Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ну и опять перепость из Питерской группы.

Меня зовут Михаил Андронов и я один из задержанных на Марсовом поле 12 июня.
Около 15 часов я попал в оцепление у одной из гранитных плит. В течение часа ОМОН выдергивал оттуда людей без разбору, и в какой-то момент даже организовал коридор, чтобы выпустить находившихся в оцеплении девушек. Ближе к 16 часам поступил приказ брать всех оставшихся и отправлять в автобусы. После чего мы отправились в пятичасовую экскурсию по городу и области. По пути задержанные составили список с фамилиями и телефонами, коих к приезду в УМВД по Петродворцовому району было 49 человек (на фото не все). Около УМВД отсеяли несовершеннолетних, отправив их на машине обратно. Часть людей забрали в здание. Оставшихся 15 человек повезли в Санкт-Петербург. Около 9 часов вечера меня и еще 4 задержанных (Новиков Леонтий, Мокотов Александр, Беспалов Виктор, Андронов Михаил, -//- пятого не помню)доставили в 28 отделение полиции центрального района. Огромное спасибо поддержавшим нас людям, принесшим еду! Кроме вас, нас никто больше не кормил в течение двух, проведенных в отделении, суток. Copy/Paste протоколы мы оформляли до часу ночи. Само собой, не обошлось без давления со стороны следователей на нас и, в особенности, на Александра Мокотова, который подвергся обыску и чей паспорт летал по кабинету. Одному из задержанных пришлось вызвать скорую и отправить в больницу. В час ночи нам четверым выдали 2 комплекта ссаных матрасов и отправили в аквариум. К слову сказать, буйных к нам не сажали, что не может не радовать. За время нахождения в отделении с нами сидели только два особо опасных преступника: одного приняли за мат в общественном месте, второго за поддельные документы (которого, впрочем, выпустили через два дня). Родина может спать спокойно. Телефоны, ценные вещи, шнурки, ремни забрали. Стоит добавить, что аквариум находился у внешней стены, что крайне негативно отразилось на двух задержанных. В туалет иногда приходилось отпрашиваться по 3 часа.
В районе 18 часов 13 июня нас конвоем с мигалками отправили в Куйбышевский районный суд (Караванная 3). По пути мы успели получить консультацию юриста и все четверо подали ходатайство о необходимости ознакомления с материалами дела и переносе суда на другое время. Я дополнительно подал ходатайство о переносе суда в мой родной город (я приехал в Санкт-Петербург из Рыбинска, чтобы помочь родителям пенсионерам с квартирным переездом), но в этом судья Трофимова Ю.А. отказала. Нам наконец то удалось сфотографировать все документы одного из задержанных и отправить адвокату Павлу Казакову. Ночью в 28 отделении Александру Мокотову от сырости и холода стало плохо, ему вызвали скорую и забрали в больницу. Около часа до него и врачей докапывался один буйный, которого доблестные сотрудники полиции почему-то все не могли усадить в аквариум, героически игнорируя происходящее вокруг. Этой ночью у нас уже были пенки и теплая одежда, за что еще раз огромное спасибо правозащитникам и другу Беспалова Виктора. Несмотря на просьбу судьи дать возможность нам ознакомиться с материалами дела, сфотографированными на телефон, бесконечно преданные своему делу сотрудники 28 отделения полиции так и не смогли найти время, чтобы выдать и позволить зарядить этот самый телефон.
В 8 утра 14 июня уже троих из нас отправили в суд, где мы наконец то встретили адвоката, который придал немного уверенности и помог сформулировать стратегию защиты. Несмотря на очевидность сфабрикованных Copy/Paste протоколов и их производных, отказ в вызове свидетелей, а так же замечательную видеозапись без звука, призванную доказать то, что мы сопротивлялись законному требованию покинуть митинг (находясь в оцеплении без возможности это сделать), результатами суда стали обвинительные приговоры:
1) Новикову Леонтию 10 000 рублей штрафа и 5 суток заключения.
2) Андронову Михаилу 10 000 рублей штрафа и 3 суток заключения.
3) Беспалову Виктору 10 000 рублей штрафа и 2 суток заключения.
Беспалову Виктору пришлось вызвать скорую, но он остался в суде, чтобы выслушать приговор. С учетом 2‐х суток в отделении, его отпустили из зала суда в 16 часов. Меня с Леонтием повезли в 28 отделение, далее в переполненный изолятор на Захарьевской 6, дальше опять в 28 отделение и только к часу ночи нас привезли в Гатчинский изолятор. Там выяснилось, что судья не уточнила с какого момента учитывать срок (с момента задержания на марсовом поле в 16:00 или с момента прибытия в изолятор в 0:40). На следующий день оказалось что то среднее – с момента прибытия в 28 отделение 12 июня в 20:45. Дополнительно, Новикову Леонтию необходимо оплатить штраф на следующий день (!) с момента вынесения приговора. В Гатчинском изоляторе особо отличилась мерзкая дежурная прапорщица, считающая своим долгом высказать свое недовольство переполненным изолятором и вылить это недовольство на окружающих. На прогулке встретили еще 9 парней, которые в хорошем расположении духа и настроенные вполне революционно, продолжают отстаивать свои права. Парням не хватает воды, предметов личной гигиены и свободы.
Меня выпустили в 20:45 15 июня. Перед этим дежурная не пустила маму Новикова с передачкой, так что мне удалось подхватить ее на обратном пути.
Еще раз выражаю сердечную благодарность всем неравнодушным и прошу помочь нам с оплатой штрафов. Сам бы я хотел принять участие в помощи тем, кто все еще находится в изоляторах.

URL
Комментарии
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная