Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

Жизнь или что-то вроде неё
Поюзал сегодня windows 10, понял что скорее нравиться чем не нравиться.
Так что, наверное обновлюсь. Понравилось что там можно легко и за 10 секунд сделать нормальный Пуск. Не понравилось отсутствие в этом пуске строки поиска. В остальном- выглядит цивильно. Наверное, стоит попробовать и обновится.
В принципе, телеметрию можно обойти, настроив брандмауэр и hots. Так что, наверное стоит.

17:27 

Жизнь или что-то вроде неё
Винда начала вести себя странно, вирусов не было. Плюнул, восстановил заводскую на нубуке.
Сижу, кайфую. Все таки в девственно чистой винде есть свое очарование.
Вот сейчас сижу и думаю стоит ли обновляться до 8.1. С одной стороны круче что-то будет. С другой- глюки у меня начались именно после последних обновлений, так что, может и в жопу этот прогресс?)

11:15 

Жизнь или что-то вроде неё

Неплохой фильм. Странно, что раньше не видел. Про провал Снежной Революции.

01:54 

Жизнь или что-то вроде неё
Какой-то у меня сегодня личный день не одобрения всего)
Я не одобряю блокаду Крыма продуктовую. Считаю это бредом, и даже вредным бредом.
Допустим, в Крыму есть 20-30% процентов недовольных, которые против российской оккупации. Вы думайте, после попытки устроить голод в Крыму они будут поддерживать Украину? В этом сильно сомневаюсь. Скорее возненавидят. В итоге вместо надежды вернуть Крым когда либо обратно получите ненависть от вчерашних сторонников.
Второй момент- странность данной блокады. Какие-то левые люди перекрыли трассу и стали творить самоуправство. Если уж это решение власти- пускай официальная власть берет на себя ответственость и прямо об этом заявит. Сейчас, на мой взгляд это выглядит каким-то бредом. Получается что в Украине нет власти как таковой, и она не может обеспечить соблюдение своих же законов и гражданских прав ( в частности право граждан заниматься бизнесом и возить фуры в Крым). Вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте.

21:11 

Жизнь или что-то вроде неё
Прошел очередной митинг оппозиции. По данным МВД было 4 тысячи человек. Ну, по факту, наверное 5-6. И что?
Мне интересно, кто сейчас ходит на митинги. Кто эти последние из могикан, кто не разочаровался в самой идее российской оппозиции и в лидерах. Или кто те, кто уже не верит "лидерам" и ходит по своим придчинам, например. с убеждением что ходить надо?
Я не хожу на митинги с декабря 2011 (если не считать стихийный митинг против оккупации Крыма и шествие памяти Немцова). С того момента, как стало очевидно, что "эти" не в состоянии ни сделать ничего, ни ничего возглавить, ни взять ответсвенность за возможную революцию. Но каждый раз находятся люди, которые готовы идти в загон, в убогое место, предоставленное властью, что-бы пару часов поорать что они тут власть, что Путин должен уйти, что "пока мы Едины, мы не победимы", и сакральное "Своих не бросаем". Чтоб после митинга забыть и о единстве, и о своих. Не говоря уже о том, что реальной власти у них нету, и Путин после их криков никуда не уйдет. Смешно.
А самое смешное, что я получаюсь оппозиционер в квадрате. Я в оппозиции и к действующей власти, и в оппозиции к оппозиции.

14:46 

Жизнь или что-то вроде неё
Периодически звонят на городской телефон и спрашивают, что я в данный момент смотрю по телевизору.
Сегодня позвонили, и помимо этого, попросили ответить на вопрос что бы я хотел, что-бы показывали по телевизору. На что я честно ответил, что хотел бы увидеть по всем каналам "Лебединое озеро". Как-то быстро со мной попрощались после этого)))

09:59 

Жизнь или что-то вроде неё
Пост у Экслера
****
Прислали методическую разработку на тему Родины в поэзии Блока. Занятное чтение. Мне особенно там понравился ученик по фамилии Студент - очень лихо отвечал, прям как по методичке.

Несколько цитат.

Учитель: Почему именно этот пейзаж рисует поэт, размышляя о Родине? Природа какой полосы рисуется автором стихотворения?

Студент: В данном стихотворении показана природа Средней полосы России, милой сердцу каждого русского человека.

То ли дело - природа Сочи. Ну не мила она сердцу каждого русского человека, не мила!

Учитель: о чем говорится в строках: «И даже мглы, ночной и зарубежной, я не боюсь…»?

Студент: битва бывает не только физической, но и духовной. Это разного рода чужие нам учения (революционные, религиозные) бывают и в виде прямых нападок, особенно на молодежь.

Да-да, Блок прям так и писал о чужих нам учениях, особенно на молодежь!

Учитель: а где гарантия, что прорвемся через все нападки, брань, духовную борьбу, ведь уже сегодня мы изнемогаем от этих нападок, лжи, клеветы. Что является гарантом этой уверенности? Что за «Святое знамя» у А. А. Блока?

И действительно - где гарантия-то? Изнемогаем от этих нападок, лжи, клеветы.

Учитель: Почему у А.А. Блока говорится:
«и вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль…
Летит, летит степная кобылица и мнет ковыль…»

Студент: да потому, что враги завидуют и нашей территории, и нашему озеру Байкал, и Сибири, и нефти. А еще сегодня Россию ненавидят за то, что она как Европа и США не пала.

Вот ведь как правильно сказано! Завидуют территории, и озеру Байкал, и Сибири. А Европа и США вообще пали, как выяснилось. Наверное, под татаро-монгольским игом.

Домашнее задание: написать эссе по теме: «Там, где ты стоишь – там и Поле Куликово».

Интересное задание. Я бы написал, кстати.
****
Почитал. Начал гордиться своей тройкой по литературе (учитывая что читал я много, но такую фигню на ответах никогда не нес, всегда говорил свое отличное мнение).

Учитель: А. А. Блок считает, что Россия выстоит во всех испытаниях, так как ее идеология,
краеугольный камень, ее нравственный стержень – христианская православная вера».

Как житель Петербурга, Блока и в принципе, весь наш Серебрянный век я люблю. Но шоб так?))

23:13 

Жизнь или что-то вроде неё
Хороший обзор провала ПАРНАССА в Костроме. Самое смешное, что подобное я писал и говорил в 2011-2012 году, но, я человек маленький, увы.

sapojnik.livejournal.com/2013362.html

18:56 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение

21:49 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение

Ну и ссылка.
sar-rodgor.ru/news/tkrim/29371/

21:00 

Жизнь или что-то вроде неё
Будни семейной жизни.
Попался на воровстве кроличьего корма. Ну а че, этой скотине, в корм кладут изюм, ананас сушенный и бананы тоже сушеные. Вкусная штука. Заставили в наказание пылесосить(

14:29 

Жизнь или что-то вроде неё
эх.
Какая эпическая жесть.


Вообще, вопрос, который уже давно возникает. Вам платят или вы идиоты? И сколько платят за то, что б быть таким идиотом? ))

02:08 

Жизнь или что-то вроде неё
Не спиться.
Почитал новости. У Парнасса в Костроме что-то около 2 процентов. У ЕР что-то за 50.
Явка 32%. В общем, все как всегда.)

21:06: Алексей Навальный на брифинге в Костроме:

"Сегодня вы видели эволюцию. Оппозицию пустили на выборы в Костромскую область - регион, где у партии были наименьшие электоральные перспективы. Честно говоря, это казалось авантюрой - провести
предвыборную компанию за 3 недели. Теперь мы требуем, чтобы наши голоса были сосчитаны честно. Ночью предстоит большая битва"

Бугагашенька.

13:44 

Жизнь или что-то вроде неё
В ожидании выхода нового ридера от NOOK.
В сентябре обещают представить новый ридер. Интересно, каким он будет.

Спустя почти два года использования nook glowlight можно констатировать что он скорее неудачен, чем удачен.
Проблема первая. Корпус. Корпус у меня сейчас выглядит так, как будто, я им, простите попу вытираю. Пластик почернел, пожелтел и появилось пара фиолетовых полос (ношу в черном чехольчике-кармашке, хз, откуда взялся фиолетовый)
Проблема вторая. Уебищная резинка. Чуть растянулась, появилась шель. Растянулась она почти сразу.
Проблема третья. Сочетание обрезанного андроида (еще и 2.3 2.1) и отсутствие карты памяти. В итоге, некоторые полезные программы не работают, в частности dropsync.
Проблема четвертая. Экран. Выгорело пара мест на подсветки, теперь при включение подсветки есть одно-два ярких пятнышка. В принципе, не мешают.

Достоинства.
Учитывая нынешнюю стоимость в России в районе 7500р (я брал за 4000р год назад), наверное, только одно. Работает orbot и alrider может лазить по каталогам флибусты и скачивать оттуда все что угодно, даже закрытые по требованию правообладателей вещи. Это реально удобно.
Но сейчас за 8 тысяч можно купить книжки с подсветкой и нормальным андроидом. Так что, при таком курсе оно того не стоит.
Следующий NOOK будет стоить в районе 9-12 тысяч (как новый киндл), наверное, тоже не имеет смысл покупать.

23:49 

Жизнь или что-то вроде неё
Саша Сотник
Возбужденцы от "выборов" продолжают предъявлять победные реляции: "мы такого-то переагитировали", "мы этого убедили"...
И не стыдно им принимать участие в фашистских состязаниях. Ну, вот не стыдно... Что за люди такие? - не понимаю. Разложили перед собой чекистские грабли, и - пляшут-вытанцовывают.
Говоришь им - " видимость легитимности фашистам создаете" - а они знай свое твердят: "Зато мы вон как лихо агитируем!"
Идиоты? - вряд ли. Весьма расчетливые товарищи.
Популисты? - безусловно. Ибо ни одного обещания не выполнят: либо их никуда не допустят, либо допустят в смешном процентном соотношении, который ничего не решает, и все инициативы будут блокироваться фашистским большинством.
Подельники режима? - без сомнения.

******
Вообще, я, наивный, уже года три жду извинений от лидеров кампании "Голосуй за любую другую партию, кроме ПЖИВ" за идиотизм. Но, к сожалению, идиотизм с жеванием кактуса и граблями продолжается. Помниться, в 2011 году в региональные органы власти прошли несколько оппозиционеров (в частности Явлинский в Питерский ЗАГС, Немцов в Ярославский и еще человек 5-7) и каков результат их работы? НИКАКОЙ.
Еще пара лет, и я большевиков понимать начну, которые придя к власти, перестреляли к чертям всю старую царскую оппозицию.
Очередное БДСМ-шоу от нашей "оппозиции", результат которого будет такой, что еще куча людей разочаруется в либеральных идеях.
Что сказать, хорошо в Кремле работают, реально хорошо.

22:43 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну все, Новороссия слита.
www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/12/n_758536...
Ура)

19:21 

Жизнь или что-то вроде неё
Читаю про радость некоторых по поводу годовщины 9/11

В далеком 2001, мы были другой страной. Более человечной. Способной сопереживать чужому горю. Интересно, куда это все делось?
Помню как, дня через 2-3 после трагедии, по всей школе объявили минуту молчания. Интересно, в жтом году, наверное, уже уроки проводят, с темой "Так этим Пиндосам и надо, или, почему Американцы взорвали свои небоскребы"?

16:25 

Жизнь или что-то вроде неё
А может правда, лучше унитазы уже в Европе мыть?)


14:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Ехал сейчас в такси.
Не спорил, молчал, но человека понесло.
Две эпитические фразы от таксиста.
1- В Украине больше вообще не платять пенсии и остальные соц. выплаты.
2- 73% Китайского импорта приходятся на Россию. В Европе и Америке китайских товаров в принципе нет.

Классно у нас Геббельс-ТВ работает. Реально классно.

11:54 

Жизнь или что-то вроде неё
Какое мне шикарное письмо пришло. Прям старый добрый донос.
Я все понимаю, непонравился сотрудник, или сервис. Ну напишите что "ваш сотрудник мудак, случиось то и то, прошу разобраться". Но нет же, каков стиль)))

Добрый день, Егор и Кирилл.

Вы занимаетесь хорошим делом - помогаете Непалу после жуткого землетрясения.

Однако, в Ваши ряды затесался засланный козачок из Украины - А В.

Под личиной доброй буддистки и спортсменки скрывается агрессивная неадекватная женщина.

С февраля 2015 года по сей день она занимается телефонным терроризмом и созданием ложных эккаунтов в соцсетях с целью оскорбления людей и распространения ненависти, а именно -

- звонит с номеров Катманду и Покхары, громко хохочет, нецензурно посылает и выкрикивает оскорбления, после чего резко бросает трубку. Шлет смсы оскорбительного характера, в основном по ночам, не дает людям спать. Номера сохранены, однако, она их постоянно меняет.

- создает фейковые страницы в частности на фейсбуке и с них рассылает сообщения, сеящие ненависть и наносящие оскорбления людям, которые с ней даже незнакомы. Страницы сохранены.

Неоднократные попытки прекратить ее агрессивные атаки не помогают, А В продолжает заниматься психологическим террором, прикрываясь в Сети своими "милым" постами.

Обратите также внимание, что А В регулярно публикует свои фото в трусах, что говорит о ее озабоченности и необразованности. Зачем вам такие работницы?

Прошу обратить внимание на данную сотрудницу Вашего магазина и уволить ее, так как в данный момент на нее готовятся заявления в Службу Безопасности Украины, которая займется проверкой ее личности и деятельности по статье 126 УК Украины "оскорбление личности, умышленное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме".

Эта особа уже настолько достала некоторых людей, что это дело не будет оставлено без должного наказания.

Благодарю за понимание. Удачи в выборе адекватных сотрудников в Украине.

Дневник Кирилла

главная