21:13 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Итак.
vk.com/downforpremier
2 апреля в Москве запланированна весьма интересная несогласованая акция. Интересна она тем, что организаторы сохраняют анонимность и вроде бы никак не связаны ни с системной, ни с внесистемной, ни с какой другой, прости господи,российской "оппозицией" . Интересна еще тем, что акция заявлена в центре Москвы. По составу это на 80% молодежь, те, кому в 2011 было слишком мало лет, чтоб куда-то выходить. То есть эта новые люди, для которых все наши пердуны из оппозиции не фига не являются авторитетом. Для которых уже нет веры ни в государство, ни в загон, ни в наши суды. Если у нас во времена Снежной Революции была вера в то, что суды, партии, и вообще, хоть кто-то нас поддержит, то у нового поколения этого нет. Задолбали и довели. Не знаю, хорошо это или плохо.
По поводу самой акции. Как всегда, непонятно что это провокация ФСБ, происки Госдепа, или все таки охренное становление Гражданского общества. Варианты с ФСБ и Госдепом я коментировать не хочу, так как все же верю в то, что это действительно появление настоящей "пятой колонны", такой, о которой никто не знал, и которая в шоке от разгона митинга 26 марта и решила бороться за свои права.
В самой группе довольно интересные обсуждения, деньги в помошь предлагают переводить в биткоинтах.
По моей памяти, четыре года назад именно так и начинался украинский Майдан. С группы студентов, у которых не было лидера и которые объединялись через фейсбук. Именно так и родилось то, чем мы и восхищаемся. Ну и троллей в группе тоже много.
По традиции я никого не зову на несогласованные акция, ибо каждый должен решать для себя, насколько он готов и доведен до ручки. Для тех кто решится выйти, сделаю акцент на следующих моментах. Во первых- будут винтить. Во вторых будут винтить жесткого и со сроками. В третьих- непонятно, смогут ли протестующие организоваться, отбивать своих и запустить те процессы Которые-Нельзя-Называть. И в четвертых- акция будет красивой, но, (строго ИМХО), самопожертвеной.
Я решил не идти. К сожалению, совершенно не верю ни в победу, ни в российский народ, который может что-то сделать. Просто не верю. Сломали. (Я люблю Большого Брата (с)) Десять или даже пять лет назад я бы не сомневался. Сейчас, как не стыдно в этом признаваться, я не хочу жертвовать своей свободой, здоровьем, работой и прочим, ради ... ради красивой акции в которой я не вижу перспектив. Но при этом, я отлично понимаю что туда выйдут живые люди, такие, каким я был сам не так давно. Так что, 2 апреля посещу пару отделений полиции и передам пожрать задержанным.

URL
Комментарии
2017-03-29 в 21:27 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
**Kirill, происходящее сейчас на просторах Восточной Европы укрепляет меня в мысли, что 22 года, отданных мною поселенчеству как краеугольному камню гражданского общества в Израиле - лучший подарок, который я могу оставить своим детям.

2017-03-29 в 21:53 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ой, я верю что восточная Европа справится)))
А вот мы- не уверен.

URL
2017-03-29 в 23:11 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
**Kirill, Восточная Европа - иносказание. Россия и Украина.

2017-03-29 в 23:24 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Человек с ружьем, В Украину я верю, думаю, ты тоже)))
А у нас... хз.

URL
2017-03-29 в 23:26 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
**Kirill, я тоже верю.

2017-03-29 в 23:47 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Надежда умирает последней, а раз ещё и вера осталась, то не всё потеряно.

2017-03-30 в 10:17 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
да не. Веры особо нет. Так, восхищение скорее...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная