Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
90 процентов жильцов дома проголосовали за вхождение в программу ренновации.
Все. Надоели. Сволочи и уроды.
Отныне я самый матерый русофоб, и на 146% считающий что русский народ редкостное говно.

URL
Комментарии
2017-07-10 в 12:14 

цитрусовая кошка
Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
насколько я понимаю, это когда убирают маленькие старые многоэтажки, а на их месте фигачат новые небоскребы-скворечники?

2017-07-10 в 12:15 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
цитрусовая кошка, в теории. А в практике. У меня, не сталинка, но кирпичная почти хрущевка неплохая
***
И снова следите за руками:
1. Мой дом, кирпичную сталинку с 40% износа, сухой, крепкий и тёплый (правда без лифта), прошедший частичный капремонт, с потолками 3.10 м и стенами в руку толщиной, с зелёным двором и стоящим в 10 минутах хотьбы от станции электрички (15 минут до Киевского вокзала) и в 10 минутах хотьбы до станции метро (Очаково или Озёрная, скоро откроют) власти называют "непригодной для жилья аварийной хрущёвкой", которую необходимо снести в ближайшее время. Никакой технической экспертизы состояния дома не проводилось, дом просто назначили под снос и всё.
2. Моё личное мнение никто не спрашивает, мои конституционные права на неприкосновенность частной собственности и жилища игнорируются, всё решит общее голосование жителей дома. Только у жителей дома мозги промыты пропагандой по ТВ, а в интернетах ваших все врут. Им обещали новый дом в 100 метрах от старого. И ещё разрешили голосовать соцнайму, причём соцнайм не платит за капремонт дома, а я, как собственник, обязан платить каждый местяц и для меня город назначил сумму взноса около 800 рублей.
3. Деньги, которые собственники дома перечисляли за капремонт будут переведены в Фонд Реновации и пойдут на строительство новых домов и снос старых. Мнение собственников об этом никто не спрашивает.
4. Власти города устраивают голосование за или против сноса домов, попавших в реновацию. Голосование проводят летом, когда многие в отпусках или в деревне, голосование идёт ДО принятия закона о Реновации и до озвучки хоть каких-то подробностей, где конкретно и в каких домах мы будем жить. Голосование идёт всего один месяц, при этом нет ни программы Реновации, ни самого федерального закона, спешить вроде некуда.
5. Правила голосования странные: одна квартира — один голос. Но в последний момент голоса жителей коммуналок (у нас их 5 квартир из 52) считают как каждый голос отдельно. Если бы учитывался отдельный голос каждого собственника, исход был бы иным, у нас есть приватизированные квартиры, где есть по 6 или 5 собственников в долях. В итоге голосование в нашем доме закончилось на отметке 66.6% за снос и 33.3% против. По постановлению правительства Москвы №245 дом попадает под снос, если за проголосовало БОЛЕЕ ДВУХ ТРЕТЕЙ жителей дома, у нас же за снос проголосвало ровно 2/3, без более. Но через несколько дней по окончанию голосования значение 66.6% изменили на 67% и дом всё равно определили под снос. Как мне объяснили власти, это "простое математическое округление".
6. С течением времени и к закрытию голосования выясняется, что места в районе под новые дома нет или оно не для нас, так что все будут переселены в ДЕЙСТВУЮЩУЮ промзону на окраину района, на место, где ранее находился Военно-Химический склад №136, в котором хранились боевые отравляющие вещества и на этой же территории эти вещества утилизировались путём зарывания в землю (есть исторические свидетельства). Сейчас на этом месте всего лишь предприятия по переработке ТБО, картона и строительного мусора, а также нелегальная свалка бытового мусора (местные жители даже митинговали против свалки). И оттуда до метро-электрички ехать на автобусе около пяти остановок.
7. К тому времени закон о реновации с феерической скоростью и не взирая на протесты граждан принимается практически единогласно Госдумой в трёх чтениях, проходит одобрение в Совете Федерации и визируется Президентом РФ. Ни на одном уровне никто не видит ущемления конституционных прав граждан.
8. Закон не предусамтривает вариантов выбора расположения нового жилья, на днях депутаты Госдумы отказались включить в закон поправки о гарантиях трёх смотровых вариантов и гарантии не переселения в промзоны города Москвы.
9. Вчера Мэрсобянин открыл шоу-рум на ВДНХ, где показал новые стандарты квартир для переселенцев, окна там вполовину меньше окон в моём доме, планировка удручающая. В частности, там показана двухкомнатная квартира, общей площадью 57 кв.м. Площадь моей квартиры сейчас 56 кв.м. То есть нажива в 1 кв. м. Причём санузел у меня и так раздельный и кухня большая, ничего привлекательного в новом жилье для меня нет. Сейчас у меня потолки 3.10 м, в новой квартире они будут 2.65 м. У меня часть мебели под потолок, теперь это всё только выбрасывать.
10. Поскольку я ни разу не малоимущий, переезд в новую навязанную мне квартиру, от которой я не могу отказаться (предусмотрено в законе, принудят к переезду по решению суда), будет за мой счёт. Стоимость ремонта в старой квартире компенсирован не будет. Вопрос стоимости земли под старым домом даже не обсуждается.
11. Стоимость моей старой квартиры и стоимость новой квартиры (которая мне нафиг не сдалась такая и в таком месте) будет оценена властями. Причём власти ГАРАНТИРУЮТ, что стоимость новой квартиры будет больше, это важно. Сейчас поймёте почему: За разницу в цене между старой и новой квартирами мне придётся уплатить налог в 13%!
UPD: налог с граждан вроде сняли, только что на РБК написали.
12. Право собственности на старую квартиру я должен буду передать Фонду Реновации, взамен я получаю ОБЯЗАТЕЛЬСТВО от Фонда оформить парво собственности на новую квартиру в течении неопределённого времени. Фонд не государственный, государство может не нести ответственности за обязательства Фонда. По карйней мере сейчас дела обстоят именно так.
Сограждане, друзья! Если это не пиздец, то что он тогда?
Расшарьте, по возможности, а то большинство так и не понимает, что на самом деле творится под видом "сноса ветхого жилья". Спасибо!
***www.facebook.com/kirill.byvshev/posts/169479730...

URL
2017-07-10 в 12:18 

listik22
цитрусовая кошка, а бывших владельцев малениких домов выманивают из центра за край города обещая что на два метра будет больше чем в старом жилище .

**Kirill, ну счастливой им жопы . Можете совершить обмен быстро ? Ну раз есть фантазёры что в ваше жильё поменяют на большее то можно же с ними поменяться , что бы из района не уезжать .

2017-07-10 в 12:29 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
listik22, ой, будь один собственник, то да. А там у нас три собственника, и пока всех соберем и поделим- лет так 10 пройдет)))
Тем более идиотов мало, кто купить за 200 тыщ зелени это сейчас)))

URL
2017-07-10 в 12:40 

цитрусовая кошка
Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
я уже много слышала об этом из разных источников, никак не связанных друг с другом. и ни слова-в хорошем ключе

думаю что мнение жильцов вообще не имеет значения, все уже продали, за все получили откаты.
У нас с осмоловкой в минске такая похожая ситуация, и в бресте со строительством западного объезла (должны сносить частные дома, которые далеко не аварийные)

2017-07-10 в 12:44 

listik22
**Kirill, а вы попробуйте .....вы же ремонт недавно сделали

2017-07-10 в 12:45 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
цитрусовая кошка, да суки все. Вот им, в Киеве, хорошо. Чуть что- сразу выходят и боятся их.
А у нас блин. Все халяву ждут и мозгов нет.

URL
2017-07-10 в 14:02 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Есть версия, что через собрание собственников можно или убрать свой дом из этой программы или выбить себе наиболее удобные условия, но это довольно занятный квест.
Сейчас знакомые раскачивают тему собраний и если интересно, потыкаю тебе в них.

2017-07-10 в 14:20 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Миравега, 90% За....
Можно, конечно, посчитать, сколько собственников убить надо, чтоб оставшиеся 10% превратились в 40....

URL
2017-07-10 в 14:26 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
**Kirill, 90% - это живых людей или по непонятным голосовалкам?
В общем, вот этот парень активно раскачивает эту тему и где-то на его стене есть разное на тему включая листовку о пользе собраний: vk.com/ryazansky

2017-07-10 в 14:28 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
90% это реально живых людей. Увы.
palmos.diary.ru/p212864232.htm я ж писал уже

URL
2017-07-10 в 14:33 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Не очевидно написал, неужели у вас такой небольшой дом, что там собственников всего 40 бабок и пяток адекватной молодёжи?

2017-07-10 в 15:04 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
У нас 80 квартир (4 подъезда по 20). Большинство- те кто получили при Советах еще, в 60-70.
Понятное дело, что на собрания далеко не все пришли. Да и не все в Москве были на этот момент. Голосование было через бланки, проголосовало 70%, из них 90% за.

URL
2017-07-10 в 15:15 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
**Kirill, не столько ждут халявы, сколько опыт подсказывает, что если согласиться на указания начальства, то не отпиздят. Как минимум. А если начать выёбываться, то по зубам отхватишь точно и вообще на мороз выкинут.

2017-07-10 в 15:21 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
каздалевский, у нас соседка. В 1999, когда родители жены начинали первый ремонт, эта соседка крутила пальцем у виска и говорила что дом скоро снесут. Естественно, никакого ремонта они не разу не сделали. И все 20 лет все ждет когдадом снесут и ей дадут новую, отремонтированную квартиру. И таких довольно много.

URL
2017-07-10 в 15:50 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
**Kirill, довольно разумный подход когда ты понимаешь, что в любой момент дом снесут, с работы вышвырнут, деньги превратятся в фантики

2017-07-10 в 15:51 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
**Kirill, довольно разумный подход когда ты понимаешь, что в любой момент дом снесут, с работы вышвырнут, деньги превратятся в фантики

2017-07-10 в 15:55 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
20 лет жить в говне, в надежне на мифические ништяки,- это разумный подход? Особенно учитывая что про снос заговорили только в 2017, а до этого дом ни в одном списке не состоял?)

URL
2017-07-10 в 16:20 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
**Kirill, совершенно разумный, когда весь предыдущий опыт говорит, что есть два варианта - или жить в говне, или быть насмерть захуяренным в то же самое говно.

В каком списке состояли ларьки у метро и насколько быстро их снесли? Кого спросили, извините, когда присоединяли Крым и вводили войска на Донбасс, к примеру?

Нет, люди ан масс отлично знают, что могут проснуться утром, а дома больше нет. Или денег больше нет. Или половину семьи вывезли и расстреляли. Это такой вот русский коммон сенс, выработанный за 20-й век. Жить в ожидании чудовищного пиздеца в любой момент.

2017-07-10 в 16:26 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ну да, а я русофоб, и этого всего не понимаю.

URL
2017-07-10 в 18:26 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
**Kirill, у тебя немного другое ээээ мировоззрение.

2017-07-11 в 17:36 

cerner
Лентяй, гурман, мизантроп.
Просто чтобы снизить твою привязку к национальностям.
Вот пример грабежа в просвещённой Франции : )
republic.ru/world/kak_frantsuzskie_nalogi_okaza...

А по теме - сочувствую. Вообще всё это странное принуждалово с типо голосованием и прочее - редкостный бред.

2017-07-12 в 09:06 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
cerner, французов меня особо не волнуют. Не нравится- пускай на барикады выходят, у них опыта в этом плане много.
А тут меня бесит то, что я, фактически единственный в доме, кто готов за него боротся. Остальные тупо ждут халявы и ничерта делать не хотят. И считают что им все все должны.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная