11:15 

Жизнь или что-то вроде неё
Что - то у всех бомбит от высказываний грузина на грузинском ТВ.
А это замечательно. Оказывается есть телевидение хуже, чем российское. С трудом представляю себе на российском телевидение. Да, даже не смотря на Киселева / Соловьева, такое в России все ж невозможно... Так что да, приятно, что дно наконец пробили не мы. :)

18:36 

Жизнь или что-то вроде неё
От прочтения этой новости захочется застрелится.
читать дальше

12:19 

Жизнь или что-то вроде неё
Говорят, Россию в ПАСЕ вернули. Пипец. Просто пипец.
Самое худшее что последние события все больше и больше показывают что мои идеалы и убеждения либо полное говно, либо вобше оторваны от реальности.
5 ебанных лет идет война. У меня такое ощущение что войну войной в России воспринимает 2 человека (и один из них я), а в Украине о том что идет война помнят только 10, ну может 20 человек. В хваленом Западе на это вообше насрасть.
5 лет назад сбили боинг. 5 лет потребовалось что б доказать что сбил боинг Стрелков. Ну да, лет через 30 предоставят обвинения России, лет через 50 скажут был виноват Путин. Может быть. А может и нет.

Ну и так далее. Есть вроде б страна агресор, есть понимание что агресор будет дальше ползти к восстановлению СССР. Ну ок. И всем пофиг. Ноль каких либо действий, и куча подковерного бабла.
Что то надоело все это. И надоело за все переживать. Толку от моих переживаний все равно нет. Действий никаких не будет. Чертов Крым признают российским года через два, на донбассе будет этнические автономии донецкого и луганского народа. И судя по всему на это 90% населения насрать. Ну ок, что.

14:40 

Жизнь или что-то вроде неё
Это звиздец.
За время президенства Путина закрыта для туризма Украина (только маньяк вроде меня поедет туристом в Украину, потратив столько на перелеты или за купейный билет), Египет, сейчас и Грузия еще. Ну да. Конечно, не железный занавес. Но, блин. С кем завтра поругаемся? С Турцией?

Говорят что российский туризм в Грузию это около 10 процентов бюджета. Жалко грузин. И жалко что сам не успел съездить. Хотя с ценой перелета Москва - Тбилиси в 45 ты на двоих (Москва - Пиза обошлась в 10) - ну и фиг с ней, с туристической Грузией.

16:05 

Жизнь или что-то вроде неё
изображение
Какой прекрастный дизайн.
Киевляне, это не фейк?)

18:17 

Жизнь или что-то вроде неё
Похоже Зеленский хороший президент. Что-то травят много его в соцсетях и блогах. Да и в новостях... :)

13:00 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну что, первая 1000км на велосипеде пройдена. С апреля по июнь.
Когда брал велосипед - боялся что он подо мной развалится. Все таки я вешу на пределе допустимого, да и стиль езды у меня довольно агрессивный. Оказалось что все хорошо.
За 1000км было одно ТО в сервисе с подстройкой тормозов да смазкой одного узла (можно и самому сделать, но раз сервис бесплатен, что б не отвезти то). Критичная проблема была только одна - стер заднию покрышку, износ довольно сильный, к сожалению, либо хранили в магазине не правильно, либо брак - но при экстренных торможениях стирается очень быстро. Новую купил, но старую буду стирать в ноль.
Ездил и в дождь, и в хорошую погоду. Так что приобретением доволен.

На работу ездить удобно, время, конечно по отношению к общественному транспорту не экономится особо (30 мин на велосипеде против 40 на транспорте, если не закатываюсь куда то) но удовольствия очень много.
Складываесомть большой плюс, на работе просто храню в офисе, не надо переживать что велосипед украдут. Ну и в случае плохого настроения, лени и дождя можно уйти в транспорт. Недавно вот на канатной дороге с делом покатался.
Так что если кто-то вдруг хочет велосипед - рекомендую стриды рассмотреть. Правда, сейчас дорого стоят. В конце сезона я взял за 33000р, сейчас моя стоит 43000...

12:07 

Жизнь или что-то вроде неё
А красиво получилось))
Вот чем мне (удаленно) нравится Киев - так это какой-то казачей вольницей, что простые люди могут скинутся и договорится с метро о разрисовки поездов. )

14:50 

Жизнь или что-то вроде неё
Понадобилась мне тут новая симкарта, в основном для 2 ГБ интернета в месяц. И оказалось что операторы большой тройки и прмкнувшие к ним Теле2 и Йота мой простой запрос выполнить не могут (хочу платить не больше 100р в месяц и иметь пакет в 2 Гигабайта, и иметь возможность звонить и писать смски иногда).

В общем, стал искать у виртуальеных операторов что есть... И нашел Тиньков мобайл. За 100р в месяц дали 2 гб интернета и звонки за деньги. Ну и за перенос одного старого номера дали еще 1000р на счет.

А еще нашел вот такую дурь. danycom.ru/tariffs/besplatnij Оператор дануком, тариф бесплатный. Просто бесплатно дают 1 гб интернета в месяц, 30 минут звонков и 50 смс. В замен могут приходить рекламные смс. Но не приходят пока. Из минусов - долгая служба доставки, доставляли симку больше недели.


Ну и опа этих оператора работают на сети Теле2, так что никого 2G, только 3G и 4G. Ну и в один двухсимочник их тоже не поставить вместе, на рынке крайне мало двухсимочников с поддержкой одновременной работы дыух симкарт в сетях 3G.
В общем, телефон навигатор для велосипеда упакован бесплатной связью под самое не хочу... )

14:36 

Жизнь или что-то вроде неё
Наша компания приняла участие в благотворительном красочном забеге и я побежал 5 км (даже 5,8 если верить трекеру).
Очень давно не бегал. Много лет. Боялся что не смогу. Когда записался думал что потренируюсь немного, но... Но как всегда.
В принципе, на удивление, смог почти без слез. Хотя первый километр был очень сложен, но потом как-то втянулся.
Ноги, правда, сегодня болят так, что просто ходить невозможно....



15:48 

Жизнь или что-то вроде неё
Пару лет назад возле дома открылась кофейня - кондитерская. Вкусная. И со слоганом что с собаками можно заходить.
По началу был очень вежливый персонал, который еще и собак гладил (а иногда и собачью печенку за 10р просто дарил). Потом началась текучка, первые ушли, пришли новые и новые не держатся больше месяца - двух.
Сейчас персонал подхамливает, ленится сложить в лишний пакетик, тупит и вообше, все больше и больше напоминает советских теток:)
Задумался. Посмотрел их зарплату и отзывы о работадателе. Хотя у франшиз это сложно.
Итак, за график 2\2 и работу по 12 + часов, когда помимо стояния у кассы, тебя заставят все мыть, разгружать, печь и могут позвонить в 6 утра и потребовать выйти на работу - 30 тысяч, минус налог. Ну есть 26 тысяч на руки. Удивительно. Средний чек там рублей 500 выходит.
И даже не знаю. Проблема в жадности буржуев, налогах, дорогой аренде или еще в чем, но понятно что адекватный человек за такие деньги на должность кассира-баристы не пойдет. Все таки и матответсвенность, и люди не всегда адекватные и прочие. Ну и к сожалению понятно, что за такие деньги любой человек будет еще и немного вредить. И свалит как что-то лучше появится.

10:26 

Жизнь или что-то вроде неё
Досмотрел вчера игру престолов, а то в поезде не до нее было. Ну и что все финал ругали? На мой взгляд получилось круто.

03:04 

Жизнь или что-то вроде неё
Долгое, 10-ти дневное путешествие по Италии завершилось. Были в Пизе, Флоренции, Риме, Ватикане и Фоллоники. Картинка с провезенной санкционкой (еле доперли, блин).

15:50 

Жизнь или что-то вроде неё
Что то победобесие совсем сошло на нет. Не разгоняли облака, из-за плохой погоды отменили авиационную часть парада (жаль, с балкона самолетики видны обычно) , так ещё и мчс прислал смску что ожидается гроза, может и салюта не будет.

13:33 

Жизнь или что-то вроде неё
Упал с велосипеда.
Небольшой дождь. Хорошо на спуске разогнался, где-то до 40-45. Перед резким поворотом решил притормозить. Занос и полет. Повезло что за мной машин не было. Хотя, были б машингы, я б медленнее ехал. И повезло что телефон из-за дождя с руля убрал.
В общем, управляемый занос - это не про этот велосипед. Все, при блокировки колес становится на мокром вообще не управляемым. Ну и локти зудят, ободрался чуток. И именно в этот день я на работу пришел в короткой майке, так что хожу теперь и пугаю офис... ))

Первое падение за 10 лет с вела. До этого был таран ограды в Таврическом саду ))) Шрамы, кстати, до сих пор остались...

16:13 

Жизнь или что-то вроде неё
Я наверное уйду в ватники:)
Вот случился пиздец с суперджетом. Что делает наша либеральная общественность - поливает говном суперджеты и Россию. Ну твою мать то, хоть иногда голову то включали б.
Видео посадки (которое полное, все есть в доспупе). Что мы видем? Самолёт брякается на бешенной скорости, снова отрывается от земли, брякается ещё раз и загорается. Скорее всего ошибка пилотов, которые так сажали самолёт.

Дальше, претензия что самолёт не ждали пожарные. А с какого хрена его должны были ждать пожарные, если самолет не подавал сигнал бедствия и на транспордерах не был выставлен соответвующий сигнал? На любой садящийся самолёт у нас должны пожарные приезжать? Вроде нет. Пожарные действовали по регламенту и нормально приехали.

Чемоданы. О, это вообще песня. Ну не увидел я на видео прям много народа с сумками. А судя потому как горело, и как суперджетт садился - похоже что шансов у тех кто был в хвосте не было.

Ну и так далее. Мнение пилотов тоже наводит на мысль что скорее всего это ошибка пилотирования, но НАДО ПОДОЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ РАССЛЕДОВАНИЯ. А устроили как всегда пляску на костях.

12:13 

Жизнь или что-то вроде неё
С приятным удивлением заметил что в Москве практически отсутствует агитация к дню Победы. Почти нет. И народ адекватный, ленточек и можем повторить тоже сильно меньше. Мы что, становимся нормальной страной?))
Интересно, как в других городах и селах?)

Блин, первый май за долгие годы когда не противно выходить на улицу и не надо смотреть на всю эту чертову агитацию, на все эти привычные, но жуткие картинки с летящими бомбардировщиками, танками и голодными людьми в тряпье. Как же приятно.

19:01 

Жизнь или что-то вроде неё
Дожив до почти 30 понимаю, что в общем-то всем на меня пофиг. На убеждения, стиль жизни, здоровье, зарплату, наличие отношений и так далее. И не то что прям этот факт радует, с одной стороны - мозг никто не выносит. А с другой - а спорить то с кем? И вообще, кому теперь доказывать что я уникален то?)))

12:04 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну и ещё немного маньчества.
Вчера мне отдали набор из сухпойка армейского, таганок и сухое горючие. Ради интереса срочно купил себе псевдотурку за 118р. И варил себе с утра кофе на набережной:)


Закипело за 6 минут, на двух таблетках горючего. Наверное, надо опыты продолжить. Ну и огнф многовато, надо все таки искать безлюдные места:))

12:42 

Жизнь или что-то вроде неё
Ну вот. Порвал покрышку:(
Пробег 500 км.
Рррр. Правда, пока ездить можно ещё.

Дневник Кирилла

главная