**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
13.07.2017 в 15:27
Пишет forest1333:

За что они воюют?
Мне тут на глаза попался один перепост из фейсбука в ЖЖ одной дамочки. Не суть важно, в общем, откуда что взято, цимес поста сводится к тому, что вот, дескать, почему люди не уезжают из Горловки и прочих тех же мест, что их там держит, там же нищета и война и всякое такое. И вот автор поста из фейсбука сетует, мол, а как уезжать, если для того, чтобы уехать в Россию требуется куча бабла и бумажек, чтобы там трудоустроиться, а денег нет ни у кого, кто здесь остался. Естественно, вариант уехать в неоккупированную часть Украины не рассматривается, потому что там бандеровцы спят и видят, как из донбасских детишек супчик сварить.

И у меня в голове в очередной раз встал вопрос: за что эти люди воюют сами и позволяют на своей земле воевать российским оккупантам уже четвёртый год подряд. За что? За то, чтобы четырёхкомнатные квартиры в Горловке продавать за 30 тысяч рублей (500 долларов)? За то чтобы ныть в фейсбуке про то, что денег нет? За Путина, который сдриснет с российского политического олимпа лет через 7? Или может быть за русский язык, на котором никто не запрещает говорить даже в Киеве, но эти убогие, запуганные пропагандой, люди вырастили у себя в голове кысь размером с тигра по этому поводу? За то, чтобы жить вот в этом убогом дерьме, ожидая подачек, чтобы протянуть ещё месяц? Или потому, что слишком спокойно жили последние 70 лет, деды померли, пора новую войну начинать, а то гордиться станет нечем?

Ну чё, как живётся этим любителям русского мира? Вкусно? Сытно? Хорошо? Зато по-русски говорят.

Донбасс пытается показать свои стальные яйца, которых нет, в итоге там гибнет всё живое. За что воюют эти люди, если там всё гибнет? Что они пытаются сохранить, если всё рушится? И я ещё раз спрашиваю, за что воюют эти люди. Нет, как с Крымом не получится. Нет, в Россию их не возьмут и это было наглядно продемонстрировано. Максимум - так и будут кидать гуманитарные подачки. И вот живут эти люди в войне и непонятно за что воюют. И сколько это дерьмо продлится - неизвестно. Так и будут жить в нищете, без работы, на гуманитарных подачках.

Как им самим не надоело? Погнали бы россиян обратно в Россию, зажили бы как люди. Чё, плохо жили до 2014? Война лучше, да? Сытнее?

Какая-то, блять, перевёрнутая картина мира, в которой война лучше спокойной жизни. Самое паршивое, что вот эти чуваки из прифронтовых городов так нихуя и не поняли. Война продолжается, потому что всем похуй. Потому что люди от неё не устают. Потому что, видать, самолюбие она повышает. Деды-то померли, вся эта "романтика" осталась только на страницах книг.

Я помню, как было с Мариуполем. Его жители не хотели оккупантов, оккупанты в Мариуполь не зашли. И сейчас они нормально живут. Никто ничего не бомбит, никто не стреляет, люди работают, учатся, живут. А кому было похуй, к тем пришёл русский мир прямо в дом и вот шо маємо, то маємо. Вот до чего доводит похуизм. До того, что под окнами твоего дома разворачивают ПЗРК. Спасибо-пожалуйста.

URL записи