22:32 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Что-то меня в последнее время часто спрашивают "А как попасть в Москву на поезде, когда билетов дешевых уже нет?".
В общем, делюсь опытом. Полезно будет, для тех, кого автобусы (1000-1200р) и автостоп не устраивает. Цена моих способов примерна равна цене плацкарта до Москвы.

Способ первый.
На карте есть странная точка, с названием "Малая Вишера". В этой точке сходятся древние энергетические поля Новгорода и происходят странные аномалии. Во первых, аномалия отворачивает часть поездов от Петербурга и заставляет их огибать город. Во вторых, от туда почему-то совсем дешевое купе до Москвы. Из Петербурга до Малой Вишеры можно добраться на электричке. Электричка идет около 2 часов и ходит редко, так что, сначала заходим на Яндекс.Расписание, смотрим электрички и расчитываем время. Ездил так пару раз, как из Питера, так и из Москвы. Время пересадки в Вишере 1-2 часа.
Способ второй.
Тоже самое но до Твери. От Твери до Москвы элекитрички или маршрутки. С Нашествие купе Тверь-Спб обошлось в 1800р (плацкарт был за 1600).
Способ третий.
Пересадка в Бологое. Два плацкарта, один до Бологое, другой от Бологое. Обходится на 10% дороже прямого плацкарта, зато может сложится когда нет билетов. Ездил так один раз, пересадка заняла 15 минут. Плюс на первом плацкарте можно сэкономить на белье.
Способ четвертый
Недавно РЖД запустила поезд "Ласточка". Быстрая сидячка, отправляется в 7 утра из Петербурга и идет до Бологое три часа. От Бологое можно либо поездом, либо двумя электричками. Обратно "Ласточка" идет в 6 вечера. Стоит удовольствие 500р. Пока так не ездил и вряд ли поеду, ибо этот способ убивает полностью один день, и если электричками, то придется в Бологое сидеть около трех часов.

Вот как-то так. К сожалению, федеральная трасса Санкт-Петербург- Москва представляет из себя форменный ужас и проезд на автобусах никак нельзя предсказать. Приходится пользоваться чертовой РЖД. Может кому-либо окажется полезным.
Если знайте другие варианты- тоже пишите)

URL
Комментарии
2013-07-15 в 15:46 

SanSolo
Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
спасибо) надеюсь в обратном направлении тоже работает)

2013-07-15 в 21:21 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Да, естественно.
Итак и так иногда приходится извращаться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная