• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

Жизнь или что-то вроде неё
Иногда в моей жизни происходят удивительные события.
Не так давно медуза писала о фильме "Событие", я прочитал и подумал что надо его обязательно посмотреть. Даже поставил себе заметку что-бы на новогодних попробовать скачать.
И вот иду я сегодня по Москве и вижу афишу, что в каком-то Центре Документального Кино будет показ этого фильма. Бывает же. Естествено защел в этот ЦДК и выяснил что осталось только два сеанса, в пятницу и в воскресенье. В общем, иду в воскресенье.
Если кто хочет составить компанию- буду рад.


17:27 

Жизнь или что-то вроде неё
Время сейчас неспокойное, и решил я наконец-таки озаботиться о том, что я буду делать когда запрещено станет вообще все.
Поэтому скачал себе наконец-то 160 гигов книг (года так три собирался это сделать). На этом моя больная голова не остановилась, ведь на ридере места в 160 гигабайт у меня, а подходить к компьютеру, что-бы на подключить ридер к компьютеру и перекинуть на него книги я считаю извращением.

В общем, если кратко создал свою Библиотеку Черного Дня. OPDS каталоги, внешний красивый адрес и веб морда. Доступ есть с любой точки, где есть интернет. Красота. Ну и 320 тысяч книг где-то.

Плюсы. На ридере не надо запускать этот чертов тор, когда хочу скачать. Плюс два, когда книжку что я прочитал, надо скинуть Юльке, можно ее сразу найти на компе, и не надо мой ридер подключать к компьютеру)

Минусы. Работает все это только когда подключен комп (но это планируется поправить на новогодних, буду делать автономный АПК "Библиотека Черного Дня". Минус два, статей за хранение пиратки пока не было, а вот за распространение есть, так что доступ никому давать не буду, сейчас это очень черевато.

@темы: Книги, Readers

00:53 

Жизнь или что-то вроде неё
Дошел до двух последних маразмов в любительстве чтения электронных книг.
Маразм первый, скачиваю книги из группы "флибусты" в контакте, скачиваю смартфогом, потом со смартфона кидаю на дропбокс, потом беру нук и скачиваю с дропбокса себе в ридер. И да, нормальный секс у меня есть в жизни. А когда надо Ю перекинуть книгу в ее ридер, я занимаюсь обратным маразмом. Кидаю то что надо в дропбокс, иду за комп, скачиваю, разархивирую и кидаю ей.
Маразм второй. Учитывпя все последнии события, скачиваю себе 140 гиг Флибусты, и буду раз в месяц выкачивать обновления. Ну и попробую дома что-то придумать, чтоб можно было юзать OPDS (вроде так) каталоги на нуке и скачивать с локальной сетки книги, не вставая с дивана.
Маразм два с половиой. Жду пока выйдет новый Алридер и всерьез думаю ради него купить новый нук себе (который стоит в три раза дороже в рублях, чем стоил мой, когда покупал новый)

@темы: Readers

21:36 

Жизнь или что-то вроде неё
Блин, вот реально, живу в оень странной стране, где каждая собака смотрела прессконференцию.
изображение

Что там говорили, еда будет? Веревку свою готовить, или выдадут?

22:14 

Жизнь или что-то вроде неё

Немного новостей.

23:53 

Жизнь или что-то вроде неё
Во, что увидел. Я не толстый, я просто в безопасности))))

13:54 

Жизнь или что-то вроде неё
Похоже, для мое туризма остается только Албания, Беларусь и Украина.
Египет закрыт совсем, Турция тоже скорее всего. Крым по понятным причинам как место отдыха не рассматривается, Европа слишком дрога с таким курсом...

23:24 

Жизнь или что-то вроде неё
Был бы у меня аналог партбилета от либералов- сжег бы его нахрен сейчас.
В России происходит интересная забастовка дальнобойщиков, широкомасштабная, по всей стране. И вместо хоть какой-то поддержки от либеральной оппозиции, я вижу как "лидеры" информационно мочат эту забастовку Дибилы, блин. Воистину, это второе позорное болото. Вместо того что-бы по максиму поддержать дальнобойщиков, организовать горячие питание донести до "не дальнобойщиков" нашей страны что вообще происходит (даже банально по ящикам в Москве и Питере листовки раскидывать с реальной информацией что там делается (телевизор то молчит об этом вообще), ебанные либералы цитирую слова, про "мы не пятая колонна" и все. В общем, второе болото. На удивление, из всей либеральной тусни только Навальны что-то вяло вякает в блоге.
В общем, здравствуй, второе Болото.

22:14 

Жизнь или что-то вроде неё
Понятно, что это топ блогер, который будет писать все что угодно, лишь бы рейтинг был, но блин, это прям таки экзистенция ваты miss-tramell.livejournal.com/905210.html

00:36 

Жизнь или что-то вроде неё
В Москве есть очень прикольная вещь, как внедрение в жизнь неких элементов будущего. Например, можно теперь прямо со счета мобильного телефона оплачивать проезд в общественном транспорте.
А вот что не нравится, так это кривизна этих айтишных решений.
Итак, если кто не знает, то операторы большой тройки есплатно меняют симкарты на новые, с nfc-чипом, которые позволяют симку использовать как электронный кошелек карты "тройка" и расплачиваться ей в транспорте. Правда, список поддерживаемых моделей довольно грустный и моего самсунга там нет. Но я решил рискнуть (у МТС есть еще возможность купить за 10р спец антенку, но, у меня несъемный акум и ставить ее некуда). В итоге у меня данная фишка работает только в наземном транспорте, но не работает в метро.
Про плюсы писать нечего, плюс тут только один, что эта хрень работает и позволяет, в случае необходимости не покупать три билета за 100р, а потратить на поездку 28р (или 46р на две, типо 90 минут).
Минусы.
Минус первый. Это не списывание напрямую денег со счета телефона, а Великий Русский Костыль. Создается некий виртуальный счет "проездного", на который я могу (через смс) со счета телефона перекинуть деньги. Т.е. перед тем как сесть в транспорт, хорошо бы проверить, есть ли на счете "проездного" деньги.
Минус второй. Отсутствие приложений для управления всей этой фичей. Все управление осуществляется только через СМС команды, толковый список которых я нашел только на сайте мегафона.
Минус третий. Жадность. По умолчанию там стоит автополнение счета кошелька, при балансе проездного меньше 90р. Т.е., если это не отключить то вспользоваться своими кровными 89р будет сложно.
Минус четвертый, возможно мой. Считывание в транспорте происходит где-то секунд на 7 дольше, чем с обычной тройки. В давке пользоваться неудобно.

Выводы. А мне вообще пох, у меня проездной, которые на эту штуку не пишется. В качестве некого резерва очень удобно, например, в зоомагазин, в Ашан и к юлиным родителям мы ездим верхнем транспортом. Когда на тройке кончились деньги, а пополнить ее можно только в метро, то можно дешевле съездить в тот-же Ашан. В качестве реального использования вещь еще сырая и неудобная.

14:52 

Жизнь или что-то вроде неё
Как-то на удивление мне надоело что писать в дневник. О политике- простите, больше не хочу. Толку от собиания у меня новой "хроники текущих событий" ноль, а писать о окружающем бреде- лень. О личном? Ой, неужели кому-то из ПЧ интересно что у меня происходит в моей обыденной личной жизни? О чем-то глобальном? ХЗ.
В общем, обычный кризис дневниковца. Читаю, но не пишу, и почти не комментирую.

14:48 

Жизнь или что-то вроде неё
Поздравляю всех со второй годовщиной Майдана. За эти два года вам удалось очень много, и главное, вы не скатились обратно в совок.

15:59 

Жизнь или что-то вроде неё
Сейчас я работаю по московским школам. И вот, сижу в школе, и внезапно учительнице приходит сис от сына, который учится в другой школе, примерно такого содержания: "К нам в школу пришла сотрудница МВД и сказала что в Москве есть 18 смертников и на выходных готовятся террактв и просит донести эту информацию до родителей".
Вот что это, новый способ информирования население, через запугивание детей, или чья-то тупая провокация?

23:34 

Жизнь или что-то вроде неё
Что-то лень мне стало писать что-то в дневник.

А так, дурацкая мысль, что чем меньше тебе платят- тем больше выносят мозг. Так что пока по выносу мозга побеждает моя небольшая халтура с доходом в 1000р в неделю.))))

00:02 

Жизнь или что-то вроде неё
Вышел новый Нук))))) Русское описание
В принципе, мне он скорее нравится, чем не нравится. Главное- нормальный, алюминиевый корпус и более свежий андроид. В характеристиках дисплея я уже путаюсь, но, тоже неплох.
Достоинства- корпус, влагозащита, свежий Андроид. Недостаток- отсутствие карты памяти (извращаться будет неудобно).
Ожидаемая цена - в районе 10-11 тысяч рублей в России, месяца через два. Если взломают (понятно, что если не сломают, то он нафиг не нужен) то буду планировать купить себе на ДР в августе.

После взлома будет шикарна книжка, с лучшим экраном на рынке и с самыми широки возможностями. Амазон Киндл чуть технологичнее, но Киндлы (последние) не поддаются взлому, а я такую философию не приемлю)

23:09 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение

23:14 

Жизнь или что-то вроде неё
Что-то вообще ниочем писать не хочется)

21:18 

Жизнь или что-то вроде неё
В Питере взорвалась какая-то хрень. Мама стоит в пробке и 3-тий час едет домой. В общем, что это непонятно. Либо неудачный теракт, либо задолбанная всем пенсионерка решила взорвать собес, либо еще что.


21:35 

Жизнь или что-то вроде неё
Когда я только познакомиля с Юлей, у нее в трамвае украли MP3 плейер. Была весна. Потом было лето, я работал на двух работах, заработал много денег и подарил ей iriver t50. Юлька его юзала лет 5 активно, и года три периодически, в командировках. Сейчас мне понадобился плейер. Блин. Этот замечательны айривер до сих пор нормально и классно работает. Не смотря на годы эксплуатации. Единственный дефект- оторвалась заглушка usb порта.
Сейчас мне нужен плейер, пришлось отбирать обратно подарок)

01:38 

Жизнь или что-то вроде неё
Уронил нук. С полметра. Экран жив, но вот корпус. Отлетела передняя панель)))
В принципе собралось, но теперь небольшой люфт внизу, у кнопки нука))))

Дневник Кирилла

главная