• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:21 

Жизнь или что-то вроде неё
Питерские СМИ тоже радуют.
www.fontanka.ru/2017/06/22/117/
«Я пообщался с интересными людьми»

Денис Уваров шёл на Марсово поле целенаправленно: он не праздник отмечал, а боролся с коррупцией.

– Ходил там дядя с мегафоном и приказывал всем разойтись, а кто не разошёлся – те, стало быть, не повиновались, – объясняет он, за что наказан по статье о неповиновении полиции.

Кроме того, Денис скандировал обидные для нашего президента реплики, хуже того – размахивал флагом Украины, которой сочувствует. И схлопотал свои десять суток. Сам признаёт, что могло быть хуже. В тюрьме Денис дважды получал передачи с продуктами от незнакомых людей, и это поразило его больше всего.

– Конечно, мы в камере особо ни в чём не нуждались, но это очень приятно – знать, что ты сидишь, а кому-то не всё равно, – говорит Денис.

В двухместной камере, в какие помещали нарушителей 12 июня, арестанты действительно «особо ни в чём не нуждались». Денис сравнивает это с больницей, только, добавляет, в коридор не выйти. Но каждый день их выводили на прогулки.

– Основная проблема была в том, что не помыться, – говорит он. – Только один раз за 10 суток нам дали принять душ. Ну и, извините, в туалет ходить, когда ты в камере не один, тоже, знаете… А так – нормально. Делать ничего не надо, я прочитал кучу книг, выспался, поучил английский язык, пообщался с интересными людьми.

Интересные люди – это другие арестанты, получившие срок за 12 июня. Многие из них, говорит Денис, на митинге оказались впервые в жизни, кто-то – вообще случайно, политикой не интересовались.

– Теперь они говорят, что будут активнее и злее, – продолжает Денис. – Так что власть этими арестами как будто нарочно готовит себе врагов. Отсидеть 15 суток, в конце концов, можно. Был бы толк.

– А двадцать? – спрашиваю. – Это почти месяц?

– Двадцать? – задумывается парень. – Наверное… Наверное, да.

Тогда я напоминаю, что за многократные выходы на митинги у нас можно получить уже уголовную статью.

– Ну… Там же вроде надо два раза за полгода? – неуверенно спрашивает Денис. – Наверное, это придётся учитывать. Буду думать.

17:30 

Жизнь или что-то вроде неё
Зновок с неизвестного номера на мобильный.
-Здравствуйте, наша фирма оказывает бесплатные юридические консультации...
-О, отлично, мне как раз нужна консультация, в суд хочу подать, вы мне можете помочь?
*с нотками радости* - О да.
-Да вот повадились какие уроды звонить и рекламировать свои услуги, хотя я им свой номер не давал, вы не подскажете, что они нарушают, и как их привлечь к ответвенности?
И вот повесили трубку. Ну что за люди.
А в прошлый раз пришлось 3 таксомашины в Домодедово вызвать. А ибо нехрен.

12:20 

Жизнь или что-то вроде неё
И Брежнев такой молодой.
изображение
Зато пробок нет. И часовни ээээ в честь 300 летия Питера. Ну и купол мечети какого-то черного цвета.

17:28 

Жизнь или что-то вроде неё
Указом президента России в связи с принятием закона о неоправданном использовании иностранных слов в русском языке постановляется: Заменить термин "Президент" на термин "Царь", термин "Депутат" на термин "Боярин", а термин "Термин" на понятие "Понятие".

11:35 

Жизнь или что-то вроде неё
Прям гордость за страну испытываю ))
Политическая реклама в Венгрии. Говорят что надпись на плакате "Выбирай или за тебя будет решать Путин"
изображение

11:26 

Жизнь или что-то вроде неё
А мы наконец купили стол на кухню. Так что, ремонт завершен теперь. (ну если не считать то, что те светильники что есть в моей голове- отсуствуют как класс в магазинах, ну это ладно)
тык

И да, я старый извращенец. У меня есть кожаный стол))))

23:46 

Жизнь или что-то вроде неё
Во зрослой жизни осталось две мечты.
1- деньги. Как жить так, чтоб было ощущение что они есть?))) А то сколько денег нет- все куда то уходит.
2- вовремя спасть ложится. Вот блин, как. Как ложится спать в 11 часов вечера? Это вообще возможно? У кого-то получалось?

13:45 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну и опять перепость из Питерской группы.

Меня зовут Михаил Андронов и я один из задержанных на Марсовом поле 12 июня.
Около 15 часов я попал в оцепление у одной из гранитных плит. В течение часа ОМОН выдергивал оттуда людей без разбору, и в какой-то момент даже организовал коридор, чтобы выпустить находившихся в оцеплении девушек. Ближе к 16 часам поступил приказ брать всех оставшихся и отправлять в автобусы. После чего мы отправились в пятичасовую экскурсию по городу и области. По пути задержанные составили список с фамилиями и телефонами, коих к приезду в УМВД по Петродворцовому району было 49 человек (на фото не все). Около УМВД отсеяли несовершеннолетних, отправив их на машине обратно. Часть людей забрали в здание. Оставшихся 15 человек повезли в Санкт-Петербург. Около 9 часов вечера меня и еще 4 задержанных (Новиков Леонтий, Мокотов Александр, Беспалов Виктор, Андронов Михаил, -//- пятого не помню)доставили в 28 отделение полиции центрального района. Огромное спасибо поддержавшим нас людям, принесшим еду! Кроме вас, нас никто больше не кормил в течение двух, проведенных в отделении, суток. Copy/Paste протоколы мы оформляли до часу ночи. Само собой, не обошлось без давления со стороны следователей на нас и, в особенности, на Александра Мокотова, который подвергся обыску и чей паспорт летал по кабинету. Одному из задержанных пришлось вызвать скорую и отправить в больницу. В час ночи нам четверым выдали 2 комплекта ссаных матрасов и отправили в аквариум. К слову сказать, буйных к нам не сажали, что не может не радовать. За время нахождения в отделении с нами сидели только два особо опасных преступника: одного приняли за мат в общественном месте, второго за поддельные документы (которого, впрочем, выпустили через два дня). Родина может спать спокойно. Телефоны, ценные вещи, шнурки, ремни забрали. Стоит добавить, что аквариум находился у внешней стены, что крайне негативно отразилось на двух задержанных. В туалет иногда приходилось отпрашиваться по 3 часа.
В районе 18 часов 13 июня нас конвоем с мигалками отправили в Куйбышевский районный суд (Караванная 3). По пути мы успели получить консультацию юриста и все четверо подали ходатайство о необходимости ознакомления с материалами дела и переносе суда на другое время. Я дополнительно подал ходатайство о переносе суда в мой родной город (я приехал в Санкт-Петербург из Рыбинска, чтобы помочь родителям пенсионерам с квартирным переездом), но в этом судья Трофимова Ю.А. отказала. Нам наконец то удалось сфотографировать все документы одного из задержанных и отправить адвокату Павлу Казакову. Ночью в 28 отделении Александру Мокотову от сырости и холода стало плохо, ему вызвали скорую и забрали в больницу. Около часа до него и врачей докапывался один буйный, которого доблестные сотрудники полиции почему-то все не могли усадить в аквариум, героически игнорируя происходящее вокруг. Этой ночью у нас уже были пенки и теплая одежда, за что еще раз огромное спасибо правозащитникам и другу Беспалова Виктора. Несмотря на просьбу судьи дать возможность нам ознакомиться с материалами дела, сфотографированными на телефон, бесконечно преданные своему делу сотрудники 28 отделения полиции так и не смогли найти время, чтобы выдать и позволить зарядить этот самый телефон.
В 8 утра 14 июня уже троих из нас отправили в суд, где мы наконец то встретили адвоката, который придал немного уверенности и помог сформулировать стратегию защиты. Несмотря на очевидность сфабрикованных Copy/Paste протоколов и их производных, отказ в вызове свидетелей, а так же замечательную видеозапись без звука, призванную доказать то, что мы сопротивлялись законному требованию покинуть митинг (находясь в оцеплении без возможности это сделать), результатами суда стали обвинительные приговоры:
1) Новикову Леонтию 10 000 рублей штрафа и 5 суток заключения.
2) Андронову Михаилу 10 000 рублей штрафа и 3 суток заключения.
3) Беспалову Виктору 10 000 рублей штрафа и 2 суток заключения.
Беспалову Виктору пришлось вызвать скорую, но он остался в суде, чтобы выслушать приговор. С учетом 2‐х суток в отделении, его отпустили из зала суда в 16 часов. Меня с Леонтием повезли в 28 отделение, далее в переполненный изолятор на Захарьевской 6, дальше опять в 28 отделение и только к часу ночи нас привезли в Гатчинский изолятор. Там выяснилось, что судья не уточнила с какого момента учитывать срок (с момента задержания на марсовом поле в 16:00 или с момента прибытия в изолятор в 0:40). На следующий день оказалось что то среднее – с момента прибытия в 28 отделение 12 июня в 20:45. Дополнительно, Новикову Леонтию необходимо оплатить штраф на следующий день (!) с момента вынесения приговора. В Гатчинском изоляторе особо отличилась мерзкая дежурная прапорщица, считающая своим долгом высказать свое недовольство переполненным изолятором и вылить это недовольство на окружающих. На прогулке встретили еще 9 парней, которые в хорошем расположении духа и настроенные вполне революционно, продолжают отстаивать свои права. Парням не хватает воды, предметов личной гигиены и свободы.
Меня выпустили в 20:45 15 июня. Перед этим дежурная не пустила маму Новикова с передачкой, так что мне удалось подхватить ее на обратном пути.
Еще раз выражаю сердечную благодарность всем неравнодушным и прошу помочь нам с оплатой штрафов. Сам бы я хотел принять участие в помощи тем, кто все еще находится в изоляторах.

18:01 

Жизнь или что-то вроде неё
Путина сливают?
Или же завтра расстреляют в полном составе Россию 24?
изображение
остальное тут vokrug.livejournal.com/13140.html

13:13 

Жизнь или что-то вроде неё
15.06.2017 в 12:04
Пишет Ярослав(а):

Читаю группу "Помощи задержанным в Питере" и чувство такое... долго не мог его понять, только сейчас сообразил, эта группа выглядит после 12 июня и по сегодня так же, как выглядел интернет-Питер 3 апреля этого года. Теперь я понял, что это был ещё один терракт, всё внутри говорит именно об этом.

URL записи

Вообще да, в Москве подобной группы не хватает.

14:59 

Жизнь или что-то вроде неё
Поглядываю тут грешным делом за группой помощи задержанным в Питере.
Блин, это шедевр.

"Директор школы позвонил маме, вызвал в школу "В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА" по поводу митинга"

А если серьезно.
По Питеру. Средний штраф 10500р (десять пятьсот, Коап 19.3 500р и Коап 20.2 10 000р). Плюс аресты от суток до 15(!). Охуеть.

11:30 

Жизнь или что-то вроде неё
Питер. Инфа от надежного источника...
Пишет Варя *** из 12 отдела полиции на Пражской улице (запись в фейсбуке в 4 часа ночи):

Почти всех из нашего отделения уже осудили. Почти всем, кто заявляет хоть какие-то ходатайства и не признает вину, дают почти по максимуму: до 14 суток + 10 и больше тысячи штрафа. Тем, кто признает вину и не пытается защищаться, дают меньше: одному вот 3 суток дали. Отпустили без посадки только мужа беременной женщины.
В связи с этим у всех настрой на правовой нигилизм, ругают правозащитников, говорят, что от них только хуже. Видимо, в этом и цель всех этих судов.
Кстати, среди задержанных в нашем отделении есть действительно случайные люди: но они настроены агрессивно скорее к таким, как я, чем к власти: во всю ругают митингующих и правозащитников, спрашивают, чем мы так недовольны (после 30 часов задержания, кроме как стокгольмским синдромом, это никак не назовешь).
Один из таких случайных задержанных у нас – юрист. Он больше всех топил за то, что надо отзывать ходатайства и отказываться от юридической помощи. Такая ирония. Магистр права.
Перед отправкой в спецприемник для отбывания срока у всех принудительно катают пальцы, хотя не имеют права.
Отделение у нас нормальное: жуткая антисанитария и теснота, но сотрудники относятся к нам по-человечески: разрешают заряжать телефоны, выпускают курить и даже иногда водят в туалет, где есть унитаз, а не вонючая дырка в полу. Хотя между собой обсуждают, что все выходят на Марсово, потому что им пообещали 5 тысяч.
Вчера мы ночевали в камерах – 16 тел на 6 коек, но с матрасами, подушками и даже с бельем. Сегодня по камерам привезли неполитических (одного из них при отказе снять крестик завалили вчетвером на пол, надели наручники и сняли крестик силой; ещё один явно в тяжёлом состоянии: бьётся о стены, царапает окно до крови, кричит, обмочился внутри камеры, но в больницу его никто везти не собирается), поэтому мы ночуем сидя, в коридоре.
Меня и ещё одного мальчика в суд до сих пор не возили.

Ну и репортаж из суда. Опять Купчино
kupchinonews.ru/2017/06/14/frunzenskoe-rayonnoe...

22:38 

Жизнь или что-то вроде неё
Как там говорилось на падонкафе? ППКС)))

varlamov.ru/2421392.html

И от меня. Я чертовски рад что протест в России ожил и на акции пришли новые люди. Я очень рад что Навальный вышел на федеральный уровень и в эти две акции (26 марта и 12 июня) переплюнул все что было в России с 2012 года. Просто взял и сделал, молодец. Не смотря на то, что я могу написать целый список, чем мне не нравится и чем меня не устраивает Алексей Навальный. Но, я рад что такие акции проходят и рад именно такому результату.

Черт возьми, ну неужели сложно организовать правовую помошь задержанным, мониторинг и прочее. Вместо этого да, очередное мясо, для очередной красивой картинки. Как же это надоело за всю мою оппозиционную "карьеру".
Очередное красивое мессилово в день Н, с отсуствием вообще плана и мыслей, а что мы будем делать в день Н+1. А про мифический день Н+2 я вообще молчу, его не существует.

18:09 

Жизнь или что-то вроде неё
Под катом большое фото Исаакия 1950х годов
читать дальше

12:39 

Жизнь или что-то вроде неё
С этой погодой я уже верю в глобальное потепление, климатическое оружие и масонский заговор против Россеюшки.
Если не потеплеет, то скоро поверю в рептилоидов, из-за которых упала температура (они ж холодные, вот и охладили)

22:12 

Жизнь или что-то вроде неё
Кажется я теперь понимаю, как было в Донецке и Крыму в 2014.
Итак, не смотря на то что дом не попал в списке ренновации, инициативные жадные идиоты решили урвать себе метраж лишний и подняли бучу что хотят в эту программу. Пока были в Киеве, было одно собрание, сейчас вот второе.
Собралось человек 40. Основной контингент - пенсионные бабки (из мужиков двое, и я в свои 28 самый молодой), все за снос дома, то обещают нормально и комфортное жилье. Орут, тычут газетами. Главная активистка сама в ахуе от набора (лет ей 30), шум, гам, обида на то что в префектуре сказали что такое собрание - не собрание и кворума нет, и прям щас нас не снесут. Тех кто против- быстро затыкают, и говорят что какой-то Волков им обезал большие и хорошие квартиры. В общем пиздец. В качестве доводов тыкают в бесплатную газету от
Понимание куда снесут, в какой дом, какой этажности, в какие сроки и вообще в какой район- нет ни у кого. Весело, в общем. Доводы у всех "зато метраж больше будет", и "из подвала вонять не будет". В общем, стадо ебнутых, жадных нищебродов, которые вместо того чтоб просто продать квартиру и купить себе больше, в том месте где понравится. Дом у нас хоть и старый, но, до информации о ренновации метр в доме стоил где-то 230-250 тысяч. Даже если вдруг дадут больше то цена будет дешевле. В общем, логика и математика у людей отсутствует. В принципе, крымские пенсионеры тоже орали что им российская пенсия милее украинской. И да, получили таки российскую пенсию, но вместе с российскими ценами...
Решил что врага надо знать в лицо, вызвался в помощники активистки, буду хотя бы обладать информацией, что, как и в какие сроки нужно им сделать. Ну и естественно, агитировать против. Как минимум распечатаю листовки и по ящикам завтра раскидаю.
Ну и это, если у кого есть ящик пивных пустых бутылок и канистра для бензина, немного пенопласта, то могу от всего этого радостно избавить

21:55 

Жизнь или что-то вроде неё
4 раз сажусь за комп разобрать фото и написать отчет и вообще не идет. Совсем.
Хз почему. Вроде и прошло все замечательно, и понравилось, и повыли везде, где хотели. И даже гусь покусал, а в обратном пути летели с беллорусскими артистами, которые на Евровиденье выступали. А писать просто вдохновения нет.

11:14 

Жизнь или что-то вроде неё
Вчера написал тел, а он не отправился.
+38 068 903 61 09.

01:36 

Жизнь или что-то вроде неё
Приехали. Немного поскандалили в отеле, пью вино, лечу нервы. Ух, завтра я куплю симкарту и как позвоню в головной офис отеля, и как поругалась.
Украина это волшебная страна, это место, где незнакомая девочка помогает с интернетом в аэропорту, а незнакомые люди дают тебе дорогой мобильник дабы ты мог позвонить в отель и его все таки открыли. Просто волшебство и проклятая ебнутая горничная не в состоянии это испортить.
Номер говно, максимум на троечку, что за почти 8 тыщ гривен неприятно. Но, ладно, другое сейчас сильно дороже и вообще, будем искоренять совок жалобами и письмами))

00:06 

Жизнь или что-то вроде неё
Приглашения получено, чемодан собран. Еще немного и в поездку.
Ну и напоминаю, в пятницу, 12 бандеровская пьянка))))
По приезду куплю себе местный телефон и напишу тут, так что, звоните....
А... Еще немного и Минск и Киев))))
Собрал чумодан и забыл положить посылку для Girtab ))) Вовремя вспомнил)

Дневник Кирилла

главная