13:24 

Жизнь или что-то вроде неё
О потерях россиских наемников в Сирии.
Насколько достоверная информация я не знаю, так что, верить или нет, оценивать или нет- решать вам.
Ну и очень жаль что выживших наемников не ждет тюрьма в России.
polynkov.livejournal.com/1774302.html

Цитатка:
"1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.
2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» - бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.
3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.
4. Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.
5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру."

11:17 

Жизнь или что-то вроде неё
Слетали по маршруту Москва - Сочи - Москва жуткой авиакомпаний Победа.
Ну, не так страшен черт, как его рисуют, и не так страшны лоукостеры, как пассажиры.
У победы сейчас нет бардака с ручной кладью, есть чёткий регламент, какие габариты можно пронести в самолёт. Есть ящики, куда должна влезть ручная кладь, ящики перед регистрацией, и перед посадкой на самолёт. Если где-то не проходит что-то, надо платить деньги. Народ в Сочи ловили на посадке довольно активно.
При покупке билета можно купить себе багаж, стоит 500р за 10кг, если покупать при регистрации, то стоит уже 1300р, сколько стоит при посадке, хрен знает.
При покупке билетов навязывают страховку, багаж и выбор места. От всего можно отказаться, но, будут напоминать что вы не взяли эту услугу. Немного навящево, на мой взгляд. Второй минус - при оформлении билета на сайте победы выясняется что нужно заплатить комиссию в 2% за оплату картой. Способов оплатить без комиссии нет.
Третий минус- без покупки места, нельзя пройти онлайн регистрацию.
Четвёртый минус- расадили в разные концы самолетов.
Кресла без откидывающихся спинок, для меня это плюс, я никогда спинку не откидываю, и мне переднее кресло не помешает.
Вывод: летать можно, так же, как и у остальных. Лететь втроём, с багажом, с выбором мест, чтоб рядом, и ещё и платить комиссию за оформление билета- наверное глупо. С этими плюшками билет будет стоить как и у любой нормальной авиакомпании.

00:41 

Жизнь или что-то вроде неё
Вот так надо в новостях использовать жирный шрифт.

18:26 

Жизнь или что-то вроде неё
Иногда в почте я нахожу письма с сайта РОИ. Читаю и ржу иногда)))
Срочно подписывать, срочно
www.roi.ru/39304/
А самое страшное, что 498 человек, подписавших ЭТО, живут где-то рядом. Но радует, что 585 человек все же против))))

кому лень ходить, текс петтиции

18:35 

Жизнь или что-то вроде неё
Вот что мне теперь в Минск ездить, что б запрещенку посмотреть?))
meduza.io/news/2018/02/05/minkult-belorussii-ra...

09:42 

Жизнь или что-то вроде неё
Самое смешное на свете, это живя в Москве, читать новости о Московском Снежном АДЕ.
Ну да, снега много. Ну да, заторы есть (я ехал на работу вместо обычных 50-60 минут- минут 70-80).
В целом бывало хуже, вот в 43 под Сталинградом , бывало и лучше. А вообще, ничего необычного.
Еще смешнее было когда мне друзья со всего СНГ звонили с вопросами как я, ведь в Питер пришел страшный ураган, а я в это время пиво на набережной пил...

11:12 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение

16:39 

Жизнь или что-то вроде неё
Рассказ об ужасах связи в Донецке и прекрастном фениксе.
Что-то мне кажется что инопланетные, украинские, российские или натовские войска там будут встречать с очень большой радостью.
natamax.livejournal.com/536525.html
изображение

18:52 

Жизнь или что-то вроде неё
Кран наконец поменян. Ура.
Увы, неудалось найти чёрный смеситель, производства Европы, за нормальные деньги.
Этот стоил чуть меньше 100 баксов.

16:22 

Жизнь или что-то вроде неё
Прям как реклама звучит...
изображение

13:14 

Жизнь или что-то вроде неё
Узнал о существовании в Киеве ресторана "последняя барикада", сначало подумал что жаль что не побывал. А потом понял, что хорошо что не был. Все таки, для меня это слишком. Мне пицерия ветерано то не легко далась.

А с другой стороны, если б это был не Киев, а Мадрид и ресторан с тематикой Испанской гражданской войны, то, я б конечно посетил подобное заведение и, как турист, гуглил бы явки и пароли.

18:50 

Жизнь или что-то вроде неё
Верный друг заболел или помер((
Сдох ноут, думал что проблема в разьеме, принёс на работу, разобрал. Потыкал мультиметром- не, разъём ноутбук кормит. Так что что-то подохло на плате((((
Ноуту года 4, Asus zenbook ux 32. Сейчас, с таким курсом, понимаю что подобная техника мне не по карману.

10:27 

Жизнь или что-то вроде неё
Доброе слово и кошке приятно.

Пишет нос:
18.01.2018 в 23:33


Кинул 300р, надеюсь, что поможет.

**Kirill, и не один раз кинул! Спасибо, правда помогло)
Диран, marsi, и вам тоже спасибо! ;)

Случайно сюда попал, грех было не высказать благодарность.

URL комментария

12:02 

Жизнь или что-то вроде неё
Троллинг Конституционного суда

15:56 

Жизнь или что-то вроде неё
Довольно интересная статья.
Андрей Пионтковский: Ланцелот и бургомистры

www.svoboda.org/a/28974613.html

09:47 

Жизнь или что-то вроде неё
Прищел пакет с шифровками с щифровками из штаба.
jams отправил.

А в пакете куча материалов для агитации, инструкции и план Кремля календарей, магнитик, и куча календарей-магнитиков. Прям можно распространять начинать среди бандеровцев))

21:04 

Жизнь или что-то вроде неё
Каким же надо быть дураком, чтоб бекап от роутера хранить на жестком диске, подключенным к роутеру? Чертов роутер не выдержал борьбу с законом яровой и, как истинный самурай, сделал харакири. А мне теперь всю конструкцию разбирать...

19:00 

Жизнь или что-то вроде неё
Самоё гадкое случается тогда, когда твёрдо решишь ничего не делать. Вечер. Ю открывает шкафчик на кухне и отрывает петлю от дверцы.
Осмотр показал что сломаны винты, что держат петлю. Так же оказалось что из 4-х винтов на дверце в живых только один.

Оказалось что просто так их вытащить не возможно. Полчаса колупался, повредил пальчик даже, психанул и высверлил нахрен.
А дальше начался квест по поиску. Три ближайщих магазина, и пришлось ехать на рынок.

Но хоть купил более того мощные.

И вот блин, из-за какой-то мелочи полдня в беготне. Причём, петли хорошие, гребанная Италия.

12:17 

Жизнь или что-то вроде неё
Какая шикарная история lider99.livejournal.com/12381151.html

Приехал к хунте скупиться, ибо тут дешевле, идет с огромными сумками.
Встрече он не слишком обрадовался, потому, что я в форме ВСУ, но выбора у него не было. Беру одну из сумок и не спеша идем в сторону автовокзала,беседуем…
Вроде отвечает адекватно — начинаю по-тихому радоваться, что у людей в головах какое-то просветление…
Но… Снова слышу — «вы нас убиваете, фашисты, бандеровцы«, и много других эпитетов! При этом абсолютно не смущаясь человека в форме офицера украинской армии!!! Молча проглатываю…
Ну, блять, погоди…

Подходим к автобусу на Горловку, помогаю занести сумки…
Бабушки в автобусе тихо х#еют и давятся желчью, с ненавистью глядя на живого бандеровца.
И тут, я невозмутимо «добродушно» выдаю:- «Якщо сепари будуть планувати наступ — зателефонуй. Слава Україні!» — и выхожу из автобуса.
Уже спиной чувствую, как побелел мой знакомый и как застывает кровь в его жилах!
Представил, как бабки в один голос начинают сдавать на орковском блокпосту, как бравые обдроченцы вытаскивают этого «укроповского разведчика»… Вижу как в подвале, ему дробят кости. И так вдруг стало хорошо…
P.S. Кстати, о нем в Горловке больше не слышали. Да, я добрый…

10:43 

Жизнь или что-то вроде неё
На выходных устроил себе техно ретро уикенд..
У Ю есть старый студенческий нетбук - Lenovo s 12, с тех пор как съехались - тупо лежал на "антресоли". Сначала она от него зарядку найти не могла, потом просто лежал. Пользоватся им невозможно, еле работает. Мне это не особо нравится, все таки статус у него "запасного". Решил его привести в порядок, заодно и детство вспомнить.
Сначала у друзей нашел ненужную планку памяти аж на 1 гиг, потом слил всю информацию с него и стал переставлять систему. Подстава первая- винда не встает, после разбивки дисков шлет установщик нахрен. Пришлось вспоминать совсем былые годы, и с консольки копировать установочные файлы с флешки на жесткий диск, и уже ставить оттуда. Встала. Поставил драйвера, прогнал родную оценку системы в винде- самый слабый процессор, аж 2,2 попугая.
Взгрустнул. Вспомнил опять 2010.. Когда-то в те годы я разгонял какой-то нетбук на атоме... В итоге пара часов сетевой археологии, чтения мертвых форумов, и вот добрый немцы а 2012 году выложили рабочию инструкцию по разгону процессора. Правда, с мертвыми ссылками. Еще немного раскопок и нужная утилита найдена,
И вот тадам, 1600Мгц превращаются в 2000Мгц, а оценка производительности с 2,2 до 2,8. Ну и по мелочи еще помыл клавиатуру. Внутрь уже не полез, толку не вижу, термопасты дома давно уже нет.

Итого имеем неплохую печатную машинку с 2 гигами ОЗУ, разогнаным до 2000Мгц процем, очищеным ЖД от всяких ленововских приблуд и почти мертвой батареей (сейчас хватает минут на 40-50),

Вот только машинка эта нахрен не нужна. Дома есть нормальный ноутбук, планшет, raspberry pi (файл сервер, медиаплейер и торентокачалка), два современных телефона.

Дневник Кирилла

главная