**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Питер. Инфа от надежного источника...
Пишет Варя *** из 12 отдела полиции на Пражской улице (запись в фейсбуке в 4 часа ночи):

Почти всех из нашего отделения уже осудили. Почти всем, кто заявляет хоть какие-то ходатайства и не признает вину, дают почти по максимуму: до 14 суток + 10 и больше тысячи штрафа. Тем, кто признает вину и не пытается защищаться, дают меньше: одному вот 3 суток дали. Отпустили без посадки только мужа беременной женщины.
В связи с этим у всех настрой на правовой нигилизм, ругают правозащитников, говорят, что от них только хуже. Видимо, в этом и цель всех этих судов.
Кстати, среди задержанных в нашем отделении есть действительно случайные люди: но они настроены агрессивно скорее к таким, как я, чем к власти: во всю ругают митингующих и правозащитников, спрашивают, чем мы так недовольны (после 30 часов задержания, кроме как стокгольмским синдромом, это никак не назовешь).
Один из таких случайных задержанных у нас – юрист. Он больше всех топил за то, что надо отзывать ходатайства и отказываться от юридической помощи. Такая ирония. Магистр права.
Перед отправкой в спецприемник для отбывания срока у всех принудительно катают пальцы, хотя не имеют права.
Отделение у нас нормальное: жуткая антисанитария и теснота, но сотрудники относятся к нам по-человечески: разрешают заряжать телефоны, выпускают курить и даже иногда водят в туалет, где есть унитаз, а не вонючая дырка в полу. Хотя между собой обсуждают, что все выходят на Марсово, потому что им пообещали 5 тысяч.
Вчера мы ночевали в камерах – 16 тел на 6 коек, но с матрасами, подушками и даже с бельем. Сегодня по камерам привезли неполитических (одного из них при отказе снять крестик завалили вчетвером на пол, надели наручники и сняли крестик силой; ещё один явно в тяжёлом состоянии: бьётся о стены, царапает окно до крови, кричит, обмочился внутри камеры, но в больницу его никто везти не собирается), поэтому мы ночуем сидя, в коридоре.
Меня и ещё одного мальчика в суд до сих пор не возили.

Ну и репортаж из суда. Опять Купчино
kupchinonews.ru/2017/06/14/frunzenskoe-rayonnoe...