10:53 

Жизнь или что-то вроде неё
Ведомости, похоже, завтра закроют...
www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/12/08/7...
Небольшая статья о том, что все плохо и кто в этом виноват. В общем, ничего нового...
"В целом же во внутриполитической жизни, полагает Петров, виден эффект царя Мидаса, когда «все, к чему прикасается Кремль, превращается во что-то нефункциональное». Так было с политическими партиями, выборами, НКО, перечисляет эксперт: «Кремль не может остановиться в идеальном положении – чтобы соблюсти баланс контроля и какой-то жизни. Его контроль настолько тотальный, что жизнь уходит оттуда, куда приходит Кремль»."

13:22 

Жизнь или что-то вроде неё
meduza.io/news/2017/12/10/ne-budet-filma-protiv...
Только что оттуда. Блядская срана и блядские её жители.
Всё таки сорвали, этим тварям это удалось. Выводили из зала в коридоре из ОМОНА, за коридором и были те, кто распылил жидкость и срывал показ. Похоже их даже не арестовали.

17:02 

Жизнь или что-то вроде неё
Кураев опубликовал интересные документики 1943-1945 годов о церкви)
diak-kuraev.livejournal.com/1851267.html

Интересно, почему РПЦ его еще не выперла...

23:36 

Жизнь или что-то вроде неё
С днем ВСУ))

19:11 

Жизнь или что-то вроде неё
Ура, с нами Путин останется.
Да поможет ему кремлевская больница дожить до Трибунала по Украине.

15:51 

Жизнь или что-то вроде неё
05.12.2017 в 15:19
Пишет Viperidae Crotalus:

Україна 23 роки тому у Будапешті відмовилась від ядерної зброї
5 грудня 1994 року у Будапешті чотири країни підписали Меморандум про гарантії безпеки у зв’язку з приєднанням Украї́ни до Договору про нерозповсюдження ядерної зброї (ДНЯЗ). Під так званим Будапештським меморандумом поставили свої підписи тодішнє керівництво України, Росії, США та Великої Британії: президенти Леонід Кучма, Борис Єльцин, Білл Клінтон та британський прем’єр-міністр Джон Мейджор.

В обмін на відмову Києва від ядерної зброї Москва, Лондон та Вашингтон надавали гарантії безпеки та суверенітету України.

читать дальше



URL записи

01:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Гугл выпустила свой фаервол для Андроида - Datally. Поставил, потестировал, в принципе понравилось, но, пока не надо. Вот в поездках пригодится, или в конце месяца, если трафик кончатся будет. Да и пара фич прикольных есть.
Дай, думаю, зайду в Маркет поставлю 5 и попрощу на русский перевести. Поставил, написал по английски пару строк и мтал читать комментарии. Твою мать, дорогие сограждане, ЕСЛИ ВАМ ТАК НУЖЕН РУССКИЙ ЯЗЫК, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЭТО Ж НА АНГЛИЙСКОМ НАПИСАТЬ? Зачем писать нероссийской команде разработчиков просьбу добавить русский язык на русском и при этом ставить плохую оценку? Мотивации развивать приложение у разрабов точно не будет)))

17:03 

Жизнь или что-то вроде неё
В воюющей стране
не брезгуй тёплым пивом,
когда она сидит, как сука на коне.
В воюющей стране
не говори красиво
и смысла не ищи в воюющей стране.
Александр Еременко

Написанно, вроде, до Украины... Но блин.

18:21 

Жизнь или что-то вроде неё
Давно я так не ржал над Задолбали))
Сумасшедшию и мощеницу задолбали сумасшедшие и мощеники...
zadolba.li/story/25045

21:14 

Жизнь или что-то вроде неё
Учитывая веяния времени, они ж докажут же. Даже слов нет, смысл разыгрывать карту с средневековым кровавым наветом на евреев?
meduza.io/feature/2017/11/29/sk-proverit-antise...

А фашизм у нас на Украине, да.

23:09 

Жизнь или что-то вроде неё
10:44 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну вот и прошла неделя после Тайланда.
Перелёт из осени в лето это прекрасно, с погодой повезло, было 30+, и почти не было дождей. Море тёплое, с приятными волнами.
Еда замечательная, подсел на острое. Желудок не подвёл. Развлекух особо нет, просто много купались, покатались на слониках, полетали за катером на парашююте, поездили на веревках и посмотрели шоу с трансвеститами и шоу для взрослых))

Цены жуть. Это самый дорогой отпуск в моей жизни, расходы на путевку и на жизнь там составили 3200 баксов на двоих на две недели. Киев с евровиденьем вышел в 1000-1200 где-то.
Из минусов- на Пхукет я больше не поеду, кроме моря делать особо нечего, любая развлекуха это очень долго, и очень дорого. Выехать из отеля это либо такси (цена стартует от 600рублей), либо долго на местных "автобусах" (цена примерно 70р за проезд), так что интелектуальной составляющей немного не хватило.

В целом очень довольны, на море не был лет так 5 до этого, так что накупались по самые гланды)))
Наелся и морепродуктов, и всяких манго с ананасами. Так что отдых удался))
Тайцы приятные, намного лучше арабов, не пристают, а улыбаются и получают удовольствия от жизни (а что не получать то, лето круглый год и минимальная зарплата в 300 баксов).

18:34 

Жизнь или что-то вроде неё
Ситуация со школьником с Уренгоя это пиздец. Хотел написать про свои конференции в школе, но, решил не подставлять своих учителей. А то время сейчас такое, что как бы школу не сожгли...

А самое страшное- это то, что уже нельзя сказать что это Путин виноват. Это не Путин, это, блять, мои сограждане травят школьника. Это не Шойгу пишет угрозу, и не Матвиенко обещает облить школьника водой и выкинуть на мороз. Это, это, блять, мои сограждане, читавщие те же книги, что и я в школе, смотревшие тот же телевизор, и учившиеся по тем же учебникам. И вот это осознание страшно.
И не понятно что с этим делать уже. Эвакуироваться? Застрелится? Писать школьнику слова поддержки?

20:09 

Жизнь или что-то вроде неё
Улиточек наловили)))

13:25 

Жизнь или что-то вроде неё
Я и трансвеститы

09:25 

Жизнь или что-то вроде неё
Я прям как Нос, пищу о спасении Дневников, а сам укатил в Тайланд))

Листик, ха ха ха, наконец-то у меня погода лучше)))

22:25 

Жизнь или что-то вроде неё
15:55 

Жизнь или что-то вроде неё
Al Bandy Привет)))

08:44 

Жизнь или что-то вроде неё
Честно- не понимаю желания всех посчитать деньги Носа и затребовать отчёты. Претензии что Нос съездил на сейшелы- мне вообще смешными кажутся, простите. У человека несколько бизнесов и это его деньги.
ООО Дайри коммерческая структура, а не благотворительная, и, естественно зарплата у Носа и остальных должна быть.
А рассуждения о поездке из фейсбука, ковыряние непонятно кого в непонятных документах и прочим- довольно грязно и не красиво.


Можете помочь ресурсу- помогите. Не можете- не воняйте на весь интернет. Никому особо дела до делов у Дневников не было, а тут вдруг началась уже откровенная вакханалия, скоро, до трусов Носа дойдем и будем претензию выставлять о том, что слишком дорого он их покупает.

15:21 

Жизнь или что-то вроде неё
Пора переходить в другой лагерь. vk.com/wall-24096737_762457

Среди множества нестыковок и дыр в шароземельной теории есть такие, которые сторонники шароверия порой и не пытаются как-то внятно объяснить, понимая безнадежность этих попыток, и предпочитая не замечать и не обсуждать их. Довольно убедительные по-отдельности, собранные вместе, эти детали не оставляют от шарообразной теории камня на камне. Один из таких моментов мы хотим сегодня разобрать. Речь пойдет о Всемирном Потопе.

Как известно, Всемирный Потоп описан в Книги Бытия, в главах 7 и 8. Рассмотрим подробнее некоторые стихи из этих глав:

"11. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12. и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей."
(Быт 7:11,12)

Итак, как мы видим, вода, которой была затоплена Земля, содержалась в "великой бездне", расположенной высоко над поверхностью Земли, и пролилась вниз через "небесные окна". Разумный вопрос, как много воды было вылито на Землю? Ответ на это есть в той же главе 7!

"19. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20. на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы."
(Быт 7:19,20)

Самой высокой горой в мире является гора Эверест (8848 м над уровнем моря). 15 локтей - это 17.145 м. Т.е. уровень воды в пиковый момент Великого Потопа составлял ~8865 метров над текущим уровнем моря. Безусловно, тут следует сделать уточнение, что уровень моря - это величина не физическая, а скорее политическая, ибо разные страны на законодательном уровне устанавливают, от какой точки они измеряют этот самый уровень. Скажем, в России уровень моря отсчитывается от футштока в Кронштадте, учет идет от среднемноголетнего уровня Балтийского моря. Западноевропейские страны отмеряют его по Амстердамскому футштоку или по Марсельскому футштоку, в зависимости от ситуации. И даже такая небольшая по размерам и значимости страна, как Турция, имеет свою собственную систему отсчета.
Несмотря на эти разночтения, ничто не мешает сторонникам шарообразной теории точно назвать радиус Земли - он равен 6371 км. Строго говоря, согласно теории шароверов, Земля представляет собой эллипсоид, и радиусов должно быть два - полярный и экваториальный, но в расчетах удобнее пользоваться усредненными значениями, поэтому обычно принимается усредненный радиус - 6371 км.
Получается, что радиус Земли, если считать от верхней точки уровня воды во время Великого Потопа, равен 6371000 + 8865 = 6379865 м.
Для того, чтобы оценить объем воды, который понадобился Господу для затопления поверхности Земли, нужно вычислить объемы сфер с этими радиусами и найти разницу. Итак:

Vраз = 4/3*Pi*R1^3 - 4/3*Pi*R2^3
Vраз = 4/3*3.14* 6379.865^3-4/3*3.14*6371^3 = 4525720751.05 куб. км.

Объем воды составляет 4525720751.05 куб. км. Если учесть, что один кубический километр H₂O (без поправок на содержание соли) весит 1000000000 тонн, вес всей этой воды составляет 4525720751050000000 тонн.

Просто вдумайтесь. Оцените масштаб. И задайте любому шароверу вопрос - а куда, собственно, девалась вся эта вода? Куда исчезли все эти триллионы тонн воды? И в ответ вы обычно услышите невнятное бормотание, а собеседник постарается перевести разговор на другую тему. Некоторые, впрочем, пытаются придумывать теории, согласно которым вода испарилась или замерзла и образовала ледники, однако покрыть своими фантазиями весь этот колоссальный объем подобные теории не могут.

Но ведь если оценивать объем воды в плоскоземельной теории, то получается тоже довольно внушительное количество, - скажет наблюдательный человек. Безусловно, объем огромный. Но чтобы избавиться от излишков воды, на Земле, огороженной по краю стеной льда, достаточно просто сделать в этой стене отверстие на текущем уровне моря. Вся вода без труда вытечет вниз и исчезнет за Горизонтом Событий. Отверстие можно даже не затыкать, истечение прекратится после достижения водой уровня этого отверстия. Понятное дело, что с Землей в форме эллипсоида, да еще и имеющей свою силу гравитации, такое развитие событий невозможно физически.

Таким образом, становится понятно, что шарообразная теория строения Земли противоречит легко проверяемым фактам, и не может всерьез рассматриваться научным сообществом.

Дневник Кирилла

главная