21:04 

Жизнь или что-то вроде неё
Каким же надо быть дураком, чтоб бекап от роутера хранить на жестком диске, подключенным к роутеру? Чертов роутер не выдержал борьбу с законом яровой и, как истинный самурай, сделал харакири. А мне теперь всю конструкцию разбирать...

19:00 

Жизнь или что-то вроде неё
Самоё гадкое случается тогда, когда твёрдо решишь ничего не делать. Вечер. Ю открывает шкафчик на кухне и отрывает петлю от дверцы.
Осмотр показал что сломаны винты, что держат петлю. Так же оказалось что из 4-х винтов на дверце в живых только один.

Оказалось что просто так их вытащить не возможно. Полчаса колупался, повредил пальчик даже, психанул и высверлил нахрен.
А дальше начался квест по поиску. Три ближайщих магазина, и пришлось ехать на рынок.

Но хоть купил более того мощные.

И вот блин, из-за какой-то мелочи полдня в беготне. Причём, петли хорошие, гребанная Италия.

12:17 

Жизнь или что-то вроде неё
Какая шикарная история lider99.livejournal.com/12381151.html

Приехал к хунте скупиться, ибо тут дешевле, идет с огромными сумками.
Встрече он не слишком обрадовался, потому, что я в форме ВСУ, но выбора у него не было. Беру одну из сумок и не спеша идем в сторону автовокзала,беседуем…
Вроде отвечает адекватно — начинаю по-тихому радоваться, что у людей в головах какое-то просветление…
Но… Снова слышу — «вы нас убиваете, фашисты, бандеровцы«, и много других эпитетов! При этом абсолютно не смущаясь человека в форме офицера украинской армии!!! Молча проглатываю…
Ну, блять, погоди…

Подходим к автобусу на Горловку, помогаю занести сумки…
Бабушки в автобусе тихо х#еют и давятся желчью, с ненавистью глядя на живого бандеровца.
И тут, я невозмутимо «добродушно» выдаю:- «Якщо сепари будуть планувати наступ — зателефонуй. Слава Україні!» — и выхожу из автобуса.
Уже спиной чувствую, как побелел мой знакомый и как застывает кровь в его жилах!
Представил, как бабки в один голос начинают сдавать на орковском блокпосту, как бравые обдроченцы вытаскивают этого «укроповского разведчика»… Вижу как в подвале, ему дробят кости. И так вдруг стало хорошо…
P.S. Кстати, о нем в Горловке больше не слышали. Да, я добрый…

10:43 

Жизнь или что-то вроде неё
На выходных устроил себе техно ретро уикенд..
У Ю есть старый студенческий нетбук - Lenovo s 12, с тех пор как съехались - тупо лежал на "антресоли". Сначала она от него зарядку найти не могла, потом просто лежал. Пользоватся им невозможно, еле работает. Мне это не особо нравится, все таки статус у него "запасного". Решил его привести в порядок, заодно и детство вспомнить.
Сначала у друзей нашел ненужную планку памяти аж на 1 гиг, потом слил всю информацию с него и стал переставлять систему. Подстава первая- винда не встает, после разбивки дисков шлет установщик нахрен. Пришлось вспоминать совсем былые годы, и с консольки копировать установочные файлы с флешки на жесткий диск, и уже ставить оттуда. Встала. Поставил драйвера, прогнал родную оценку системы в винде- самый слабый процессор, аж 2,2 попугая.
Взгрустнул. Вспомнил опять 2010.. Когда-то в те годы я разгонял какой-то нетбук на атоме... В итоге пара часов сетевой археологии, чтения мертвых форумов, и вот добрый немцы а 2012 году выложили рабочию инструкцию по разгону процессора. Правда, с мертвыми ссылками. Еще немного раскопок и нужная утилита найдена,
И вот тадам, 1600Мгц превращаются в 2000Мгц, а оценка производительности с 2,2 до 2,8. Ну и по мелочи еще помыл клавиатуру. Внутрь уже не полез, толку не вижу, термопасты дома давно уже нет.

Итого имеем неплохую печатную машинку с 2 гигами ОЗУ, разогнаным до 2000Мгц процем, очищеным ЖД от всяких ленововских приблуд и почти мертвой батареей (сейчас хватает минут на 40-50),

Вот только машинка эта нахрен не нужна. Дома есть нормальный ноутбук, планшет, raspberry pi (файл сервер, медиаплейер и торентокачалка), два современных телефона.

10:33 

Жизнь или что-то вроде неё
Ура, ООН с нами))
meduza.io/news/2017/12/20/genassambleya-oon-osu...
Генассамблея ООН осудила присоединение Крыма к России и нарушение прав человека в регионе

Правда вопрос, а че так долго то? Бухали?

14:54 

Жизнь или что-то вроде неё
Просто ржачку прислали))
изображение

18:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Перефразировать анекдот времен Черненко:

- А у вас есть пропуск на инаугурацию Путина?
- Да у меня, блин, абонемент!

08:46 

Жизнь или что-то вроде неё
Дурдом.
Группа лиц, совершивших преступления на почве ненависти, получает административку за "неподчинение сотруднику полиции" . Ну хоть бы хулиганку дали...
meduza.io/news/2017/12/13/aktivistam-serb-sorva...

10:53 

Жизнь или что-то вроде неё
Ведомости, похоже, завтра закроют...
www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/12/08/7...
Небольшая статья о том, что все плохо и кто в этом виноват. В общем, ничего нового...
"В целом же во внутриполитической жизни, полагает Петров, виден эффект царя Мидаса, когда «все, к чему прикасается Кремль, превращается во что-то нефункциональное». Так было с политическими партиями, выборами, НКО, перечисляет эксперт: «Кремль не может остановиться в идеальном положении – чтобы соблюсти баланс контроля и какой-то жизни. Его контроль настолько тотальный, что жизнь уходит оттуда, куда приходит Кремль»."

13:22 

Жизнь или что-то вроде неё
meduza.io/news/2017/12/10/ne-budet-filma-protiv...
Только что оттуда. Блядская срана и блядские её жители.
Всё таки сорвали, этим тварям это удалось. Выводили из зала в коридоре из ОМОНА, за коридором и были те, кто распылил жидкость и срывал показ. Похоже их даже не арестовали.

17:02 

Жизнь или что-то вроде неё
Кураев опубликовал интересные документики 1943-1945 годов о церкви)
diak-kuraev.livejournal.com/1851267.html

Интересно, почему РПЦ его еще не выперла...

23:36 

Жизнь или что-то вроде неё
С днем ВСУ))

19:11 

Жизнь или что-то вроде неё
Ура, с нами Путин останется.
Да поможет ему кремлевская больница дожить до Трибунала по Украине.

15:51 

Жизнь или что-то вроде неё
05.12.2017 в 15:19
Пишет Viperidae Crotalus:

Україна 23 роки тому у Будапешті відмовилась від ядерної зброї
5 грудня 1994 року у Будапешті чотири країни підписали Меморандум про гарантії безпеки у зв’язку з приєднанням Украї́ни до Договору про нерозповсюдження ядерної зброї (ДНЯЗ). Під так званим Будапештським меморандумом поставили свої підписи тодішнє керівництво України, Росії, США та Великої Британії: президенти Леонід Кучма, Борис Єльцин, Білл Клінтон та британський прем’єр-міністр Джон Мейджор.

В обмін на відмову Києва від ядерної зброї Москва, Лондон та Вашингтон надавали гарантії безпеки та суверенітету України.

читать дальше



URL записи

01:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Гугл выпустила свой фаервол для Андроида - Datally. Поставил, потестировал, в принципе понравилось, но, пока не надо. Вот в поездках пригодится, или в конце месяца, если трафик кончатся будет. Да и пара фич прикольных есть.
Дай, думаю, зайду в Маркет поставлю 5 и попрощу на русский перевести. Поставил, написал по английски пару строк и мтал читать комментарии. Твою мать, дорогие сограждане, ЕСЛИ ВАМ ТАК НУЖЕН РУССКИЙ ЯЗЫК, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЭТО Ж НА АНГЛИЙСКОМ НАПИСАТЬ? Зачем писать нероссийской команде разработчиков просьбу добавить русский язык на русском и при этом ставить плохую оценку? Мотивации развивать приложение у разрабов точно не будет)))

17:03 

Жизнь или что-то вроде неё
В воюющей стране
не брезгуй тёплым пивом,
когда она сидит, как сука на коне.
В воюющей стране
не говори красиво
и смысла не ищи в воюющей стране.
Александр Еременко

Написанно, вроде, до Украины... Но блин.

18:21 

Жизнь или что-то вроде неё
Давно я так не ржал над Задолбали))
Сумасшедшию и мощеницу задолбали сумасшедшие и мощеники...
zadolba.li/story/25045

21:14 

Жизнь или что-то вроде неё
Учитывая веяния времени, они ж докажут же. Даже слов нет, смысл разыгрывать карту с средневековым кровавым наветом на евреев?
meduza.io/feature/2017/11/29/sk-proverit-antise...

А фашизм у нас на Украине, да.

23:09 

Жизнь или что-то вроде неё
10:44 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну вот и прошла неделя после Тайланда.
Перелёт из осени в лето это прекрасно, с погодой повезло, было 30+, и почти не было дождей. Море тёплое, с приятными волнами.
Еда замечательная, подсел на острое. Желудок не подвёл. Развлекух особо нет, просто много купались, покатались на слониках, полетали за катером на парашююте, поездили на веревках и посмотрели шоу с трансвеститами и шоу для взрослых))

Цены жуть. Это самый дорогой отпуск в моей жизни, расходы на путевку и на жизнь там составили 3200 баксов на двоих на две недели. Киев с евровиденьем вышел в 1000-1200 где-то.
Из минусов- на Пхукет я больше не поеду, кроме моря делать особо нечего, любая развлекуха это очень долго, и очень дорого. Выехать из отеля это либо такси (цена стартует от 600рублей), либо долго на местных "автобусах" (цена примерно 70р за проезд), так что интелектуальной составляющей немного не хватило.

В целом очень довольны, на море не был лет так 5 до этого, так что накупались по самые гланды)))
Наелся и морепродуктов, и всяких манго с ананасами. Так что отдых удался))
Тайцы приятные, намного лучше арабов, не пристают, а улыбаются и получают удовольствия от жизни (а что не получать то, лето круглый год и минимальная зарплата в 300 баксов).

Дневник Кирилла

главная