• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:14 

Жизнь или что-то вроде неё
У Бабченко в блоге шикарное фото.


На заднем фоне Т-55?

20:42 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение
Ура, ура, ура.
Еще, правда, осталось много заложников украинских, так что это еще не окончательная победа.
Слава Украине)

14:17 

Жизнь или что-то вроде неё
Давно я что-то не об электронных книгах не писал.
Итак, спросили совета о покупке новой книжке. Нужна самая лучшая. Ну и естественно, кто бы сомневался, после небольшого анализа рынка выбор мой пал на NOOK GlowLight Plus .

Итак, мы имеем совершенно шикарный корпус из метала, офигенный экран, приятную подсветку.
Нуки мне всегда интересны тем, что туда можно поставить алридер. Данный нук перепрошился за 5 минут, без танцев с бубном (Но, процесс не самый легкий, так что, да, придется читать 4 pda активно). В отличие от предыдущего нука (который Noble NOOK GlowLight (2013)) где процесс перепрошивки самый сложный из всех устройств что у меня были.
Корпус по ощущениям напоминает книжную классику от Sony, моделька в духе славных времен, когда книги делали качественно и на года. Задняя часть корпуса приятного кофейного цвета. Дикий кайф просто держать в руках, в отличии от разваливающейся мыльницы моей(

Из минусов- единственная сенсорная кнопка больше не умеет включать подсветку по долгому нажатию (вполне возможно что умеет, но, так как это подарок, транспортные пленки я не снимал). Второй минус- статус бар работает только, если после перезагрузки запустить родную оболочку, а потом ее свернуть. Статус бар верхний нужен только для того, что-бы иметь быстрый доступ к настройкам wi fi и подсветке. И если быстрый доступ к wi fi реализуется удобно в качестве кнопки в ReLaunch то с подсветкой пока найден только один способ ее регулировать- жест в алридере вдоль правой кромки книги. Пальцем вверх- подсветка ярче. Пальцем вниз- подсветки нет. В принципе, удобно, но косячек.
В остальном шикарно все. В сравнении с преведущей- быстрее, красивше, приятней. Цена в Москве 10500р ((
Буду ли менять свой старый нук? Хз, наверное да, когда мой совсем развалится...

Ну и второе тогда. Недавно приносили на перепрошивку Gmini MagicBook T6LHD (стоит сейчас в Москве около 7 000р). Книжка тупо села, и из-за этого у нее слетела прошивка. Да, такой бред случается.
В принципе, книга мне понравилась, за исключением трех вещей. Первая- риск потерять книжку и все данные при разряде батарее. Немного глючное меню, которое неправильно распознает файлы и книги. Ну и главное- нерегулируется по яркости подстветка. Да, именно так. Посмотрев все это, именно по этому и посоветовал родственикам взять Nook. Хрен его знает как все эти недокниги, что есть в магазинах работать будут

15:50 

Жизнь или что-то вроде неё
Что-то не то происходит с сервисом, однако, в приятной Московии.
Эпизод первый. Выбор свадебного платья.
Кто-то надоумил Юлю тем, что есть в Москве торговый цент, специализирующийся на свадебных платьях. Ну, надо так надо, взяли подругу одну и поехаи туда. Торговый цент- привет 1996 год. Много павильенов, с кучей платьев и... адово хамский персонал. В первом салоне вообще девочка, которая помогала платья подпирать не гнушалась материться в наш адрес, на наш выбор. В остальных- такое ощущения что наши 30+ тысяч бюджета это сушие копейки и нам делают большое одолжение, что пускают. Ну, денег с собой не было, побывали в 8 точках, померили платьев 20. Добила последняя точка, заходим, Юля просит воды, вода у нас кончилась. В точке есть кулер. Консунтальтанка радостно меня посылает за водой в магазин, даже не предложив. В ахуе ухожу, приношу бутылку. Юля в примерочной, мы с подругой на диванчике. Юля выходит. Трое консультантов бросаются к ней и начинают громко орать что это именно то, что ей надо. При этом встают так, что нам с дивана ничего не видно. На просьбы отойти не реагируют, на замечанию Юли что ей не нравится тоже. Все в полном ахуе уже, не выдерживаю, рыкаю, Юля идет передеватся и обещает якобы придти с мамой. Паралельно выясняем, что подшива у них нет. Там же есть какое-то отелье, но надо нам самим с ним договариваться и вообще не понятно сколько стоит. Так же к платью надо подюбник купить за 2000р. Цен на платьях нет, все цены идут так "ну, оно стоит 50 тысяч, но вам отдам за 35".
В общем, бежали куда глаза глядят, ибо этим людям, с таким отношением отдавать свои деньги не хочется вообще.
Шокировало другое, пока был в последнем салоне, мама какой-то беременной невесты долго благодарили этих хабалок и говорила, что у них замечательный сервис.
Да, а еще в этом торговом центре платный туалет. В общем, если кто-то вам скажет что на Петровско-Разумовской есть торговый центр, шлите сразу нахрен.
Платье купили в нормальном салоне. Модельер и подшив бесплатно и на месте, туфли или подюбник в подарок. Вышло в 29 450 платье+фата. Вода, туалет, нормальная вентиляция, шикарные консультанты))
Эпизод второй. Лимузин.
Казалось бы, что сложного выбрать лимузин, когда есть понимание, для чего он и какой нужен? И я так думал. Гугл "прокат лимузинов Москва" первые три ссылки, примерно одни и теже цены, одинаково убогие сайты, зависаем на одном, рассматриваем интерьеры 20+ лимузинов, выбираем один и еще три менее противных. Звонок. Договариваемся посмотреть. Выясняем что три "менее противных" стоят на одной площадке, а тот что понравился на другой. Ну и ладно, надо посмотреть да залог отдать и расслабится. Приезжаем на точку...
Вчера было совсем холодно, и капал мелкий дождь. Температура +6 где-то и ветер. Звоню что подошел. Ответ убил, а вы подошли, ну ждите тогда на парковке. Через 10 минут выходит к нам мужик лет 60, в камуфляже. Справшивает что надо. Ну, лимузины посмотреть, созвонились с менеджером, ждем. Выясняется что этот мужик нам и будет показывать. Но, что нам надо он не знает, в их же артиклах не разбирается, и вообще доброжелательный, но тупой. Ну кое как нам позволяют позаглядывать в открытые двери (они ж после чистки) нехрен лазать. Посмотрели. Да, наш еще ничего, остальные что там были-просто разбиты нахер. После чего говорит что нам велено в то здание, что где-то на горизонте виднеется идти. Идем. Находим там тетку. Общается с нами тоже в духе "А чего вы приперлись", сесть, обсудить, убедить, прорекламировать не. Надпись на лице такая, что мы, блин отвлекаем ее от поиска лекарства для рака.
В итоге, я в полном ахуе. Хотели заказать машинку так тыщ на 20. Желание отдавать ей мои деньги просто отсутствует как класс. Кстати, вчера готовы были и залог сразу отдать.

В общем, от всего этого я в шоке прибываю. Вроде б кризис, люди экономят. Ценники высокие у всех. По идее должны за клиентов биться, а по факту ощущение такое, что им клиенты вообще не нужны. В ахуе.
Ну и если кто из москвичей конторку посоветует, где лимузин взять- будем рады)

17:35 

Жизнь или что-то вроде неё

Понимаю, что не зря пожертвовал 300р)))

13:38 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну, прислали наконец. И хоть не "Денег нет, но вы там держитесь".
Пока должны где-то 25-30 тысяч и где-то месяц. Эх)

Уважаемые коллеги!

Настоящим письмом сообщаю вам, что наша компания располагает денежными средствами, которые подлежат выплате в качестве заработной платы вам как сотрудникам ООО «Рога и копыта». Настоящие денежные средства находятся на р/с 0000000 в банке Банке (ПАО), однако по техническим причинам распоряжение денежными средствами временно ограничено. Также сообщаю вам, что руководством компании производятся все необходимые и возможные действия, направленные на максимально быструю выплату полагающейся заработной платы сотрудникам нашей компании.

В этой связи от лица руководства компании приношу вам свои извинения и выражаю признательность за вашу работу в организации. Прошу вас отнестись к сложившейся ситуации с пониманием. Гарантирую, что в самое ближайшее время все долги по заработной плате перед вами будут погашены. Прошу также обратить ваше внимание, что руководство организации всегда открыто для общения по любым вопросам.


С уважением,

Генеральный директор
Компания Рога и Копыта

11:17 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение

17:29 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение

10:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Прислали тут в личку пост flackelf.livejournal.com/696970.html
Дескать я о Киеве все вру и вот там как все плохо. А я что-то ржу)

18:02 

Жизнь или что-то вроде неё
Ой блин.
Дайте срочно наркоиты уже, а? Ну не возможно ж такие кульбиты сознания пережить
www.rbc.ru/politics/26/05/2016/5746c35a9a7947d4...

13:19 

Жизнь или что-то вроде неё
Ура.
Можно уже радоваться))
Слава Украине)

17:26 

Жизнь или что-то вроде неё
Похоже что в России либо переворот, либо решили выборы отменить.
www.gazeta.ru/business/news/2016/05/24/n_867346...
До выборов в Госдуру 4 месяца. До президенских хз сколько, но тоже не загорами. И тут такое "Денег нет, пенсий не будет". Странно))

13:34 

Жизнь или что-то вроде неё
Интересно, а можно пожаловаться на петербургских депутатов, что они пропагандируют отсуствия мозга, и оскорбляют своими выходками чувства?
meduza.io/news/2016/05/23/prokuratura-nachala-p...

11:17 

Жизнь или что-то вроде неё
Если кому интересно, то купили кольца.
Буду краток. Купили в пафосном Адамасе, ибо попали на шикарную акцию (не думал что это скажу, но спасибо ВВП за экономическое дно), итоговая скидка составила 45%+ еще 3000р покупки удалось оплатить юлькиными бонусами от Сбербанка (она сама в шоке, что у нее они, оказывается были). В Итоге два классических кольца из золота (общий весь 3,5грамма) обошлись нам в 10 000р живых денег. Без акций и скидок обошлись бы в 27 000.

12:13 

Жизнь или что-то вроде неё
Днепр на Днепре - это абсурд, считает Москва

10:48 

Жизнь или что-то вроде неё
Из Минска и Киева мы (с центральных почтампов) послали открытки родителям.
Первая, из Минска сегодня дошла. У украинской почты есть два дня, иначе окажется что белпошта быстрее. Делаем ставки)

09:53 

Жизнь или что-то вроде неё
Журнал Максим развлекается. Хотя немного топорно)

— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!

— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!

— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.

— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.

— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!

— Ерунда, она в отличной форме.

— Как же, в отличной! Вот результаты: кровь, желчь, реакция Вассермана. Заговаривается, думает, что сейчас 1945 год.

— Больше слушай Васcерманов. Вот я действительно ее люблю. Посмотри, какой ролик я снял про маму, про ее героическую молодость. Класс?

— Класс, да, класс. Но сейчас-то она болеет.

— Вот что ты за человек! Видишь только плохое! Я тебе про то, как она нас растила, какое было сложное время, как она боролась, а ты про какие-то болезни.

— Она очень плохо выглядит.

— Как ты можешь так говорить! Матерей не выбирают. Я считаю ее самой красивой!

— То есть ты предпочитаешь не обращать внимания на болезни?

— Вот заладил: болезни, болезни... У всех болезни. Это все соседки по лавочке клевещут из зависти. Анна Петровна давно точит зубы на ее сумку с колесиками.

— У Анны Петровны «мерседес». Зачем ей мамина сумка с колесиками?!

— Как ты наивен! Или не наивен, а притворяешься? Может, ты хочешь быть в доле, когда соседки сумку на колесиках делить начнут?

— Что ты несешь?! Какая сумка?! При чем здесь вообще я? Я тебе показываю результаты анализов...

— Кто их тебе дал? Анна Петровна?

— Нет, врач.

— А врачу кто дал?

— Врачу никто не дал, он врач, он взял анализы и написал результаты. Почитай, тут ужас.

— А ты думаешь, Анна Петровна ничем не болеет? У нее насморк, между прочим!

— Насморк? Я тебе про цирроз и сифилис, а ты мне — насморк!

— Насморк что, не болезнь?

— Болезнь, конечно, но...

— Вот! Все остальное — демагогия! Болезнь поднимет с колен иммунитет. Болезнь — это новые возможности.

— Если лечить. А ты вместо того, чтобы купить лекарств, всю мамину пенсию потратил на ролик о ее героическом прошлом.

— Зато вся лавочка ей завидовала!

— Чему завидовать? Она уже месяц не выходит из дому. У нее искривление глаз, заворот ушей и перелом мозга. Она может умереть!

— Ну сам посуди, если до сих пор не умерла, значит, справляется. Логично? Цирроз и сифилис — это просто наша семейная традиция.

— Нет, нелогично. Вот Галина Ивановна тут умерла, хотя тоже до этого не умирала. Болела, болела и — умерла.

— Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис.

— То есть ты не собираешься ничего делать?

— Я-то как раз делаю, пока ты болтаешь. Вот, смотри, я спою песню. Наша мааать — здоровей всех на свееете! Несоглааасных утопим в клозееете! Наша мааать здоровее всех в мииире, несоглааасных замочим в сортииире! Любишь мать?

— Люблю, но...

— Тогда пой!

Александр Маленков
Главный редактор MAXIM

11:49 

Жизнь или что-то вроде неё
На работе надо делать отчеты. Естественно, мне лень. Паша пару месяцев назад направил меня в сторону изучения Python и в итоге у меня на работе есть несколько утилиток,которые позволяют мне почти полдня заниматься херней.
Но херней заниматься скучно, так что решил я своим утилиткам сделать нормальный графический интерфейс. Угу.
Итого. До интерфейса отчет делался 20 секунд где-то, из которых 18 секунд занимает автоматическое скачивание таблицы с гугл дока. После интерфейса отчет формируется 10 минут (!). Как я это сделал- хз)
Подумал тут, что надо мою программу в сбербанк, РЖД, и госуслуги отослать, может и на работу возьмут. Этож гениально, так взять и затормозить процесс)))))

17:36 

Жизнь или что-то вроде неё
Вообще, на мой взгляд, если пересматривать итоги Евровиденья, то победа уж точно не России, а Австралии.
Первое место среди профессионального жюри + третье место зрителей, имхо, круче чем первое место среди зрителей и пятое (вроде) место на профессиональном жюри. )))
А вообще наслаждаюсь. И никогда не понимал, почему у нас, к простому песенному конкурсу отношения такое, как будто Лазарев там, или Полина в одиночку 18 немиецких танков под Москвой остановить должны.
Это простой песенный конкурс.
Вот уж воистину, страна дибилов

13:25 

Жизнь или что-то вроде неё
Самое сложное в делах свадебных- это имитировать интерес.
Например, ситуация с кольцами. Я, как нормальный человек хочу себе кольцо всевластия на палец. Но, так как выборы кольца проходят у нас так же, как и выборы президента то, естественно, данный кандидат даже к рассмотрению не был допушен.
Из остальных колец мне в принципе все равно, какую гайку носить на пальце, но, нельзя ж так взять и сказать, что тебе пофиг, что все они одинаково ужастные и одинаково неудобные? Вот и приходится делать вид что это интересно, хотя, на самом деле интересен только один параметр- а именно цена. Ну а что, с моими толстыми, кривыми и ужасными пальцами на мне все кольца смотрятся одинаково паршиво.
Если резюмировать то требования к кольцам следующие.
- обязательно одинаковые.
- только желтое (или красное, я уже запутался) золото. Ибо Юля хочет его носить на одном пальце с предложенческим.
- максимально простой дизайн.
Разброс цен, конечно, жуткий. Но, на удивление, вчера померили недорогие, в Санлайте, и комплект из двух колец можно уложить в 8-10 тысяч рублей. Еще зашли в адамас, там цены подороже, но с учетом их акций, можно комплект уложить в 15-18 тысяч.
А самое обидное что кольца носить ужасно неудобно, и вообще, когда я делал предложения, про то что мне придется всю оставшиеся жизнь носить гайку на пальце я не подумал)

Дневник Кирилла

главная