Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

Жизнь или что-то вроде неё
09.09.2015 в 12:44
Пишет jams:

1984. часть вторая 2016
В конце 2016 года отменили пресловутый закон о пропаганде среди несовершеннолетних. Никто спервоначалу не придал тому особого значения, думая, что связано это с какими-то дипломатическими вывертами, до которых была охоча наша хитрая власть, сначала создавая мнимые запреты, а затем – отменяя, когда это делается очень уж выгодно. Различные активисты приписывали такую славную победу своим усилиям, по секрету рассказывая кругом, как они дошли чуть не до самой кремлевской администрации, и как власть, осознавшая, что уж слишком перегнула палку, склонилась, де, главой своей и двинулась им на уступки. Гром грянул среди ясного ночного новогоднего неба, когда президент в поздравительной речи вдруг сделал свой каминг-аут.
Общество онемело сперва, а затем – взорвалось изнутри, словно страну поразило невидимое землетрясение, которые всколыхнуло и сотрясло такие глубинные нравственные основы, что государство наше затрепетало, зашаталось и даже накренилось, как будто перед окончательным своим падением. Никто не мог понять, что кругом происходит. Если б в родном отечестве вдруг свершилась революция, потрясение, воспоследовавшее вслед за этим, было бы, верно, менее сокрушительным, чем то, что произошло в первые три минуты нового 2017 года, когда Владимир Владимирович, нежно глядя в голубой экран, публично признался, что он – гомосексуал. Все десять дней новогодних каникул общество замерло в трезвом каком-то оцепенении над нетронутым совсем оливье, потеряв дар речи, будто осознавая, как им теперь реагировать. И только после и лопнуло, и вскипело, и заверещало.
Все, как наперебой, стали палить разными версиями, уверяя, что знают подоплеку, мотивы, цель и результат, который за тем последует. Так, одни утверждали, что это была только шутка, и что президент России совсем не может быть педерастом. Другие уверяли, что он хитрец и ловит так на живца, и что только и ждет публичных покаяний, чтобы выявить заразу изнутри, и с чистой совестью расстрелять, добившись чистосердечных предательских признаний. К этой версии склонялись и сами геи, опасаясь пока раскрываться, предпочитая выждать и посмотреть за реакцией. Третьи держали ту сторону, что вождь наш дурачит Запад, подделываясь под иностранные ценности с намерением обмануть и выведать какие-то секреты, которые ему необходимо получить от Америки. Короче, самой популярной была такая идея, что это – многоходовка, и что он опять всех переиграл. В Кремле пока никак не комментировали, ни подтверждая, но и не опровергая, как будто допытывали их про здоровье Фомы, а они, улыбаясь в песковы усы, отвечали им про Емелю. Да и отвык наш народ-то спрашивать у власти чего бы то ни было, о чем не достигнуто прежде строгих договорённостей, и о чём власть сама себя спрашивать не велела.
Многие думали, что сейчас, что совсем ещё чуть, и раздадутся уже опровержения, как вдруг огласили новую, траурную совсем новость, что легализуют в стране однополые браки, и что предписано их регистрировать в актах гражданского состояния, и что профильные комитеты всерьез занялись семейным и гражданским кодексом на предмет внесения туда соответствующих изменений. На том общество вконец оторопело, как будто показали ему воскрешение Лазаря, потеряв дар речи, взглотнуло мёрзлый еще февральский воздух и захрюкало петухом.
Тут уж всех прорвало, и заголосили так, будто снова в стране помер дорогой и любимый Сталин. Некто Милонов, известный скандалист, орал громче прочих, и строгенькая власть наша, должная показывать пример другим горлопанам, скоро арестовала его и бросила в кутузку. Должная доказать, что не намерена она более выслушивать эти истерики, быстро организовала для всей публики показательный процесс, нашла в милоновской биографии гнилое пятно с какими-то богом забытыми гуманитарными овощами в девяностых, и приговорила к десяти годам по вздорному совершенно, но так нужному ей теперь, обвинению. Толпа, вечно подлая в своей низости, рукоплескала приговору со злорадным ехидством. Приговор всех визжателей охладил, и показал вектор, в котором холопству надлежало теперь ориентироваться. Все ловко туда переменились и принялись устраиваться.
Так, православный активист Энтео заявил об отношениях его с Митей Ольшанским, и в числе первых зарегистрировал с ним однополый брак, нарушив непременное загсово правило о месячном сроке, который надлежало выдержать заявителям, отчего потом в оппозиции было массовое разбирательство, почему у нас законы такие избирательные и кто виноват? Другая же часть оппозиции умоляла первую заткнуться, чтобы не бесить власть такими придирками, и молча смотреть, как государство наше наконец-то оборачивается к цивилизации лицом, а не жопою. После чего обе оппозиции, как у нас вечно принято, разосрались. Венчались молодые в Христа Спасителя, праздновали на Воробьевых горах, публики было тысяча человек, места всем даже не хватило за дубовыми скамьями, пили мёд и киселя, а заедали блинами с солёными рыжиками. В гостях был мэр Москвы, недавно сам публично признавшийся.
Вообще, после этой свадьбы массово повалило: открывались каминг-аутами сплошь и рядом, от трудовых коллективов до Совета Федераций, как будто снова в стране сделали вакансии в путинскую гвардию. С особым рвением выступили в православной церкви, где все и так знали, насколько там однополово. Средний показатель по планете в пятнадцать процентов быстро преодолели всего за один месяц, и уже через полгода досрочно вышли на требуемые восемьдесят шесть. Публично заявили о своих отношениях Мизулина и Яровая, Бастрыкин и Маркин, Жириновский и Зюганов, Лавров и Чуркин, Кобзон и Расторгуев, Охлобыстин и Пореченков и множество-множество других, прежде хаявшие этот содом с пеной у рта и с такими кулаками, как будто кто на их зады покушался.
На Ивана Купалы Путин женился на Пескове. С той, правда, оговоркой, что Навка никуда не делась, а продолжила с ними партнёрствовать в тройственном союзе. Это многим облегчило жизнь, потому что давало такие удобные варианты, когда официально принудительную однополость дозволялось теперь разбавлять. Стали отныне экспериментировать и соединяться попарно, почетверо и даже пошестеро, объединяя в законном браке нечестно нажитые воровством и откатами капиталы, чем добавили головных болей нотариусам, с трудом разбиравшим теперь закрытые завещания. В ноябре к троице присоединился Дмитрий Медведев, наконец разведшейся с супругой, попившей ему немало кровей. Вообще, со всеми такими нововведениями Россия далеко устремилась вперед и так продвинулась даже среди европейских развитых стран, что ею теперь ставили и показывали в пример другим тоталитарным диктатурам, как надлежит правильно делать с попранными правами меньшинств. Не обходилось, впрочем, и без перегибов, когда в Кемеровской области вдруг повально запретили разнополые союзы, ссылаясь на неверно понятую инструкцию, спущенную сверху.
Дольше всех держались на зонах воровские понятия, но к футбольному чемпионату дрогнули и они, затрещали под напором красных активистов, и развалились и посыпались, как карточный домик. Опущенные в тюремной иерархии вдруг сели за столами с самими смотрящими, а дырявые ложки признали на сходняках символом бескорыстной отрицаловки. До кучи легализовали марихуану, и Чемпионат мира провели под самыми радужными флагами, благовонными ароматами и с таким кайфом, что победила, наконец, Ямайка, разбив немцев в финале 5:0. И только все было расслабились, как на две тысячи девятнадцатый президент опять выступил. Вздул на лбу вену и зло признался в шутке.
Сбылись, кажется, самые мрачные пророчества: всё это оказалось иезуитской проверкой. Народ простой вздрогнул, скроил в карманах кукиш и с каким-то звериным воодушевлением затрепетал. Всюду только и слышно было: «Наш, дескать, опять переиграл». Все учуяли запах большой крови и скорых расправ, которых годами уже ждали. Милонова выпустили с таким почётом, будто Махатму Ганди, и то общество, которое прежде ему подленько потешалось, упало на коленки, лобызая, как истинного Христа. Живо учредили опричнину, составили с предвкушением списки. Вылавливали по одному, оттягивая с приятным мучительством кончину. Но едва пошли покаянные процессы – граждане на местах проявили завидную инициативу – как началось уже массовидно. Истые геи вздохнули молча и перекрестились с таких радостях, что не поддались на всеобщей волне. Опустилась ночь, всюду воздвигли виселиц и кольев, смазанных салом для удобности скольжения, засучили с наслаждением рукава и с превеликим удовольствием приступили…

Игорь Поночевный

------------------------------------------------

Ольшанский с укрытым вуалью лицом зябко кутался в ветхий шушун, когда они с супругом возлагали цветы у мемориала безымянным героям Новороссии. Свидетель Бородай, тайком смахивая слезинки с набухших глаз, сжимал руку свидетеля Каныгина.

URL записи

12:40 

Жизнь или что-то вроде неё
Благодаря старику Лимонову, нашел книжку Корчинський Дмитро "Війна у натовпі"
В общем, вопрос к украинцам. Следует это читать или нет. Т.е. достоверная там инфа (ну хоть на 50%) или бредни очередного националиста?
Антонация.
"Ця книга дихає гарячим повітрям подій на зламі епох — розпаду Радянського Союзу, народження незалежних держав і конфліктів, що розгоралися внаслідок краху могутньої і хворої імперії. Без пафосу і прикрас розповідають автори книги про свою участь у боях та заворушеннях у Придністров'ї, Абхазії, Чечні, Бєларусі та інших гарячих точках новітньої історії.
За жанром це — репортаж з елементами нарису, історичних екскурсів, філософских спостережень. Текст — жорсткий, часом — жорстокий. Та хіба може бути лагідною ще не охолола вулканічна лава? Можна погоджуватись чи не погоджуватись з авторами та їхніми поглядами і підходами. Але не можна не прагнути дізнатися, як воно було насправді. Бо ж інакше ми приречені на нове коло брехні і фарисейства, цензури зовнішньої і внутрішньої."

09:04 

Жизнь или что-то вроде неё
"Яценюк не ест. Он убивает огурцы, помидоры, мертвую свинину и говядину, и безжалостно глотает это в себя..."
"Яценюк убил трех китов и черепаху, и теперь держит землю на своих плечах..."
"Тень, отбрасываемая Яценюком, грозит отбросить человечество в каменный век..."






И ужасом наполнились глаза.
В Россию, Украина и Америка
Забросила кровавого бойца.
читать дальше

10:48 

Жизнь или что-то вроде неё
Увидел рекламу новой книги от Марии Семеновой. Думаю, почитать надо.
Зашел на литрес, увидел цену в 150р. Офигел. 150р за электронную копию. Дорого.
Ладно. Надо почитать пробник, в конце концов, пора прекращать воровать и авторов российских кормить надо.
Первое ж предложение.

"– Наша девчушка гоит[1] ли? – спросил мужчина. – Всё из памяти вон, Айге, как ты её назвала?"
и волшебная сноска
"Автор, отнюдь не занимавшийся придумыванием новых слов или удивительных толкований, всего лишь пытался писать эту книгу по-русски. Честно предупреждаю: в тексте встретится ещё немало замечательных старинных слов, возможно выводящих из зоны привычного читательского комфорта. Полагаю, незаинтересованный читатель сумеет их с лёгкостью «перешагнуть». Заинтересованного – приглашаю в самостоятельное путешествие по сокровищнице русского языка. Поверьте, это может стать захватывающим приключением. А найдёте вы гораздо больше, чем предполагали…"

Сижу уже 5 минут, и пытаюсь понять, без гугла, что значит это предложение? И на каком это языке?
Понятно, что читать вряд ли теперь буду. Даже фрагмент.

Яндекс и гугл, на запрос "гоит" не выдают ничего на первой странице поиска. Копать дальше- ну его нафиг.

21:37 

Жизнь или что-то вроде неё
Кратка сводка от молдавского активиста.
Правда, увы и ах, от антимайдановских активиста. Увы, пока других нет.
Так что, если есть знакомые кишиневцы- пишите.

18:13 

Жизнь или что-то вроде неё
Говорят что российские войска в Сирии.
А вы знайте, как-то похер. Адекватные люди из армии сбежали еще после Грузии. Остались либо наивные, либо подонки.
Подонков не жалко, а наивные сами виноваты.
Аля герр, ком аля герр)
www.novayagazeta.ru/columns/69811.html
****
МИД РФ заявляет:
1.российских войск в Сирии нет!
2.российские десантники оказались в Дамаске потому, что заблудились на учениях в Оренбургской области.
3.они, находясь в отпуске, защищают русский мир и православие!

17:05 

Жизнь или что-то вроде неё
Не. Начинаю любить 95 квартал.

12:15 

Жизнь или что-то вроде неё

14:01 

Жизнь или что-то вроде неё
Сотник на экспрессо тв.

17:45 

Жизнь или что-то вроде неё
Клип Шнура новый

09:46 

Жизнь или что-то вроде неё
Сотник пишет о том, что планирутся продуктовые карточки.
Вангую радостные вопли патриотов, что крысятина очень полезна, а 150грамм хлеба в день человеку достаточно.

10:52 

Жизнь или что-то вроде неё
5 лет диссиденства. Вернее 5 лет с первого "срока"))))
Сейчас смешно вспоминать наши тогдашние страхи, в виде суток ареста и штрафа в 1000-2000 рублей. ))
palmos.diary.ru/p123712487.htm
Я еще жив и я на все еще на свободе. Надо будет купить 5-ти летний коньячок вечерком.

Хотя за 5 лет сильно поменялись и политические предпочтение, и отношение к протесту, и отношение к людям в протесте))))

10:15 

Жизнь или что-то вроде неё
Шикарная передача)

18:36 

Жизнь или что-то вроде неё
Пиздец. Сколтко ж в россии нелюдей, которых радует взрыв гранаты. Пизлец просто.

19:33 

Жизнь или что-то вроде неё
Гы.
Инструкция как угнать современную подлодку)
i-legal-alien.livejournal.com/333992.html
Ну и вообще, ЖЖ интересный, периодически читаю.

18:21 

Жизнь или что-то вроде неё
Превращаем данную помойку в место интересной дискуссии)
Корум, как житель Крыма готов ответить на вопросы моих читателей.
Единственное требование, соблюдаем вежливость и ведем себя адекватно. Буду неадекватов чистить, и банить.
Задаем вопросы в коментарии, Корум по возможности будет отвечать.

15:12 

Жизнь или что-то вроде неё
Вот они, советские корни.
Зашел за водичкой в Пятерочку, заодно решил посмотреть есть ли там фейри недавно запрещенный. Есть. И по акции еще, довольно недорого. Взял 4 поллитры.
А теперь кладезь идиотизма моего. Во-первых, я далеко от дома и с ним целый день таскаться. Во-вторых дома этого фейри точно еще две неоткрытые литровки (ибо из Ашана тащу побольше каждый раз, чтоб пореже ездить туда). В-третьих, запрет фери и перзила скорее всего фейк.
Но вот советские рефлексы сработали четко. Выкинули дефицит- хватай. Кстати, урвал последние там)))

10:03 

Жизнь или что-то вроде неё
Ура.
Крымский Бандеровец зовет в Украину)
изображение

Вот если б в Украине была б программа... хм помощи в получении гражданства несогластным из Росиии, было б очень хорошо. Тем более ваты довольно много из Украины посваливало.

19:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Читаю новости, Википедию закрыли. Думаю, ну пофиг, все равно блокировки обходятся.
Потом википедию открыли.
Прихожу домой... а дома тупо интернета нет, якобы авария у провайдера. Нда. Вот так как то гораздо эфективней блокировать то))))

19:33 

Жизнь или что-то вроде неё
26 лет.
Ура.

Дневник Кирилла

главная