17:13 

Жизнь или что-то вроде неё
Немного Черкасс вам в ленту.
Именно в этот дом меня привезли из роддома много лет назад.

И со двора


Приятно что новые владельцы (бабушка с дедушкой (ну и когда-то мама с сестрой) жили раньше на втором этаже, поставили стеклопакеты и застеклили балкон. Все таки, приличные люди теперь живут.
На удивление я хорошо помню город (в Черкассах каждое лето проводили в мои 0-7 лет, последний раз там был летом 1997 года) Например, старший брат с сестрой по лестнице пожарной на балкон наш лазили.
А вот двор не узнать, там стоял шикарный стол со скамейками. Ну и вообще, детская жизнь там была прекрасная. Куча детей, всех возрастов, отсутствие контроля со стороны взрослых, целый день сами по себе гуляли))) старшие следили, конечно, но все равно. Правда, купаться одних не отпускали, а мы и не ходили.




14:21 

Жизнь или что-то вроде неё
Монолог работника Роскомхуя.
Прочитал, прям скупая мужская слеза упала на консоль и руки потянулись удалять мой VPN.
Я давно говорю, беда не в Путине. Беда в маленьких людях, которые делают маленькое зло. А вот в сумме маленькое зло и вырастает в то, что сейчас есть у нас.
www.the-village.ru/village/people/howtobe/31612...

Есть подозрение что интервью липа, но все ж, поток интересный

10:02 

Жизнь или что-то вроде неё
Приходишь на работу, а там такое...
Главное, жене не показывать.

14:56 

Жизнь или что-то вроде неё
Читаешь тут интернеты, и крик какой-то, что русские бабы всем дают. Вот блин, горе то какое.
Не будь я женатым человеком, я бы сейчас охотился за иностранками. Тю, такая возможность то выпала, когда в городе столько туристок, которым можно просто взять и показать истинную красоту родного края, да и вообще, страну с лучшей стороны представить (ну или опозорить, но не будем о грустном)
Такое ощущение что 10 век на дворе, право слово.

12:37 

Жизнь или что-то вроде неё
Задумался тут, что у мамы скоро день рождение, надо что-то придумывать А тут как раз эта поездка в Киев)))
За три дня в Киеве мама так и не купила местную симкарту (как это можно не сделать в Киеве я не понимаю. Ладно в РФ\Белоруссии где это занимает время и договора, но, блин, в Украине, где симкарты продают везде и не надо заключать договора с оператором? Но видно это не надо. У подруги вай фая нет. То что мама не подключила никаких опций для роуминга я уверен на 146%, поэтому боюсь представить сколько у нее денег уйдет на связь. Ну и поэтому особо не пишу)

В общем, нужно хорошее решение на будущее и на остальные поездки.
Я в поездках пользуюсь международной симкартой Дримсим. У нее есть один плюс, она работает. И без проблем. Ну и из минусов, что ее использование дороже чем местные симкарты, но сильно дешевле чем использовать за рубежом российскую связь (даже с включенными опциями роуминга).

Второй момент. Нужно устройство куда эту симку воткнуть. Как представлю как я буду объяснять, что надо переставить симкарты, проконтролировать что прописалась точка доступа в айфон, ....
В общем, нашел тут у Экслера неплохой обзор недорого мобильного роутера с внешним акумом, как раз таки протестированного в связке с Дримсим. www.exler.ru/expromt/xiaomi-zmi-mf855-vneshnij-...
Наверное, это лучшее и простое решения проблем маминой международной связи...

Если кто хочет себе тоже международную симку- пишите, дам свой референт, там будет 5 евро в подарок

14:38 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну это пиздец, конечно.
Снимала у меня комнату в коммуналке в Питере моя подруга, где-то за 50 процентов от рынка. После Нового года у нас там сменилась управляющая компания, и не работала онлайн оплата. Скопился небольшой долг. В мае я попросил оплатить счёт за ЖКХ в банке (естественно, вместо перевода мне денег), 10 дней мне врали что счёт оплачен, фото чека по разным причинам не высылали. А мне нужна была срочно справка что долгов за ЖКХ нет. Как выяснилось счёт оплатили только после моего мата (а до этого я общался с бухгалтером управляющий компании и мы пытались выяснить где зависти якобы оплаченые деньги). Второй момент, который выяснил, что с нового года за ЖКХ приходит ещё один счёт, отдельно за отопление, и там тоже долг за полгода (около 10 тысяч). Оплатил. Первый счёт тоже приняли. Долгов нет, расслабился. Решил немного извиниться за резкость свою и выяснить что это за фигня была. Подруга мне рассказала красивую историю, что попросила маму свою оплатить счёт, мама забыла и боялась признаться что неоплатила и врала. По поводу второго счета, его якобы не видели, и я как честный человек, предложил разбить его пополам (я все таки владелец и должен сам знать кому платить), и допускал на тот момент ситуацию что счета могли потерятся. Вроде сошлись, но попросили это сделать чуть позже. Это было недели две назад.

Неделю назад пишу что еду в Питер, предлагаю попить пиво и нормально вживую все обсудить. Молчание. Ну ладно. За день до поездки пишу что зайду в квартиру в кладовку (она отдельно от комнаты, что снимают у меня, заходить в комнату не планировал). В квартире встречаю соседку, меня ругают что мои жильцы съехали и оставили открытой дверь в квартиру. Открываю свою комнату и...
И у меня вынесено почти все. Старые стулья, фильтр, штора, матрац с кровати, посуда и может ещё что-то, что не вспомнил. Малость в ахуе. Хрен с ним, с ценой (вряд ли стоимость украденного выше 7-10 тысяч, но я просто в шоке). Хрен с ним, с долгом в 5 тыщ. Но блин, вот отношения жалко.

22:58 

Жизнь или что-то вроде неё
А вот немного годовалой змеи вам в ленту





22:49 

Жизнь или что-то вроде неё
Наконец-то я могу сесть и передохнуть за эти два дня с ремонтом и сборами в Питер.
Gark еще раз большое спасибо.
Я как чувствовал, что что-то пойдет не так и случится небольшая задница)) Белавиа забыла мамин чемодан в Минске. Но, уже нашли и завтра привезут. Мама у меня уникальный чловек, и что-то последние годы стала тенденция, что если что-то должно случиться- то это случится. В коллекции уже есть аннулированные билеты по вине авиакомпании, вывих ноги по дороге в ажропорт в Непале (страховая хорошо сработала, да, но в итоге вместо прямого рейса маму везли с тремя пересадками и в каждом катали на коляске), ну и куча подобного. А теперь вот чемодан, который не привезли в Киев.
В общем, как всегда, ну и как всегда малой кровью, ибо чемодан завтра привезут по адресу.

14:09 

Жизнь или что-то вроде неё
Дорогая киевская хунта, мне нужна помошь.
Мама моя наконец едет в Киев и прилетает завтра в Жуляны в 18:15. По киевскому.
Поскольку мама у меня в последнее время стала очень сильно переживать и впадать в ступор в случае стресса, то я сильно сомневаюсь, что ей удастся подключиться к вай фай, вызвать убер и расплатиться за все это по карточке)))
В общем, нужен человек с машиной, кто готов встретить маму мою и отвезти её (адрес забыл, куда-то рядом с автокзалом). Естественно не бесплатно)
Наверно, кто-то либо готов, либо у кого-то есть такие знакомые.

12:59 

Жизнь или что-то вроде неё
zona.media/article/2018/06/21/soplyak

Они говорят, иди в суд. Они говорят, у нас честный суд.
И самое смешное, что судья после слива ушёл в отставку. Но, приговор парню оставили.

17:11 

Жизнь или что-то вроде неё
2035 год.
Сидит на бордюре у дороги старый дед, перед ним лежит шапка с мелочью и парой замызганных купюр.
Мимо идет мальчишка.
Дед хриплым срывающимся голосом:
- Внучек ... будь добр, дай старику монеточку, на хлебушек, а то пенсиии нету у меня, а на работу старика не берет никто, с голода помираю...
Мальчишка:
- А что же ты, дедуля, делал, когда тебе твои хозяева пенсии отменяли? Так же сидел?
Дед возмущенно:
- Ты что! Когда пенсии отменяли, мы все вышли на улицы!! Прыгали, бегали, кричали на весь город!!!
Мальчишка удивленно смотрит:
- И что же вы кричали?
Дед, набрав побольше воздуха в грудь:
- ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!

11:20 

Жизнь или что-то вроде неё
Ремонт начался вчера.
Разобрал шкаф, 2.5 метра тяжёлой доски. И вот, удивительно, шкаф в разобранном виде не влез в свою нишу, в которой стоял))
И вообще, осознав его размеры, понял что в одиночку я его не допру до помойки))
Придётся, скорее всего, заказывать вывоз мусора из квартиры(

20:24 

Жизнь или что-то вроде неё
А самый дурацкий вопрос- вопрос отношения к друзьям, знакомым, коллегам и прочим, кто едет в Крым. Ибо с одной стороны, ну что плохого в том, что человек поехал в Крым? Большинство таких людей не интересуются политикой, это их отпуск, и вообще, им особо нет дела до того, чей он. Для кого-то это вопрос дешевого отдыха, у кого-то там детство прошло, и это вопрос ностальгии, кто-то просто едет за компанию или в гости. Кто-то рад что теперь можно с детьми туда ехать на машине... Причин много, и политика тут вообще не стоит.
А с другой стороны... На первых, "народных", митингах против оккупации Крыма нас смешивали с дерьмом и били. Били под такое же молчания этих всех " не интересующихся политикой", а потом случился Донбасс. И все эти, не интересующие, точно так же молчали. Они же не интересуются, и вообще, не все так однозначно. Ну и в Крым теперь можно без погранконтроля ездить.

И я в раздумьях, с одной стороны, мне не за что судить не кого из них, это их выбор, это их жизнь. А с другой стороны очень не приятно, что с каждым летним сезоном список "крымчан" пополняется все больше и больше.

09:57 

Жизнь или что-то вроде неё
Вчера либерал,

17:53 

Жизнь или что-то вроде неё
Пора признать что я одинокий человек. Почистил телефонную книгу. От мёртвых душ.
Осталось в ней 58 человек. Из них номеров 10- родственники, номеров 10 с работы. Номеров 20- те, кому я не позвоню или кто мне не позвонит в ближайшее время (киевская хунта, например), ну и всякий шлак вроде сантехников, стоматологов...
Ну и в целом, если посмотреть, последние пару лет скатываюсь в социофобию и замыкание все. Всё меньше людей, кого я рад видеть, все реже куда-то зовут, и все меньше новых, не на работе, знакомств.

16:20 

Жизнь или что-то вроде неё
Пора вводить обязательную подпись, ватник ты или либерал. Вот что это, ватная ошибка, или либеральное вредительство? Ну и что в предоставлении автора Россия?))


11:06 

Жизнь или что-то вроде неё

А по факту, очень бывает тяжело, не писать как надо делать Украину по настоящему европейской страной, да)

20:36 

Жизнь или что-то вроде неё
Можно сказать, что сегодня нулевой день ремонта в коридоре.
Взяли в аренду мини склад, 2 квадратных метра (примерно 35-40 долларов в месяц) и вывезли туда шкафы из коридора.
Теперь можно начинать выламывать мебель, и вообще всю черновую работу. Правда, хотим ещё мини-ремонт в ванной, так что, новый геморой найден.


09:18 

Жизнь или что-то вроде неё
Чичериной запретили выступать на фестивале ФИФА.

Мне вот что интересно, вот тебе звонят, предлагают выступить. Ты высылаешь райдер, заключаешь контракты и вообще готовишься заработать свои копейки. А тут запрещают и сразу бандеровцы и многострадальная Горловка...

18:56 

Жизнь или что-то вроде неё
Тяжело быть женатым на бещенном венике. Утром Ю упала в трамвае и доковыляла как то до работы.
Пара часов до конца рабочего дня, звонит. "Я иду в травмпункт, так что, если можешь - приезжай". В панике думаю как бы быстро работу закончить и вообще, раз травмпунк, то все плохо. А жена продолжает... "А то надо тогда в магазин за мясом зайти, да и готовки много, чтоб время не терять"

Вот блин. Реально "конец света через 5 минут, а мы ещё обои не поклеили".

В травме сказали что просто ушиб. А жаль, надо б для профилактики к кровати на пару дней привязать. Хуже было только когда в ноябре, сидя дома на больничном и с температурой, Ю все окна в доме перемыла.

Дневник Кирилла

главная