• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

Жизнь или что-то вроде неё
Интересную историю прочитал на задолбали. Сентябрь 2013, за полгода до начала войны.
zadolba.li/story/12152

Здравствуйте. Я коренной москвич в третьем поколении, знающий украинский язык. Как говорится в Незалежной, я задовбався.

Началось всё с того, что в «матери городов русских» у меня появились друзья. Потом и любимая девушка, с которой мы в отношениях по сей день. По вышеперечисленным причинам хочу переехать в Киев после получения образования.

В разговорах с друзьями мы поднимаем различные глобальные темы, среди которых, конечно, и отношения братских народов. А отношения, как оказалось, бестолковее некуда. Начнём с моих соотечественников — людей, способных поднять «хохлосрач» во время разговора о массаже простаты. Приведу примеры:

— Да что тебе в той деревне искать?

— Хохлы тебя там, наверное, салом закормили?

— А ты видел памятник Бандере?

— Они же Петра Великого предали, крысы!

Практически любой соотечественник, когда узнает о моих отношениях с Малороссией, считает своим долгом сообщить о том, что все на Украине — нелюди, а язык у них — это вообще неграмотный русский. Никакие примеры из истории, аргументы из личного опыта в изучении языка не воспринимаются. Люди не понимают, что раз некоторые слова в языке схожи или идентичны с русскими, это не делает его диалектом. По поводу высказываний, что этот язык самый смешной, я вообще промолчу. «А правда, что гинеколог будет писькознавец?» Да это тебя, грамотей, надо к этому доктору записать на приём!

— Тебя там не побили за то, что ты москаль?

О, эти любители судить о стране по новостям и одной националистической партии, любители думать, что во львовских школах дети по праздникам носят форму СС! Их просто невозможно слушать. Как правило, сами они если и бывали в Украине, то от силы дважды, и то в русскоязычном Крыму, и при этом с уверенностью рассуждают о западе страны. Источники информации, как правило, ограничиваются сомнительными сообществами в соцсетях. Что говорить уже о школьных учителях, которые каждый День победы рассказывают мне, какие все украинцы сволочи и унтерменши, потому что не молятся на устав компартии по сей день?

Постепенно понимаю, насколько прав был Маяковский в своих словах:

Знаний груз у русского тощ —
Тем, кто рядом, почёта мало.
Знают вот украинский борщ,
Знают вот украинское сало.

Думаете, всё? Удивительно, господа: чуть менее, но всё же по-своему задолбали и мои украинские друзья. Будучи в целом замечательными людьми, они не понимают одного: если я люблю Украину, то чувства патриотизма и национальной гордости я не теряю! Со стороны может показаться, что критику в сторону России я могу слушать спокойно, но это не так. Иногда можно подумать, что во всём-то у нас совок, везде-то у нас плохо, и вообще я лично устроил все беды украинского народа. Почему? Потому что про все эти беды выслушиваю я, и отступать мне некуда.

Украинцы! Сегодняшние граждане России не вступали в Киев с отрядами большевиков, не устраивали голодомор и не пытались уничтожить украинский язык! Это всё равно, что мы на современных монголов будем за иго обижаться.

Желаю вышеупомянутым гражданам встретиться и обсудить проблему межнациональной розни (видимо, наиболее важную в их жизни) тет-а-тет. Без моего участия, потому что — сами знаете.

@темы: Пространственные рассуждения

11:39 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение

10:47 

Жизнь или что-то вроде неё
Не удивлюсь, если Поклонская агент СБУ. Такими темпами, чтоб от неё избавится, скоро не жалко будет и Крым, и Белгород, и Калининград)

21:42 

Жизнь или что-то вроде неё
Ура))
История с джинсами наконец закончилась.
Краткая суть. Последние джинсы что я покупал в Москве стоили 3 тыши рублей. Ну и на подшив ещё рублей 500 потратил. Одел один раз и порвались (кстати, в Киеве это было). Ок, заплатил ещё 500р за ремонт. Одел второй раз- снова порвались, в другом месте. Плюнул, выкинул нахрен и купил себе левайс в штатах, но он не сел на мою жопу (цена с доставкой вышла 4 тысячи рублей). Две недели пробовал продать - никому они нахер не нужны.
Сменил тактику, нашёл на авито чувака, кто так же возит джинсы из США и торгует ими в промышленных масштабах. Предложил обмен). И сегодня, доплатив 500р получил настоящий американский Levi's, made in USA (мои были из Колумбии). Ура.
А самое приятной, теперь есть контакт чувака-фарцовщика американских джинсов.
Итого, Levi's 529 мне обощелся в 4500р

16:49 

Жизнь или что-то вроде неё
Как страшно жить...
изображение

20:31 

Жизнь или что-то вроде неё
На ДР потребовал от всех деньги, тупо деньги, много денег мне подарили Blacberry priv
Лет 5 мечтал о телефоне с клавиатурой, и наконец дождался. Тем более цена на Прив упала с 60 тысяч два года назад до 17. Ощущения от телефона волшебные, у всех простые кирпичи, а у меня слайдер. Сама клавиатура сделана интересна, совершенно не типичная раскладка (например,Ф и А вместе, английская С и русская С на разных клавишах), но все таки ЙЦУКЕН. Русская гравировка сделана такого же цвета, как и английская.
Телефон в использовании уже неделю, можно мини обзор написать.
Физическая клавиатура удобная, набирать на ней одно удовольствие, набирать в транспорте так вообще приятно. На физической клавиатуре есть куча жестов и удобная система подсказок. Неплохо интегрированна в систему, есть куча интересных штук, как вызов приложения с паролями, доступ к буферу обмена, чертовски удобное управление курсором. Так же, можно листать страницы, проводя по клавиатуре вверх или вниз. Так же на любую из клавиш можно повесить быстрый запуск приложения, и в теории, возможность запуска скрипта какого-нить. Ну и естественно, работают ctrl+c, ctrl+v
Из минусов- не интуитивный набор символов (@, \, и прочие), иногда приходится вызывать сенсорную клавиатуру с символами.

Куча всяких удобных плющек от blacberry, например, быстрый поиск на устройстве. Могу, находясь на главном экране, просто начать печатать название программы, или имя контакта и запустится поиск по устройству, который попробует найти везде то, что я ищу.

Вторая плюшка Blacberry Hub. Приложение, которое собирает все уведомление от всяких мессенждеров, СМС, звонилки и сразу в одном месте я все вижу.

На мой взгляд очень хорошая камера с кучей настроек. Снимает не плохо, может и инстаграм заведу.
Сам Андроид не особо хорошо работает с клавиатурой, в экран приходится тыкать. Например, те же кнопки отправить в мессенджерах, либо выставлять отправку по энтору, либо тыкать в кнопку отправить. А хотелось бы, что-бы работало сочетание ctr+enter. Но увы. Или, если в строке браузера нажать alt+enter (переключение языка), то язык ввода переключит, но браузер ловит нажатие на enter и начинает поиск. Других проблем пока не заметил.
По тестам производительности телефон слабый совсем, но тормозов и прочего нет. На 4пда жалуются на нагрев в играх, в игры не играю. Зарядки хватает нормально на раочий день очень активного использования.

Вывод. Вполне годный аппарат, за свои деньги. За 700 баксов на тарте было б обидно ео брать, а вот за 300-350 уже ничего. Мне нравится.

18:22 

Жизнь или что-то вроде неё
Евгений Ройзман- губернатор Екатиринбурга. Избранный губернатор.

13:58 

Жизнь или что-то вроде неё
Если б не школьники, то первый канал начали смотреть бы солдаты НАТО.
news.lenta.ch/pUxq
Школьникам придется смотреть по воскресеньям Первый канал и в понедельник рассказывать об эфире в классе.

13:30 

Жизнь или что-то вроде неё
Для тех кому вдруг интересно- как происходит кормление заморожнной мышью змеи.
Секунды с 10 нормальная резкость. И да, забыл развернуть смартфон (видео я не снимал лет так 5)
видео

15:32 

Жизнь или что-то вроде неё
дурдом какой-то.
Латынина, оказывается, соседка Януковича.
meduza.io/feature/2017/09/01/byvshiy-prezident-...

10:03 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну и тут еще перепостик. Настоящие, американские (вернее колумбийские, но из США). на сайте левайса стоят 6000р. Может надо кому)))
01.09.2017 в 10:00
Пишет **Kirill:

Джинсы Levis 514 новые
Продам новые джинсы Levis 514. Заказывал в США, не сели))
размер 34, длина 30, высокая посадка. Темно-синие.
3500р
читать дальше

URL записи

09:10 

Жизнь или что-то вроде неё
Нда. В "Открытие", вернее в "Рокете" у меня сейчас чуть побольше одной зарплаты. Отпускные, которые там лежат, чтоб до зарплаты полежали и немного тысяч на заначке. Вроде снимать не бегу, но не знаю. ))
И да, ответы Рокета вставляют. В Техподдержке "Рокета" прозвучало слово "национализация". Я теперь бюджетник, блин...

изображение

10:36 

Жизнь или что-то вроде неё
У меня, кстати, сегодня день рождения. Второй раз 14, блин. )) Время идет просто жуть.

А вторая сегодняшняя прекрасная дата- два года как я не_геодезист. С последней геодезической работы уволили как раз в день рождения. В принципе, очень рад что так получилось. По деньгам в негеодезии сейчас примерно так же, но куча других приятных бонусов и шикарные условия труда. Так что, хорошо что долгий период жизни геодезистом закончен и не вернется.

09:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Украинцы. С праздником. Вы молодцы.
изображение

15:24 

Жизнь или что-то вроде неё
Говорят что в Харькове реконструируют метропоезда.
Из стандартного ЕЖа сделали вот такую красоту)
изображение

изображение

Интересно, как внутри с точки зрения шума...
jurashz.livejournal.com/14833681.html

09:38 

Жизнь или что-то вроде неё
meduza.io/news/2017/08/21/na-marsovom-pole-zapr...
Все. Лавочка закрылась.
В принципе, Марсово поле как площадка для митингов мне никогда не нравилась. И до Смольного и до ЗАГСа далеко.

18:08 

Жизнь или что-то вроде неё
А в Петербурге тем временем какие-то ребята (эй, Ярослав, хоть одного узнаешь? Я нет)) обозвались "АНТИВОЕННЫЙ КОМИТЕТ и АРТПОДГОТОВКА." и провели акцию в поддержку Украины.


Долбанный 21 век. Ради украинских читателей приходится делать скриншот страницы в контакте и вставлять сюда.

11:32 

Жизнь или что-то вроде неё
А никто не читал? Серж Марко. Хроника гибридной войны.
Стоит или нет?

09:18 

Жизнь или что-то вроде неё
Отпуск завершен.
Сижу на работе, плачу... Вот почему нельзя месяц в году работать и одиннадцать отдыхать?
Две недели не читать новости- бесценно.

10:59 

Жизнь или что-то вроде неё
Еще раз восхищусь Украиной.
Мать Авгеева пустили на территорию Украины без загранпаспорта, организовали свидание с сыном и вообще, не расстреляли. Круто и приятно, что хоть у кого-то в этом мире еще осталась адекватность и человечность.
Ну и репортаж Новой Газеты www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/23/73205-y...

Дневник Кирилла

главная