19:19 

Жизнь или что-то вроде неё
А к нам в офисное здание сегодня приезжал Медведев.
Ощущения жесть. Вся улица перегорожена, вход в здание через рамки, куча ГБешников, пара сотен росгвардейцев, закрытое кафе в фойе. Закрытая парковка для сотрудников. Ну и утром простоял в пробке на вход минут так 20. Под дождем.
В общем. Нет беды страшнее, чем тупое начальство.

14:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Хм. Читаю тут интернетики
Такими темпами скоро на барикадах будем стоять с Поклонской. И году так в 2024 будем за выборами наблюдать, с целью что б Поклонская прошла в Президенты.
Н-да. В отсутствие нормальной политики, нормальных политиков и вообще, нормального народа - получаются очень интересные казусы.

21:17 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну вот и настала осень. Как всегда, резко. Ещё вчера была хорошая, летняя погода, а сегодня просто все. Здравствуйте, 9 месяцев холода и ада.

15:14 

Жизнь или что-то вроде неё
Немного Гудкова младшего.
Правда, я все равно считаю что хороший коммунист- это мёртвый коммунист, но, такой интересной движухе в госдуре я не помню.

Фракция КПРФ в Госдуме объявила забастовку и не будет участвовать в заседаниях до пересчета голосов в Приморье. Сейчас депутаты готовятся объявить несанкционированную акцию в день рождения Путина.

Давно пора!

Пора-то давно, но никогда такого не будет. Вы ведь и сами не поверили в мою шутку. Готов поспорить, что на самом деле непримиримые борцы с Ельциным в 2018 году уже давно сходили в АП и договорились. Может, предложили отдать им Хакасию, а может, и просто попросили не пороть. Второе вернее.

Просто сравните две голодовки: Сенцов - 128-й день и Ищенко - 12 часов. В последнем случае это называется "разгрузочный день".

И ведь знаете, на самом деле в КПРФ правы в своем цинизме. Им все забудут и простят. Уже забыли: зомбоящик включил антисемитизм - какие уж тут выборы, когда надо спасать Россию.

Мы ведь даже Кемерово забыли (а Тулеев тем временем стал ректором). Забыли "Новое величие" (а парни сидят). Не сможем, что ли, забыть какие-то украденные выборы? И не то ещё забывали!

12:53 

Жизнь или что-то вроде неё
Не удивлюсь, если в Сирии на установках ПВО те же долбоклюи, что уже один самолет по ошибке сбили.
Так что там, войска то выводить из Сирии будут?))

18:38 

Жизнь или что-то вроде неё
Понимаю, что я стал сволочью. Смерть Кобзона - ура. Убийство Захарченко - ура, ура, ура. Ещё б некоторых на божий суд отправить б.
Армянск... С одной стороны жалко, но с другой... Да так и им и надо, ватникам чертовым и рабам.

И меня это пугает в себе. Раньше я таким не был. Раньше я как-то больше верил и в святость человеческой жизни, и был готов многое простить.

А сейчас? Сейчас я просто рад. Понятно, что можно себя оправдать, тем что и Кобзон бандит, убийца и идеолог, и тем что Захарченко та ещё гнида, и именно из за таких, как он стала возможна Российско- Украинская война. А Армянск просто иллюстрация крымских лозунгов 2014 года, и иллюстрация российского рабсконо мышления.

18:16 

Жизнь или что-то вроде неё
Новый айфон за 100+ тысяч рублей. Интересно, это новая реальность или моё нишенское дно?
С одной стороны, почему топ гаджет должен стоить меньше? По начинке это давно уже не телефон, а ноутбук. При этом маленький и компактный, и достаточно мощный. А вот по факту- это все равно телефон, на свои 100 тыщ не дающий какого-то суперохрененного пользовательского опыта в отличии от телефона за 20-30 тысяч.

Мир изменился? Или доллар совсем проссел? Первый айфон стоил 500 долларов на старте, и в принципе, тогда, в 2007 это была большая сумма.
Вообще интересно б посчитать, 500 баксов в 2007 для меня было сильно больше, чем 1400 баксов в 2018. О, точно, нужно ввести индекс восприятия цены айфона, будет фактором роста или упадка экономики)))


А мои любимые blackberry представили в этом году два клавиатурника интересных, К2 и К2 лайт. В принципе, лайт мне нравится (он красненький), и учитывая как обычно дешевеет блекберри, через год можно будет взять (как раз и глюки подправят)


12:19 

Жизнь или что-то вроде неё
Ситуация в Армянске меня поразила. Нет, не тем что случился очередной пиздец. Ну у кого его нет? В Японии вот было недавно, или там, в Мексиканской заливе тоже пиздецы случаются. Бывает. Меня убило другое.
23 августа. В СМИ и интрнетик просочились что там что-то. Во всяком случае именно в тот день я услышал о выбросах.
1 сентября день знаний со школьными линейками.
3 сентября- эвакуация детей.

Умные люди вспомнили Припять и первомайский демонстрации, да?

А поражает другое. Что за ебанутые родители, кто отвел детей в школу и вообще оставлял в этом городе детей? Дышать нечем, сыпь, мёртвые деревья... И они в городе сидят. Зла не хватает.

Вопросов почему администрацию Армянска ещё не сожгли я не задаю, это слишком глупо.

08:49 

Жизнь или что-то вроде неё
Я уже давно перестал верить в уличные акции. Странное состояние, я искренне восхищаюсь теми кто выходит и я совершенно искренне считаю сейчас это безсмысленным. Прям какая-то жуткая двойственность.
А в Петербурге опять пахнет настоящим бунтом. Питер раскачался, около 500 задержанных, прорывы через ОМОН и так далее. Выглядит круто, но я каждый раз радуюсь что я не там. Так как в своей психическое адекватности я уже не уверен, на своих крайних акциях я связывался в самое пекло, отбивал народ и сбегал из автозаков. Дураку везло что окончилась все без статей и последствий для здоровья.
И с одной стороны- такая раскачка это хорошо, чем больше людей придёт на акции- тем лучше. А с другой стороны- вот оно вечное антипутинского протеста в России. Выходят одни и те же люди. Одна и та же тусовка. Люди, не из протестной тусовке, даже не знают о том что происходит. Вернее не хотят знать, не хотят искать (бугага, что там искать то?) информацию о том что происходит и не хотят вообще хоть что-то узнать. В общем, как с Крымом и Украиной. И вот от этого страшно.
И да, протестная тусовка с 2011-2012 года сменилась. Но, идеь по тем же граблям, с теми же убогими дилерами.

16:20 

Жизнь или что-то вроде неё
Ю уронила открытую бутылку воды на мой ноутбук. В общем, нет у меня теперь ноутбука.
Я должен, по идее, сильно ругаться. Но, у меня теперь лет так на 10 есть козырь в спорах. Ибо когда наши споры заходят в тупик, я проигрывал по очкам в испорченных вещах. А Ю помнит каждую, каждую гребанную вещь, которую я сломал или испортил. Просто каждую, с деталями, датами, обстоятельствами и стоимостью.
Так что да, стоило пожертвовать ноутбук. )))

Жалко конечно, денег сейчас на новый нет, ремонт в разгаре. В сервис сдавать тоже не дёшево, утопленники коварные и дорогие в ремонте. Как вариант, на ебее нашёл материнки от своего ноута, может попробую поменять. А может и получиться проапгрейдить И5 на И7.

18:34 

Жизнь или что-то вроде неё
Говорят, мина от Дзерджинска долетела до Донецка и упала на Захарченко. На смерть.
Профессионализм укр ДРГ поражает.

Не, ну точно ДРГ. Его взорвали в ресторане "Сепар". Гениально))

09:17 

Жизнь или что-то вроде неё
Тут в нашем интернетике Роскомхуй, Газпром и Яндекс ругаются.

@usher2
#яндексживи ВСТУПЛЕНИЕ. В ситуации с любыми блокировками во мне борются две личности. Одна — за "больше ада". Потому что разверзшийся ад заставляет людей отрывать пятые точки от кресел, совершать какие-то телодвижения. Иногда, правда, не в ту сторону. С другой стороны, ад — это всегда против людей. Поэтому другая личность — против. Вот например, множество моих друзей работают в Яндексе. Хочу ли я, чтобы им было плохо из идеологических соображений войны за Свободу? Этакая война за мир, когда камня на камне не осталось... Вот такие вот терзания. Да, простите, у некоторых таких терзаний нет. Только собственный страх, только собственное кресло.

Вернемся к ситуации с Яндексом. Роскомнадзор. Я даже немного сочуствую им. Несмотря на то, что пресс-служба меня игнорирует. Они в странной ситуации, когда завтра им придется кидать монетку "блокировать" или "не блокировать". Роскомнадзор устроят только варианты "зависла в воздухе"="шлём в баню Газпром-Медиа" и "встала на ребро"="шлём в баню Яндекс". Падение монетки (соответствие определению суда) ему не выгодно вообще. Ни морально, ни технически, никак. В любом случае Роскомнадзор окажется крайним.

Я не пишу сегодня новости про ситуацию с Яндексом, потому что надо понимать две вещи:
1. Скорее всего, иски в суд — формальный повод. Причина нам не известна.
2. Яндекс и Газпром-Медиа ведут непрозрачную драку за закрытыми дверями. Я даже понимаю немного Яндекс, пресс-служба которого набрала в рот воды и делает только рассылки по СМИ — ситуация стремная. Мне что-то по делу комментировать без информационной базы, кроме как хихикать в сторонке, тут бессмысленно. Цирк как он есть. (Где-то в этом месте должен быть большой текст об открытых данных и рассуждениях об открытии базы уведомлений и актов Роскомнадзора по блокировкам).

На данный момент мы имеем: заявление Яндекса о том, что ничего они делать не будут; заявление Роскомнадзора о возможности посредничества; заявление Мосгорсуда о том, что определение придётся исполнять; заявление Яндекса о том, что всё-таки что-то они удалят; заявление Газпром-Медиа, что удалением они не удовлетворены. И конечно же сами определения суда, которые достаточно слабо связаны с тем, что заявляют вот они все, и которые можно расценивать как угодно (вероятно, не случайно, поскольку Мосгорсуд уже собаку на таких делах съел).

Отмечу, что сама ситуация разверзла врата преисподней. Если Яндекс не договорится за кулисами — его заблокируют до судебного разбирательства по существу. АД. Если договорится — мы станем свидетелями драмы по мотивам закона. Примерно как фильмы по мотивам книг. А так можно было? Попавшие под ковровые блокировки Телеграма и не в курсе. А да, точно, они не такие социально значимые как Яндекс. АД.

"Это не игра! Вокруг нас ад. Он дышит нам в спину. Не окажись по ту сторону, когда он разверзнется. " (c) Вавилон5, Майкл Гарибальди

21:42 

Жизнь или что-то вроде неё
Вот понял, что созрел до вышиванки. Хочу вышиванку.
Так что, делитесь местами где можно взять и что б в Мордор доставили.

21:07 

Жизнь или что-то вроде неё

18:44 

Жизнь или что-то вроде неё
Посмотрел я тоже парад на день Независимости наконец и послушал речь Порошенко.
Круто, музыкально. Молитва даже у такого атеиста, как я, слезу вышибла. А уж новое воинское приветствие...

А самое приятное, что заметил что каждый день Независимости я просто радуюсь что Киев не наш. Я помню свое состояние в 2014-2015 годах, когда казалось что то что Киев не наш - это не заслуга украинцев, а просто хитрый план. И вот вот начнётся наступление российских террористов и тогда все. В принципе, мне кажется что в те года никто (ни тут, ни в Украине) не верил в то Украина дотянет до следующего дня Независимости. Но, это уже 5-тый военный день Независимости и уже есть и сильная украинская армия, и сильная Украина. И вот это очень сильно радует))

23:42 

Жизнь или что-то вроде неё
Решил отметить день Независимости и ДР свое в украинском ресторане.
Так что, немного сала вам в ленту))

13:14 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну, как всегда - украинцев и российских проукраинцев - с днем Независимости.

Меня - с днем рождения.

19:00 

Жизнь или что-то вроде неё
Немного пропаганды вам в ленту

13:03 

Жизнь или что-то вроде неё
И... Почетное звание лоха года переходит ко мне.

А теперь история. Когда проектировали свет в коридоре, решили что у нас будет три проходных двойных выключателя. Дабы с любого выключателя можно было включить\выключить свет, независимо от положения выключателей. Но, смущало что это будет не красиво, так как выключатели будут в разных положениях. А потом пришла глупая идея, я ж люблю автоматику, а есть же в природе, а есть же такая штука, как рыле. Т.е. ставим не выключатели, а "кнопки" (выключатели без фиксации), после нажатия кнопка возвращается в свое место назад и все хорошо, все три всегда в одном положении. Сделали, еле еле нашел в Москве нужное рыле (на двух разных концах Москвы, блин. А надо два.) Вот оно tde-fif.ru/catalog/bis-412

Ремонт продолжается, подходит время и монтировать розетки. И вот, бля, я узнаю что двойных кнопок нет в ассортименте той фирмы, что выключатели на кухне стоят (а хочется один стиль по всей квартире). На форумах и друг говорят что можно в обычный выключатель вставить пружинки, и все будет как мне надо. Пробую провернуть это со старым выключателем и нифига не выходит. Теряю веру в себя.

И тут черт под руку попал, я увидел вот это чудо. Кнопка для жалюзи. xn----7sbbofbvdnbhs7be3a9f9d.xn--p1ai Я попробовал найти схему его, но нет. Не вышло. В итоге заказал три штуки (2000р). А так как кнопки там со стрелкой, решил что надо купить туже серию, только обычный двойной и пересадить кнопки (1000р за три). И вот они приехали.

Распаковал два на работе. Кнопки подходят. Все в этом плане хорошо.
А вот сама кнопка жалюзийная. Твою мать, в него встроен блокироратор, т.е. пока я не выключу первый свет, второй не пойдёт. Матерюсь. Но, раз упаковки вскрыты, рассматриваю два выключателя. Совершенно идентичные , разница только в пружинке и блокираторе. Переставлю пружинки на обычный выключатель. Подходят, даже места под них есть. Всё хорошо.

А теперь почему я лох. Я за 6 пружинок заплатил 2000р.

19:25 

Жизнь или что-то вроде неё
Вот эта песня сделала мой день.)))
youtu.be/kqA0J1C65Xs

Дневник Кирилла

главная