10:47 

Жизнь или что-то вроде неё
www.youtube.com/watch?v=kz2SLC6iXzc c 41 минуты.
Жесть вообще. Просто жесть. Новости на России-1 про ФБК.

17:42 

Жизнь или что-то вроде неё
Читать новости невозможно. На активистов направляют всех, кого можно. Идёт явная попытка и усложнить жизнь и запугать активистов. ФБК фактически уничтожен, т.е. надежды на помощь активистам нет. В общем, жопа. Как говорится, сегодня мы опять проснулись в новой стране. И в новой реальности.

17:05 

Жизнь или что-то вроде неё
Интересная аналитика про последние протесты. Интересно, еще кто-то Стратегию-31 помнит? .
meduza.io/feature/2019/08/07/totalnyy-protest
Оставлю без коментариев.

15:25 

Жизнь или что-то вроде неё
Как только я задумываюсь о том что хочу уволится, как только эта мысль формируется до "ну ладно, вот доработаю до отпуска, и сразу на НН.ру искать новую работу" - меня сразу же зовёт начальство и повышает зарплату. Когда это случилось в первый раз я был рад, когда во второй раз - я удивился. Когда третий раз - я теперь паранойю.
И хрен где я теперь найду такую зарплату, такие условия, такой приятный коллектив, удобное местоположение и душ. Блин. Я не хочу тут до пенсии сидеть:((

12:41 

Жизнь или что-то вроде неё
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!

Есть у меня деда-дядя (родной брат моей бабушки), ему сейчас 86 лет. Таки вот. Человек в 86 лет собрался ехать в Крым на жигулях своих (летняя локация, откуда будет старт - дача под Псковом), просит папу помочь и присоединится, а то одному что-то совсем скучно и немного страшно.
в 86 лет. На жигулях. В Крым. Ведя машину. Я в 30 лет на такую поездку уже не решусь, привык к комфорту.

18:05 

Жизнь или что-то вроде неё
Велосипедизм заразен.
Ю стала сама просится покаться на велосипедах. Тупо отжимает мой велосипед, я иду на станцию проката городских и беру жуткий велосипед там. Потом ездим два часа. Иногда с собакой. На мои фразы что осенью купим ей вел реагирует уже спокойно. Ужас. Сломал человека, для которого на велосипеде ездят только дети, а в квартире держать эту грязь нельзя ни в коем случае. Теперь и место искать, и велосипед покупать придется.

В воскресенье прошлое у нас годовщина свадьбы была. Планировали пойти в ресторан, но все планы накрылись потихоньку. В итоге сначала просто пришли родители, подарили тостер)). А потом мы решили поехать в цент на велосипедах, благо погода позволяет. А раз центр и годовщина, то я предложил не брать для меня этот чертов городской прокатный вел, а доехать до нормального проката, и взять нормальный вел. Доехали. В прокат дали немного убитую стриду. В итоге уехали черт знает куда, показал пару интересных мест, а под конец прогулки случайно оказались возле музея московского транспорта, в итоге еще и сходили с велосипедами в музей. Прям идеальный выходной вышел)

Главное не сглазить. Такими темпами через пару лет и моя мечта о велопутешествии по Европе сбудется. Со стридами правда, проблема. Как показывает опыт прошлогодний, скорее всего у диллера распродажи не будет. Но при покупке у диллера дают три года бесплатного сервисного обслуживания А другие велосипедные магазины, у кого могут быть скидки, обслуживания не дают. А пойманная особенность стриды в том что раз в 500км ее надо либо на ТО возить, либо самостоятельно перебирать. Самому делать лень, платить тоже не хочется (предполагаю что ТО стоить будет около 1500р). В общем диллема велосипедная.

12:18 

Жизнь или что-то вроде неё
Фины сволочи...
meduza.io/news/2019/08/01/finlyandiya-otmenit-v...
Финляндия отменит упрощенную выдачу виз для россиян

Ничего, ничего, без наших шоп туров за всем из Петербурга тяжко будет им. Замерзнут, как украинцы...

19:00 

Жизнь или что-то вроде неё
Поймал коллегу, девушку, за записью на доске объявлений просьбы посоветовать отель в Турции, хороший, с бюджетом 50к на человека. Девушке лет так 20-25 (да, навык определения возраста у девушек утерян уже).
Отвёл в наш отдел, к спецам по Турции. Итак. Дано. 4 молодых человека, возраст до 35 лет. Каждый был в Турции три и более раз. Никто не разу не был в Стамбуле. На мое охранение о том что вот как то (я стабильно раз в год просчитываю маршрут "неделя в Анталье и три дня в Стамбуле), все мне ответили что Стамбул это круто и интересно но жалко денег и времени. Ну ок. Смотрим Ствмбул-Анталья, по прежнему летает куча самолётов, по прежнему стоят недорого. Смотрим отели в Стамбуле. Опять недорого и прекрасно.
Ну нет же. Не надо никому. Ну ок. При этом на каждый мой отдых куча распросов и зависть. Но отказаться и выйти из отеля народ не в состоянии. И ладно б была б одна поездка в Турцию. А нет же, ездят же туда стабильно раз в год, жалуются на скуку, зовут в отпуск с собой (а оно мне надо?), Но за неделю-две в Турции из отеля выходят только пару раз на рынок и шоппинг. Нда.

При этом да, упрекают в шутку что я трачу много денег на отпуска. Ну да, увы и ах, мой ценник итоговый выходит процентов на 30-40 дороже чем тупо отельный отдых. Но, я шоппоголик, я везу и шмотки из заграницы и полный чемодан продуктов, если эту фигню исключить, то выйдет плюс минус как пакетный тур. Зато каждый отпуск это восспоминание. А не отель с бассейном.

12:37 

Жизнь или что-то вроде неё
На удивление как то легко купили тур в Испанию. Ну как тур. Пару часов по сайтам турагенств, выбрать отель, и понять что надо ещё согласовать все ж отпуска. Пока дошли снова, на сайтах турагенств наш тур вырос на 6 тыщ. Психанули, купили отдельно билеты на чартер (вообще легко прошло, на сайтах обычных билетах был чартер, никогда там раньше чартеров не видел) и забронировали отель на букинге. В итоге отель круче, чем был у туроператора, на первой линии. По цене тура.
Надо только теперь вопрос с трансфером решить, да со страховкой для Ю... И все, музеи Дали и Пикассо и архитектура Гауди меня ждёт.

Вообще, изначально хотелось взять отель подешевле, все равно планируется как минимум две поездки в Барселону. Но, сложилось чуть дороже. И ладно.
По деньгам - неделя вышла в 80 тысяч. Ну, плюс страховка и дорога от аэропорта и в аэропорт, на вскидку 84.

17:26 

Жизнь или что-то вроде неё
В Москве, конечно, происходят интересные события. И даже больше, я прям хочу поддержать протест. Но вот... Ладно, хрен с ней с мосгордумой. В конце концов, какая разница с чего все начнется то? Главное как закончится... Проблема в другом, ну не верю я что Гудковы, Яшин и Навальный сделают что-то путное, кроме травмирования своих сторонников и появления новых узников Болотной площади. Просто не верю. И не надо быть сильно умным чтоб понимать что кончится это все регистрацией 2-3 депутатов, которые может быть пройдут в мосгордуму. А может и нет. Во всяком случае опять сольют все за печёнки, а пара десятков активистов что сядет - ну ничего, бывает. А вот сидеть за то, чтоб Яшин был депутатом регионального парламента - ну как то совсем не хочется, спасибо.

А так, задержанно на выходных около 1500 человек, выходило от 15
до 30 тысяч. Лидеры под арестом, Навального неудачно пытались отравить, возможно.

15:49 

Жизнь или что-то вроде неё
Приветствую northanger
Давненько у меня новые читатели не появлялись

18:49 

Жизнь или что-то вроде неё
Утром увидел афишу концерта 20-ти летия Мельницы. Решил сходить, старая Мельница мне очень нравилась, новые альбомы нет.
Это было утром. Вечер.
Стою под дождем, слушаю Мельницу, пью кофе и пропустил уже два автобуса, ибо нафиг мне туда, там народу много и кофе в тряске пить неудобно... Как в детство пал:)

13:15 

Жизнь или что-то вроде неё
Меня все таки поражает логика автомобилистов. Виделся с товарищем (водитель социального такси, кстати). Пожаловался что нет денег, очень много уходит на штрафы, которые ещё вдобавок не пришли во время и пропушена теперь уже возможность оплатить со скидкой (да, чертовы лихачам наш тоталитаризм скидки даёт).
Товарищ этот часто ездит на дачу по Подмосковью, где много населенных пунктов и онраченичение в 60км/ч и много камер. Превышение скорости до 20 км/ч не штрафуются, оказывается. Спидометр у товарища по его словам, стал немного глючить. Ездил он 75км/ч, но куча камер зафиксировали 80, 81, 82. Вот, за пару месяцев и пришло штрафов на 50 тыщ.
На мой вопрос, а зачем ездить под знаком 60км/ч под 80 и рисковать штрафами если можно ехать свои 60, ну ладно, 70 и не нервничать - ответ был, ну что я как старый дед буду 60 плестись? Вот блин, в чем логика такого поведения? Над машиной товарища арест на продажу, часть неоплаченных штрафов перешла к приставам (а это значит что помимо 500р самого штрафа, штраф от приставов ещё 1000р).
Ржу что-то над этим.

21:54 

Жизнь или что-то вроде неё
Говенный день.
Утро. Мама радует что по счетам за мою чертову питерскую недвижимлость образовался долг в 6000р. ытить коромысло. Пол дня выясняли, похоже что там совсем белены объелись и надо маму теперь посылать в расчетный центр, ибо у меня все оплачено.

На ДР (который через месяц) Ю должна мне телефон подарить. На выбранный телефон сейчас акция в чкертовом билайне, можно мой взять по цене алиекспресса, сдав любой другой. Послал Ю. Полтора часа консультанты мариновали в билайне ее и просили подождать пять минут, щас ей займутся. Через полчаса она ушла. Я без телефона. Ну и в жопу эту оффициальную розницу, куплю серый на тыщу дороже.

Пощел покупать лампочки, нужно было три светодиодные и пафосные. Купил. Зараза, перепутал патроны. Завтра идти сдавать, минус час из жизни. Еще были нужны батарейки, а их не оказалось в магазине (ы, чертовых ААА, нет в магазине. Твари!!!!!!!)



19:23 

Жизнь или что-то вроде неё
А меня последнее время бесят курьеры. Я отлично понимаю что крызис в стране, сокращения и Ниибуру опять на горизонте. Но это пипец.
При указаных интервалах доставки с 19:00 позвонить в 10 утра и сообщить что стоит под дверью - норма уже. Раз 5 за последнее время было. Вместо часа сообщить что подходит за 5 минут или за 2,5 часа тоже. Но сегодняшний вообще отжег настолько, что я жалобу накропал. Интервал доставки с 18:00. В 16:00 звонит, и радует что у меня доставка до 17:30 и он уже под дверью. На мои вопросы о том, какого хера, на голубом глазу заливает что ничего не знает, сейчас уйдет, и это будут мои проблемы. Ну ок. Звонок менеджеру и как - то быстро мои проблемы стали его .
А самое обидное что из-за этих мудаков я перестал оплачивать онлайн на сайтах свои заказы, хрен его знает как потом заморачиваться и возвращать деньги в случае недоставки. А это и минус удобство и минус всякие кешбеки.

Но закончу на хорошей ноте. Все чаще попадаются курьеры-инвалиды, очень хорошо что работадатели обратили на них внимание. Правда, тут косяки у менеджеров, потому что если у вас немой или глухой курьер, ну предупредите заранее. На смс или месенджеры я могу не реагировать, или у меня может не быть денег на смс на телефоне.

16:45 

Жизнь или что-то вроде неё
Прикольную новость из фейсбука Зеленского принесло.
www.facebook.com/president.gov.ua/posts/1672693...
Здравствуй, гонка паспортизаций))) Помнится, когда я подобное предлагал тут меня тапками забили)))

А вообще, было б интересно статистику посмотреть, что будет если просто все украинцы смогут легко получить российское гражданство, а россияне - украинское. Какой баланс перебежчиков будет?

17:08 

Жизнь или что-то вроде неё
Месяц потратить на планирование отпуска, чтение маршрутов, просчеты билетов и так далее . С Ю моей вообще отпуск это больная тема, нам почему-то очень сложно договорится и согласовать поездки, не понимаю почему так происходит. В общем, грёбаный месяц расчетов, куча вариантов, я уже лучше местных разбираюсь в железных дорогах Германии и Чехословакии, и гораздо лучше менеджеров Победы (вот кстати да, реально сильно дешевле у них большинство направлений, даже с учётом багажа) знаю как летают их чертовы самолёты... И ... Компания Ю решает именно нагнать поту в те даты, что мы запланировали и отпуска а октябре не будет. Бля!!!!
Сдвинуть тоже не будет, до октября и все чуть дороже, и денег меньше накормим, а после - не будет Шенгена.
Ррррр.

И вообще надо как-то учится планировать по другому отпуска, чтоб планирование не растягивалрсь на месяца, не сложится при этом и получать удовольствие от поездок.
Господа и дамы семейные, а у вас с этим как?

13:16 

Жизнь или что-то вроде неё
Вчера пробил колесо.
Выезжаю с работы, понимаю что уже совсем чувствую что покрышку менять пора, думаю, ну ладно, в пятницу поменяю. Зря подумал. За пару км до дома услышал звук спускаемого колеса и через минуту все, воздух вышел. Благо был почти на оставновке транспорта
И вот, радуюсь на новой покрышке, ехать гораздо лучше, чем на старой. И что я месяц жадничал и 700р жалел?
Хотя да, правильно жалел. Я пока не понимаю, как можно только передним тормозом тормозить? Любое торможение задним - приводит к мгновенному юзу и стиранию покрышки. РРРР. Ну или настроиться что на этом велосипеде, с моим стилем езды покрышек надо больше покупать.

20:02 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну вот. Меня с позором почти выгнали из Пятерочки.
Едем вечером на дачу. Хозяин попросил купить ему пачку сосисок с идиотским названием "ядрёна копать с сыром" и именно в Пятерочки, жена под это дело попросила обычную ядреную копать. Ладно, идя с работы захожу в Пятерочку. До трамвая моего 5 минут, следующим не выехали (погода отстой, без вела).
Нахожу эти чертовы сосиски. Хватаю три пачки, две с сыром и дуб на кассу. Передо мной один человек. 4 минуты до трамвая.
Три минуты кассирша обслуживает клиентку передо мной. Обе тупят, все эти карты скидок, оплаты балами, потом ещё долго достает карту и вводит пин-код. РРР. Минута до трамвая, следущий выехал, будет через 12 минут.
Пробивают мне эти чертовы сосиски. Кассирша радостно сообщает что есть у них акция 2+1 и я могу бесплатно взять себе ещё пачку сосисок, надо только метнулся в самый дальний угол этого чертового магазина и принести их на кассу. Очередь за мной грустно вздыхает Говорю что мне это не интересно. Повторяют. Ещё раз говорю мне это совсем не интересно. Женщина, лет 50 за мной, не выдерживает и произносит гневную тираду что молодежъ не ценит деньги, зажрались и воруют. Ну ок. Кассирша ещё раз повторяет про акцию. Да лять. ПОЖАЛУЙСТА, ЗАКРОЙТЕ МОЙ ЧЕК, ВОЗЬМИТЕ МОИ ЧЕРТОВЫ ДЕНЬГИ И ОТПУСТИТЕ. Женшина та, что за мной стояла, орет что раз мне, пи ..ку, не надо, то она себе возьмёт мои сосиски. Очередь ржёт, в предвкушении шоу. 30 сек до трамвая, молюсь богам чтоб опоздал (расхождения обычно Яндекса и реального транспорта +-2 минуты). Не выдерживаю. Немного повышаю голос на кассирша. Сосиски пробиты, прикладываю телефон, оплата прошла. Выскакиваю из магазина, запрыгиваю в трамвай, уже в трамвае убираю эти чертовы сосиски в рюкзак
Сижу и думаю, вот что это было вообще? У женщины за мной полная тележка продуктов, тысячи так на 3 точно. Сосиски рублей 100 стоят, т.е. вообще не та сумма чтоб устраивать истерику. Кассирша тоже на хрена очередь за собой собирать?

19:14 

Жизнь или что-то вроде неё
Тут народ опять паникует что пипец и все. Виза и мастеркард вынудят уйти из России.
Что ж в 2015 году я б поверил. Ну и кричал что наконец-то нормальные санкции, которые могут помочь сами знаете с кем ).
www.kommersant.ru/doc/4031307

Увы, реальность такова, что сейчас в России самый большие слоны один из самых высоких показателей количества карт у населения. Ну и почти в любой точке принимают карты (и не надо мне говорить что я масквич зажратый), даже в деревенских магазинчиках, где до ближайшего города больше 100км, а живет 300 человек - я тоже платил картой. Во всяком случае в Новгородской и Архангельской областях так.
С каждой операции по картам и Виза, и Мастеркарт и остальные имеют свой процент. Ради этого процента они подпишутся под любые условия, чтоб продолжить работать.
Ок, предположим что все же вынудят их уйти. А с российскими картой "Мир" мир откажется работать. Ну, печалька. Только вот 21 век на дворе, у каждого давно уже телефон с NFC (даже мой велосипедный телефон с NFC, который стоил 4 тысячи рублей) . Уверен что ну очень быстро появятся виртуальные карты для путешествий, которые легко можно будет оформить.
Что там еще еще остается. Али экспресс, ебей и прочии пейпалы? Ну так тоже очень быстро появятся механизмы оплаты.
Так что, не паникуем и расходимся.

Дневник Кирилла

главная