "А чего вы приперлись", сесть, обсудить, убедить, прорекламировать не. Надпись на лице такая, что мы, блин отвлекаем ее от поиска лекарства для рака.
В итоге, я в полном ахуе. Хотели заказать машинку так тыщ на 20. Желание отдавать ей мои деньги просто отсутствует как класс. Кстати, вчера готовы были и залог сразу отдать.

В общем, от всего этого я в шоке прибываю. Вроде б кризис, люди экономят. Ценники высокие у всех. По идее должны за клиентов биться, а по факту ощущение такое, что им клиенты вообще не нужны. В ахуе.
Ну и если кто из москвичей конторку посоветует, где лимузин взять- будем рады)

17:35 

Жизнь или что-то вроде неё

Понимаю, что не зря пожертвовал 300р)))

13:38 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну, прислали наконец. И хоть не "Денег нет, но вы там держитесь".
Пока должны где-то 25-30 тысяч и где-то месяц. Эх)

Уважаемые коллеги!

Настоящим письмом сообщаю вам, что наша компания располагает денежными средствами, которые подлежат выплате в качестве заработной платы вам как сотрудникам ООО «Рога и копыта». Настоящие денежные средства находятся на р/с 0000000 в банке Банке (ПАО), однако по техническим причинам распоряжение денежными средствами временно ограничено. Также сообщаю вам, что руководством компании производятся все необходимые и возможные действия, направленные на максимально быструю выплату полагающейся заработной платы сотрудникам нашей компании.

В этой связи от лица руководства компании приношу вам свои извинения и выражаю признательность за вашу работу в организации. Прошу вас отнестись к сложившейся ситуации с пониманием. Гарантирую, что в самое ближайшее время все долги по заработной плате перед вами будут погашены. Прошу также обратить ваше внимание, что руководство организации всегда открыто для общения по любым вопросам.


С уважением,

Генеральный директор
Компания Рога и Копыта

11:17 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение

17:29 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение

10:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Прислали тут в личку пост flackelf.livejournal.com/696970.html
Дескать я о Киеве все вру и вот там как все плохо. А я что-то ржу)

18:02 

Жизнь или что-то вроде неё
Ой блин.
Дайте срочно наркоиты уже, а? Ну не возможно ж такие кульбиты сознания пережить
www.rbc.ru/politics/26/05/2016/5746c35a9a7947d4...

13:19 

Жизнь или что-то вроде неё
Ура.
Можно уже радоваться))
Слава Украине)

17:26 

Жизнь или что-то вроде неё
Похоже что в России либо переворот, либо решили выборы отменить.
www.gazeta.ru/business/news/2016/05/24/n_867346...
До выборов в Госдуру 4 месяца. До президенских хз сколько, но тоже не загорами. И тут такое "Денег нет, пенсий не будет". Странно))

13:34 

Жизнь или что-то вроде неё
Интересно, а можно пожаловаться на петербургских депутатов, что они пропагандируют отсуствия мозга, и оскорбляют своими выходками чувства?
meduza.io/news/2016/05/23/prokuratura-nachala-p...

11:17 

Жизнь или что-то вроде неё
Если кому интересно, то купили кольца.
Буду краток. Купили в пафосном Адамасе, ибо попали на шикарную акцию (не думал что это скажу, но спасибо ВВП за экономическое дно), итоговая скидка составила 45%+ еще 3000р покупки удалось оплатить юлькиными бонусами от Сбербанка (она сама в шоке, что у нее они, оказывается были). В Итоге два классических кольца из золота (общий весь 3,5грамма) обошлись нам в 10 000р живых денег. Без акций и скидок обошлись бы в 27 000.

Дневник Кирилла

главная