22:08 

Жизнь или что-то вроде неё
Самый грустный момент - финальные закупки.
3 кг хамона, 2,5 кг сыра, 3 литра масла, куча разных баночек непонятно с чем ... В общем, как всегда.

21:46 

Жизнь или что-то вроде неё
После поездки мне станет лень писать, так что терпите:)
Вчера не было погоды (в Инстаграме у меня есть видео ночной грозы), и мы ничего не делали.
А вот сегодня утром по прежнему был дождь и поехали опять в Барселону. На удивление без приключений, просто купили билеты на вокзале :))

Оказалось что сегодня национальный день Каталонии и весь город гуляет. Все в флагах, поют песни и празднуют. Ну ок.
С одной хорошо и приятно присоединится (хотел купить себе флаг, но вначале увидел только за 10 евро, а когда нашел по три - уже не было желания). Очень порадовала организация массовых мероприятий. Полиции нет вообще, улицы какие-то перекрыты, но тоже не наглухо. Иногда народ устраивает шествия и скандирая лозунги (наверно о Независимости) выходит на проезжую часть. И тоже за минуту- две все рассасывается и все довольны.

Готический квартал прекрасен, Кафедральный собор просто шикарен и какой-то особенный. Музей Пикассо разочаровал (как то мало там Пикассо, такое ощущение что пол коллекции пропили).










22:51 

Жизнь или что-то вроде неё
Это был сложный день)
Билет из Ллорет де мар в Барселону, я купил случайно не с автовокзала, а с соседней остановки. От автовокзала до отеля идти 10 минут, до остановки 25. Бежали туда с завтрака, пришли за 10 минут до автобуса и он не приехал. Ну или мы не поняли какой наш автобус и его пропустили. Полчаса прождали, с парой туристов из какой-то Европы. Где-то минут через 40 ожидания какой-то другой водитель вроде дозвонился до автовокзала и обьяснмл нам что мы дураки. Побежали с европейцами на автовокзал, там европейцы вроде добились обмена билетов, мы же не стали терять время, так как на ближайший автобус оставалось совсем мало мест, и если мы на него не сядем, то не успеем в Саграду. А туда билеты на двоих под 70 евро стоили. В общем успели.
Бессмысленные траты 20 евро:(
Приехали в Барселону, до входа в Саграду 40 минут. Гугл показывает что идти 35, но есть местный автобус, через три мтнуты. Бежим на остановку, садимся в автобус. Из автобуса выгоняют, ибо сдачи с 50 евро у водителя нет, а карты они не принимают. В общем, жопа. Бежим в Саграду. 2км, вылетаем в очередь в Собор за минуту до билетов. Успели.

Три часа в Саграде, это круто, конечно. Сил уже мало, но оно того стоило.

После Саграды перекусили, и решили идти в парк Гуэль. Ох, ну почему все дороги вверх то всегда, во всех городах? Почему нет ни одного маршрута вниз?

Еле дошли в общем и дошли, встали в очередь за билетами... И что-то глюкнули и купили два не просто входных, а входных с экскурсией. В общем, ещё 14 евро неправильных трат:))

Парк чудестен. И офигенная бесплатная часть, и красота платной). По парку гуляли.

Доехали обратно до автовокзала, смогли взять билет только на автобус через полтора часа.сил уже не было, посидели око триумфальной арки.
Стали грузится в автобус, и... На наших местах сидят другие люди. Выяснилось что водитель когда смотрит билеты вообще их не смотрит и пустил людей из следующего автобуса. Похоже что утром нас просто не пустили в наш автобус, бл..... Рас...и хреновы. Ну и правило для Испании - ездить только с конечных пунктов, они совсем с головой не дружат... (Пишу это в автобусе, очень надеюсь, что это наш автобус, и мы приедем в отель)


Впечатления в целом. Барселона понравилась, красивый город, отзывчивые люди, много велосипедов. Наконец-то я побывал в городе не похожем на остальные, а то мне везде Питер мерещится и венские мотивы в архетиктуре. Город чистый, с хорошей средой, с питьевыми фонтанчиками. По городу гулять - одно удовольствие. Жалко что много сил потратили на утреннию суету.








Ну... И завтрашняя экскурсия к Дали накрылась. Бронировали за месяц, чтоб сегодня мне написали экскурсоводы что я обязан придти к ним в офис. Угу, ни на сайте, ни в переписке в течении месяца это не звучало. Походу русские тут тоже в раздолбайсво впадают. Ну и ладно, хоть предоплаты не было.

Да, если кто собирается в Саграду - не берите билет на башни. Там совсем мини площадка, фото не сделать и не интересная (особо понятно после Парка Гуэль. Полчаса и силы на очередь и спуск потратите (и немного евро), а смысла нет, только такое вот фото на лестнице.


00:07 

Жизнь или что-то вроде неё
Подразню всех немного Испанией:)





И памятник Фродо, судя по всему:))

20:44 

Жизнь или что-то вроде неё
Форумы это зло. Пару месяцев назад у меня сдох телефон. Так как выбор телефона это для меня сложный процесс (нравятся то мне топовые самсунги), то как раз покупку нового и приурочил к др, заодно и подарок закрылся.
Выбрал ксяоми ми9т. В целом в восторге. Но вот у меня есть проблема, что не работает Гугл пей. Ок, идём на 4pda. Пытаемся решить. (У меня стаж на этом форуме лет 15, репутация хорошая и вообще, я ещё верил в форумы).
Нда. Сплошная школота, минусуют посты о проблеме, жалуются администратору, что я тролю и вообще.
Нашел я ещё нескольких человек кто сталкивался с такой же проблемой, решения на данный момент нет. Всех нас минусуют. Ну я ещё верю в форум. Пишу куратору темы, чтоб добавил в шапку информацию, что есть такая проблема и люди при выборе это учитывали. Опять с главном мещают...

В общем, секта ксяомистов хуже секты яблочников оказалась. А я что? А я как умный человек в поддержку ксяоми напишу, может баг и поправят.
А вообще, разница в уровне общения между Блакберистами и ксяомистами коллосальная...

17:42 

Жизнь или что-то вроде неё
На ДР мне написал Тиньков Банк, типо чувак, стань инвестором, тебе в подарок 1500р и купи акций.
В общем, у меня есть теперь одна акция компании Бурятзолото (решил вложиться в золото, вдруг война)
Так что да, я теперь ынвестор.
Уже потерял бы 30 рублей, если б сам покупал:)

16:11 

Жизнь или что-то вроде неё
На работе была очередная движуха, в итоге в конкурсе выиграл гантелю...

17:13 

Жизнь или что-то вроде неё
В последнее время я не могу общаться с людьми. Какой-то взаимный имущественный ценз, блин.
С теми кто мало зарабатывает я вынужден не подымать темы отдыха, одежды, велосипеда и вообще любую тему, связанную с тратой денег. Почему? А потому что от этого "вот тебе хорошо, а мне кредит платить нечем и денег нет" очень тяжело уходить, чтоб не назвать человека бездельником и идиотом.

С теми кто зарабатывает на уровне тоже тяжело общаться. Тут две крайности, либо я слишком много трачу на (список вещей), либо слишком мало на (список вещей) и эти вещи беспантовые.

Не знаю прям что делать... Наверное, помрем с Ю в одиночестве.

17:13 

Жизнь или что-то вроде неё
Зла не хватает. В Москве идут суды по митингам, несколько человек приговорены к реальным срокам.
Навальный опубликовал список для "умного голосования" - в основном одни коммуняки.
Комментировать не хочу.

12:42 

Жизнь или что-то вроде неё
Умные часы на которое приходят уведомления это удобно и круто. Ну а так же очень хороший способ понять что ты никому не нужен в этом мире. Просил их в подарок чтоб когда еду на велосипеде видеть кто звонит и кто что пишет. Неделю хожу с ними - да хоть бы позвонил и написал кто, когда я на велосипеде, блин.

21:33 

Жизнь или что-то вроде неё
Взял поиграться очки виртуальной реальности... Погулял по Нью Йорку. Это просто круто. Техника дошла до фантастического уровня... Ещё немного, сделают костюмы и можно будет из дома не выходить.

А потом посмотрел порно... Ну что сказать, буть такие технологии раньше - наверно я б не женился б. :)
Кажется,проблема перенаселения решена в мире, лет так через 10 секс с живым партнёром нафиг не нужен станет.

Очки заказал себе на Али, 1700р всего,а счастье столько). Правда тошнить начинает с непривычки.

10:36 

Жизнь или что-то вроде неё
Все, мне 30:(
Здравствуй, четвертый десяток.

Ну и украинцев с днём Независимости:)

18:53 

Жизнь или что-то вроде неё
Единственное, что меня бесит в московском транспорте.
Вот есть улица, по ней ходит 5 автобусов. У всех интервал движения 15 минут. Мне подходит любой. Ожидание: раз в три минуты будет автоьус. Реальность: раз в 20 минут мимо остановки проходит конвой из 7 автобусов.
Москва очень опасный город похоже, и водители автобусов просто боятся ездить по одному, похоже. Бесит, аж жуть. Какое-то специально неправильное решение транспортной задачи ...

12:49 

Жизнь или что-то вроде неё
Вот мне почти 30 лет, я вроде умный человек.
Почему я не догадался что зайти на часик к товарищу и поздравить его с днём рождения во вторник вечером - кончится адовым похмельем и недосыпом? Умный же. Знал же. Догадывался.

Душ на работе и Макдак это круто. Но все равно тошнит и сил нет. Блин. Когда ж я повзрослею то уже?)

11:20 

Жизнь или что-то вроде неё
Самое нелепое - так это то что я до сих пор не могу понять, почему человек с зарплатой в 20 тысяч рублей почти никогда не пойдет на митинг из за страха увольнения, и даже просто побоится признаться в том, что он не поддерживает Путина, а люди с зарплатой в 100+ тысяч рублей выходят и не боятся отстаивать свою позицию. Хотя, казалось, все должно быть наоборот.
Прям какой-то имущественный ценз, блин)

18:56 

Жизнь или что-то вроде неё
Звонок с неизвестного номера.
- здравствуйте, Кирилл, мне дала ваш телефон Маша, вы ей комп подчиняли, у меня тут проблема.... И описание проблемы. Приезжайте, спасайте..
- эээ *какая Маша, черт возьми? Последний раз халтурил с чужими компании года 3 назад*... Точно номером не ошиблись?
- ну вы ж Кирилл и компьютерщик?
- ну типо того, *описываю как решить проблему*
- ой, это сложно, может приедете?
- адресс?
- *от работы полтора часа, домой потом час*
- 2000р
-А Маше за 500р сделали *Точно не последняя халтура, давно я никому за 500р ничего не сделал"
- Это точно был не я. Ну или это было очень давно. *Или на Машу были какие-то планы:)? Черт, кто такая Маша ж? И было ль что-то с ней и когда?))))*. Или ещё что. Да и попробуйте сами все сделать. Описываю что можно сделать...


Через три часа приходит СМС "спасибо, все получилось. И да, я ошиблась номером".
Повезло кому-то, удачно человек номером ошибся, и денег секономила, и баннеры убирать научилась.
Только вот у тески-компьютершика работу отнял:))

Обидно правда, что с Машей ничего не вышло, хотя может теске и повезло. :)
-

10:01 

Жизнь или что-то вроде неё
toomth.livejournal.com/8033778.html немного о Крымском туризме.

Ради интереса решил сравнить цена в Крым со своим отдыхом в Испании. Те же даты (у меня Испания вышла в 80 на двоих). Ну добавим еще расходы на визу на двоих, это еще +10 тысяч. Примерно такой же вариант как у меня (4*, питание, первая линия) я нашел от 70 тысяч.
вот собственно и вопрос, кому нормальному нужен Крым за 70, когда за 90 можно получить то же, но в Испании? При этом, да, 20 тысяч это большая разница, но, туже Испанию можно взять чуть дешевле. Или еще остается Турция и Черногория (минус визы), Италия и Греция. В общем, зачем этот Крым нужен то?

17:06 

Жизнь или что-то вроде неё
Этим летом, не смотря на плохую погоду, я решил не унывать и каждые выходные отрываеться. Купался, ездил на чужие дачи, ходил в музеи и так далее.
В итоге от купания пол лета насморк, а от тусовок на выходных жуткий недосып. Жить на полную катушку надо было в 18, а не в 30, блин)))
Причем хочу просто отоспаться, но на следующих выходных папа приезжает, потом ДР, потом ещё какая либо хрень. Одно радует- до отпуска осталось 4 недели ..

13:18 

Жизнь или что-то вроде неё
Как же хорошо что живя в Москве я оторван от семьи в Сочи...
Одно из сообщений от мамы в Ватсапп ..


Не нервничаю,жарко просто мне! Не волнуйся,мы уже постепенно примазываемся! Аня очень хорошая! Просто приболела,малыш заболел тоже, папа сломал руку, снял потом гипс зачем-то и пошёл в аквапарк,там получил гидроудар, но не знаю,что это такое,я уже и не спрашиваю. Егор молодец-как выдерживает все,не знаю...

15:08 

Жизнь или что-то вроде неё
ТУРЫ СВОБОДЫ В БЕЛОРУССИЮ. В программе - покупка европейской жрачки, курение сигарет на глазах милиционеров, сквернословие и сеансы доступа к WiFi без паспорта.
(с)

Ну и разбавим
Львов, каток:
- Прокат ковзанiв - 5 гривень;
- Прокат коньков - 25 гривен;
- Skate rental - 30 USD.

Дневник Кирилла

главная