• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:58 

Жизнь или что-то вроде неё
Итак. До поездки, которые мы прозвали Европейским туром, осталось совсем немного, три раза встать на работу и все.
Итак, если вдруг кто-то меня хочет видеть, напоминаю.
В Минске 2-3-4 мая
В Киеве 5-6 мая.

08:56 

Жизнь или что-то вроде неё
Верес Святослава добро пожаловать)

17:23 

Жизнь или что-то вроде неё
Решили тут вести домашнию бухгалтерию с Юлей. А то не получается отследить куда уходят деньги и почему в "кубышке" в конце месяца сумма чуть меньше, чем планировали. Немного погуглил и выбрал программу "домашняя бухгалтерия", подкупило то что стоит недорого и есть версия на ПК.
Но, сейчас кончается тестовый период, и я не буду покупать сие. Слишком много мелких недостатков, которые не стоят 1000р за связку ПК+телефон. И тем более не стоят 200р за телефонную версию.

А так, если интересно сколько стоит жизнь в Москве, то за месяц с небольшими развлекухами удалось вдвоем и с собакой прожить на 55 000р всех расходов.
Если кому-то интересно, могу рассказать что и куда тратится. В принципе, наверное, эта сумма минимум на комфортную жизнь с нормальным питанием, дальнейшая экономия уже скажется на качестве жизни))

16:35 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение
Кстати, Юля за два года жизни со мной начала говорить "шаверма", чаще чем "шаурма". И уже почти не ржет, когда я говорю "парадная")))

13:21 

Жизнь или что-то вроде неё
Есть такая категория людей, которую я теперь именную просто "ОНИ".
ОНИ это те люди, чье мнение для меня неважно от слова вообще, но при этом их почему-то нельзя прямо послать на хуй. Это либо старые юлькины знакомые, с которыми мы видимся раз в год, либо еще какие-нить хмыри, с которыми обязывает видится социальный этикет.
Такое ощущение, что эти ОНИ годами сидят в засаде и ждут. Ждут повода выклевать мозг, что-бы что-то случилось. Им на нас в общем-то пофиг, абсолютно, но ОНИ ж знакомые, а может быть и друзья. И вообще великие люди, которые должны нести свет знания в массы. Ну или хотя бы в 145кг совместной массы нас с Юлей. ОНИ годами способны сидеть в засаде и ждать. И вот она, свадьба. ОНИ дождаливсь.
Им не важно какое решение мы приняли и почему. ОНИ задают вопрос. Ну, пускай, для примера смена фамилии. Им не важно, берет ли Юля мою фамилию или оставляет свою. Главное задать вопрос. А дальше....
А дальше начинается мозгоебство из серии "А, вы не правы, надо делать наоборот". А потому что надо надо. Вот и все. Мы лучше знаем. И поток ереси, когда то почему мы решили делать так, а не иначе не интересно, и привод таких доводов от которых становится страшно что эти долбоебы есть у тебя в знакомых. Сейчас я активно тролю окружающих, и половине людей на вопросы о свадьбе отвечаю одно, второй половине отвечаю другое... Пока, блин, кроме друзей, ни одна скотина не сказала что мы молодцы и все делаем правильно. На примере юлькиной фамилии вообще весело, те кто думает что она сменит фамилию, орет что это неправильно, дорого и слишком гемморойно. А те кто думает, что она не сменит фамилию кричит что это не правильно, так как неправильно.
А мы тихо ржем))))
Подготовка к свадьбе идет полным ходом, нами прочитан великий учебник А. Экслера "Записки невесты программиста", и на 10 минут был открыт сайт со свадебными платьями.

14:15 

Жизнь или что-то вроде неё
Пришло время рассказать страшную историю о том, как мы подавали в ЗАГС.
Сразу сделаю оговорку, что мне, как диссиденту, национал-предателю, почетному бандеровцу, члену про-Украинского и про-Грузинского подполья, а так же сотруднику Госдепа США всегда тяжело давались все российские государственные сервисы. Так что мой опыт является исключительно личным и не в коей мере не претендует на объективность. Просто на мне все идет не так.)
Началось все с того, что оказалось что сделанное когда-то предложение и подаренное кольцо все таки обязывает меня заниматься какой-то ерундой под названием "свадьба". Выяснилось что просто придти в ЗАГС, отдать паспорт и забрать паспорт со штампиком, а потом просто бухнуть дешевым портвейном нельзя. К сожалению, когда мне рассказывали все это, меня шантажировали едой и мысли мои были заняты именно тем, когда ж мне подадут тарелку с борщом, поэтому пришлось быстро соглашаться, а то борщ остывал. Так же выяснилось что из всех 92 дней лета есть у нас относительно небольшое свадебное окно, в кое довольно тяжело вписать отпуска. Ну это удалось.
И вот настал страшный момент. Юля пришла с работы и заявила что все, до даты Х целых 5 месяцев а мы не подали заявление. Слава богам, что была пятница. Осознав весь ужас происходящего я попытался спрятаться в туалете, и дабы меня оттуда не вытаскивали, два часа честно мыл унитаз. Но, откупится не получилось. Где-то в районе 12 ночи с пятницы на субботу мы сели перед ноутбуком и... и начинается сей страшный рассказ)

Регистрация на ужасном сайте "ПГУ МОС УСЛУГИ" с этим справились довольно быстро, нужные документы были под рукой. После регистрации на сайте стали заполнять заявление. Это ужас. Три десятка полей, которые непонятно что писать. С глючным сайтом и глючными формами. После заполнения под одним аккаунтом нужно заходить в другой и подтверждать. Ну, вроде справились. Несмотря на пару сбоев и ошибок, после которых приходилось все заново заполнять. И тут сайт выдает что "Хе хе хе, думали все, наивненькие? У вас есть менее трех часов чтоб оплатить госпошлину, время пошло, АХАХАХАХА". И естественно, все электронные деньги с карточек сняты, а то что есть в электронных деньгах- не вывести из депозита. Блин. Блин. Блин. Начинаем собираться с собакой, чтоб дойти до банокомата и положить эти несчастные 350р, дабы оплатить госпошлину. А на улице... пурга, метель, холод, темень и времени уже под 3 утра, ибо сидели часа два с сайтом. Ладно, дотопали с псом до банкомата, положили денег оплатили госпошлину, приложили, отправили заявление. Сайт опять упал и не выдал ничего. Плюнули, пошли спать...
Понеделник. Захожу на ПГУМОСЕБУСЛУГ, кое как нахожу сообщение с текстом "А пошел ты на хер мальчик, в смысле по ВАШЕЙ вине произошла ошибка, а подай мне теперь еще одно заявление". Звоню Юле, узнаю логин и пароль, падаю новое заявление... оппа, наше время и дата кем-то занята. Ну ладно, +15 минут погоды не сделает, в конце концов. Подаю новое заявление, на новое время. Сайт радостно говорит что оно "на рассмотрении".
Вторник. На сайте ничего, ближе к обеду звонок. "Здравствуйте, это техподдержка, вам необходимо подать новое заявление, ваше заявление не прошло. Какое не прошло я не знаю, и вообще, ничего не знаю, я вам сказал а дальше ваши проблемы". Матерюсь.
Среда. На ПГУЁБ висит два сообщения. С тем что оба моих заявления рассмотрены и по обоим дан положительный ответ, и у меня две свадьбы в 17-00 и в в 17-15. Звоню Юле, говорю, что, как хочешь, но у нас две свадьбы и один развод и это уже не мои проблемы как мы это сделаем). В сообщениях так же указан номер городского телефона ЗАГСА по которому можно позвонить и узнать информацию.
Неделю отдыхаю, новых сообщений нет.
Понедельник. Звоню в ЗАГС. Отвечает робот "Правительство Москвы заботится о вас, поэтому отныне в Москве есть круглосуточная единая справочная всех услуг Москвы, а сюда больше не звони" и гудки. Блять. Звоню в справочную. Отвечают быстро, задаю свой вопрос, и "подождите, мне надо проконсультироваться" 20 минут слушаю музыку, надоедает, вещаю трубку. Вечером звоню из дома. 10 минут слушаю музыку, ответ убил "позвоните в рабочее время, вас свяжут с ЗАГСОМ".
Вторник. Звоню в рабочее время. Задаю вопрос. 20 минут слушаю музыку. "Вы знайте, они не подходят к телефону, попробуйте позже".
Среда. Аналогично, звоню раз 5.
Четверг. Звоню, аналогично. Матерюсь. Обещаю лично придти к их колцентру, поймать эту чертову девушку, и сжечь...
Суббота. Пришли ногами в ЗАГС, отстояли очередь, написали заявление об отмене однй из дат, проверили правильность заявления, получили бумажку о регистрации заявления и получили 6 кг буклетов и рекламных журналов....
Квест выполнен.

Так что да, Миравега, идите лучше сразу ногами.

23:04 

Жизнь или что-то вроде неё
Отели забронированы, билеты куплены..
Пришлось правда с обратной дорогой чуть чудить. Из Киева выезжаем в два часа ночи (отлично, можно в театр сходить успеть) и едем до Брянска, в Брянске гуляем 4 часа и едем до Москвы в какой-то быстрой сидячке. По деньгам вышло дешевле чем прямой Киев-Москва где-то на 1300 с носа. Прям квест билетами вышел. Москва-Минск покупался на сайте РЖД, Минск-Киев на сайте БелЖД, Киев-Брянск на сайте УкрЖД, и Брянск-Москва опять на РЖД. Самый ужастый сайт у УкрЖД, но, в плюс ей в том, что ненадо вводить документы, а жирный минус блин, что чтоб ввести "Київ" мне пришлось лезь в гугл переводчик, ибо нет таких буков на клавиатуре((
По деньгами поезда+отели 24 тысячи где-то)

21:31 

Жизнь или что-то вроде неё
Ешь ананасы, рябчиков жуй.
День твой последний приходит, буржуй.

изображение
Эка как бомануло то рублевцев, ну да, понимают же, что когда станет совсем плохо, их власть первых же и разменяет))

meduza.io/shapito/2016/04/11/rossiya-miroderzha...

П.С, Что значит Миродержавная? Объясните для тупого бандеровца)))

15:09 

Жизнь или что-то вроде неё
Тиррон Ласкаво просимо)

12:20 

Жизнь или что-то вроде неё
Итак. Мы все таки едем в Киев.
Правда через Минск и сначало на три дня в Минск, а оттуда как бы нечайно и заблудившись попадем в Киев (примерно так же, как мусульмане водку пьют из самовара)
Так что, вот так, в Минске со 2 по 4 мая. В Киеве 5 и 6 мая. Мало конечно, но....
В Минске останавливаемся в моем любимом отельчике в Троицком предместье. В Киеве забронировал отель прям на Майдане.
Ура. Ура. Ура)

17:04 

Жизнь или что-то вроде неё
ах, мечты, мечты)
изображение

15:08 

Жизнь или что-то вроде неё
Жизнь штука странная. Два пиздеца.
Пиздец первый.
Я слышал много историй про свадьбы, подготовку и так далее.Сам участвовал в подготовке одной и был гостем на нескольких. У Ю, в принципе, аналогично. Поэтому мы нормально решили что у нас будет по другому. А именно, роспись в будний день, тихая посиделка только с родителями в этот же день, и бухание празднование в снятом коттедже на выходных с друзьями. Отлично, все довольны. Из подготовки только найти почти любой коттедж, в общем то. Такая сразу ремарка, родители Ю всегда говорили что они именно так мечтали провести свою свадьбу и вообще, мешать друзей и толпу родственников это пошло, вульгарно, и выходит, обычно, гадко.
Подали заявление, оповестили и... начался пиздец.
Во первых от меня стали требовать костюм. Просто требовать. Т. Е. я обязан в ЗАГСе быть в костюме, которого у меня нет и он мне нахрен не уперся. Причем наши с Ю мысли тупо игнориются фраза "Хорошо, мы купим костюм Кириллу, сейчас закажем у наших знакомых портных".
Во вторых, уже они решили что мы зовем 12 человек, оповестили часть из этих людей, поручили одному из них нас возить. Естественно будет ресторан и они готовы все оплатить.
Чувствую что дальше будет хуже. Что делать- хз. Таки да, личный опыт, советы и так далее. Денег брать я не хочу, собирать своих родственников тем более, сидеть с Ю мы не хотим и вообще.
Второй пиздец киевский.
Опять таки Ю-ы родители. Когда мы сказали что едем в Киев отреагировали совершенно нормально. Но вот сейчас это адовый треш. Звонят, рассказывают ужасы, изводят, требуют чтоб мы отказались от поездки. К доводам не прислушиваются. Вообще. Несут бред и ахинею, которую транслируют Ю, что она вся на нервах. Правда, Ю ко мне прислушиваются)). Да и чтение киевских новостей помогает. Это круче чем старый баш.орг. Все таки, сидя в Москве, и зная наши новости, невозможно без улыбки читать киевские).
При этом я готов был пойти на компромисс и поехать в Киев чуть позже, летом, одному. А на майские поехать, например, в Минск. Но. ВЧЕРА Я УЗНАЛ ЧТО Ю РОДИТЕЛИ СОБРАЛИСЬ В АБХАЗИЮ. Т.е. нам, взрослым людям, нельзя поехать спокойно в нормальную, почти европейскую страну, а они просто так едут в территориально-бандитское недоразумение?
В общем, адовый пиздец тут.
Ну и вдобавок три раза неправильно подавили Ю документы на загранпаспорт через госуслуги, в итоге подали лично за 5 минут, но готов он будет только перед поездкой)

15:56 

Жизнь или что-то вроде неё
24.03.2016 в 13:55
Пишет jams:

24.03.2016 в 11:50
Пишет Gark:

Originally posted by at А список-то внушительный!
Ania DornAbonnieren

Памятка для отечественных пидарасов

- 1993 г: Гудермес, Москва, Дагестан, - 14 погибших, 18 раненых;

- 1994 г: Дагестан, Читинская область, Москва - 10 погибших, 67 раненых;

- 1995 г: Будённовск, Кизляр - 207 погибших, 455 раненых;

- 1996 г: Москва (4), Каспийск, Питер - 74 погибших (21 ребёнок), 80 раненых;

- 1997 г: Армавир, Пятигорск, Хасавюрт, Москва, Питер, Махачкала, Буйнакск - 22 погибших, 57 раненых;

- 1998 г: Ростов, Махачкала - 19 погибших, 92 раненых;

- 1999 г: Владикавказ (3), Москва (3), Буйнакск, Самара, Питер, Волгодонск - 240 погибших, 1551 раненый;

- 2000 г: Волгоград, Алхан-Юрт, Аргун, Владикавказ, Москва, Пятигорск, Невинномысск - 60 погибших, 164 раненых;

- 2001 г: Москва, Астрахань, Грозный, Урус-Мартан - 23 погибших, 85 раненых;

- 2002 г: Владикавказ, Каспийск, Грозный (2), Москва (Норд-Ост) - 273 погибших (около 30 детей), 388 раненых;

- 2003 г: Грозный, Надтеречный, Гудермес, Моздок, Москва (2), Краснодар, Белый уголь, Ессентуки - 243 погибших, 755 раненых;

- 2004 г: Москва (3), Самара, Ингушетия, Воронеж, Грозный, Тульская и Ростовская области, Беслан - 787 погибших (около 200 дети), около 1200 раненых;

- 2005 г: Махачкала, Знаменское, Нальчик - 68 погибших, около 150 раненых;

- 2006 г: Буйнакск, Москва - 16 погибших, 63 раненых;

- 2007 г: "Невский экспресс" (Москва-Питер), Тольятти, "Икарус" (Пятигорск-Владикавказ), Невинномысск - 16 погибших, 150 раненых;

- 2008 г: Лоо, Владикавказ - 13 погибших, около 50 раненых;

- 2009 г: Назрань, Питер, "Невский экспресс" (Москва-Питер) - 53 погибших, 232 раненых;

- 2010 г: Махачкала, Избербаш, Назрань, Орджоникидзевская, Москва, Кизляр, Карабулак, Дербент, Ставрополь, Сагопши, Каспийск, Багсанская ГЭС, Владикавказ, Пятигорск, Нальчик, Буйнакск, Грозный - около 130 погибших, около 480 раненых;

- 2011 г: Хасавюрт, Москва, Грозный (2), Губден, Приэльбрусье, Нальчик, Комсомольск-на-Амуре - 52 погибших, 180 раненых;

- 2012 г: Карабудахкент, Грозный, Ингушетия, Чиркей, Чермен - 37 погибших, 105 раненых;

- 2013 г: Махачкала (2), Серноводское, Волгоград (3), Курган, Хасавюрт - 54 погибших, 128 раненых;

- 2014 г: Кизилюрт, Грозный (2) - 21 погибший, 54 раненых;

- 2015 г: Дербент, Синай (А321) - 225 погибших, 11 раненых.

Около 2.700 погибших и 6.350 раненых за 22 года - и ни одного года без террористических актов. НИ ОДНОГО. Европейским странам такое даже в ночных кошмарах не снилось.

И это только теракты с жертвами и пострадавшими. Терактов, (зачастую - чудом) обошедшихся без них за это время произошло в нашей стране примерно в 4 раза больше.

Так вот к чему я...

...глубоко презираемые мной пидары отечественного розлива! В следующий раз, когда вы, убогие, тупые твари, не достойные называться людьми, соберётесь позлорадствовать по случаю кровавого теракта где бы то ни было - и, как жалкая стая дворовых шавок, потявкать на счёт вины мирных людей в произошедших у них терактах, заключающейся в толерантности и либерализме - начните с этого списка.



URL записи

URL записи

10:21 

Жизнь или что-то вроде неё
Впервые в жизни хочу отнести цветы к брюсеельскому Бельгийскому посольству.
Так стыдно и противно давно уже не было.

17:11 

Жизнь или что-то вроде неё
ах, вот оно как работало то...

17:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Приехала ручка перьевая из Китая и я понял, что кажется, где-то на подсознательном уровне боюсь вампиров.
Мой EDM. Все, блин, серебряное...

16:34 

Жизнь или что-то вроде неё
Урра, правильно.
В Блокаду вообще 125 грамм хлеба хватало
meduza.io/news/2016/03/14/medvedev-ponizil-proz...

10:14 

Жизнь или что-то вроде неё

18:11 

Жизнь или что-то вроде неё
На работе у меня есть коллега. Приодически работает из дома, по удаленке. Сегодня, например.
Сижу, работу работаю, и понимаю как то что коллега совсем не работает. Вообще. И на письма не отвечает. Ну, всякое бывает. Тяжко, конечно, одному, но может к врачу уполз или еще что.
Тут внезапно приходит сообщение с текстом "меня уволили". В шоке. Кризис, коллега весьма хм странный, но я работаю раза в два меньше чем он и, если б сокрашали, то скорее меня.
В а%%%е иду к начальнику отдела. Он не в курсе. Коллега на письма и звонки не отвечает. Вышестоящее начальство в таком же а%%%е .
Интересно что же выяснится завтра. Может быть, выяснится что в сообщении "меня уволили" есть какой-то тайный смысл, и это просьба о помощи и надо было полициж вызывать?) Ну или весение обострение началось?)

17:28 

Жизнь или что-то вроде неё



Оксана Забужко
Рядок з автобіографії

Мої предки були не вбогі
На пісні та свячені ножі —
З моїх предків, хвалити Бога,
Заволокам ніхто не служив!

Дарували від батька до сина
Честь у спадок — як білу кість!
Мої предки були красиві —
Ворогам на подив і злість.

Хай не славою (Бог там з нею!) —
Як присягою на шаблях,
Мої предки владали землею:
Їм належала ця земля!

І цупким, наче нить основи
Крізь віки однієї сім'ї,
Невразливим — пронесли слово
І внизали в легені мої...

Ох і моцна була порода —
Соловки, Магадан, Колима...
Мої предки були народом...

Дневник Кирилла

главная