10:43 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
На выходных устроил себе техно ретро уикенд..
У Ю есть старый студенческий нетбук - Lenovo s 12, с тех пор как съехались - тупо лежал на "антресоли". Сначала она от него зарядку найти не могла, потом просто лежал. Пользоватся им невозможно, еле работает. Мне это не особо нравится, все таки статус у него "запасного". Решил его привести в порядок, заодно и детство вспомнить.
Сначала у друзей нашел ненужную планку памяти аж на 1 гиг, потом слил всю информацию с него и стал переставлять систему. Подстава первая- винда не встает, после разбивки дисков шлет установщик нахрен. Пришлось вспоминать совсем былые годы, и с консольки копировать установочные файлы с флешки на жесткий диск, и уже ставить оттуда. Встала. Поставил драйвера, прогнал родную оценку системы в винде- самый слабый процессор, аж 2,2 попугая.
Взгрустнул. Вспомнил опять 2010.. Когда-то в те годы я разгонял какой-то нетбук на атоме... В итоге пара часов сетевой археологии, чтения мертвых форумов, и вот добрый немцы а 2012 году выложили рабочию инструкцию по разгону процессора. Правда, с мертвыми ссылками. Еще немного раскопок и нужная утилита найдена,
И вот тадам, 1600Мгц превращаются в 2000Мгц, а оценка производительности с 2,2 до 2,8. Ну и по мелочи еще помыл клавиатуру. Внутрь уже не полез, толку не вижу, термопасты дома давно уже нет.

Итого имеем неплохую печатную машинку с 2 гигами ОЗУ, разогнаным до 2000Мгц процем, очищеным ЖД от всяких ленововских приблуд и почти мертвой батареей (сейчас хватает минут на 40-50),

Вот только машинка эта нахрен не нужна. Дома есть нормальный ноутбук, планшет, raspberry pi (файл сервер, медиаплейер и торентокачалка), два современных телефона.

URL
Комментарии
2017-12-25 в 15:56 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Якщо будуть якісь відрядження - тягати маленький Лєново значно легше, ніж ноут. Мінус - це те, що працювати можна лише поруч з розеткою.

2017-12-25 в 16:20 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Неназванный, пока командировки не предвидится. К счастью))
Для поездок планшет удобнее. А так да, хочется купить SSD диск к нему, новую батарею, поискать планку памяти на 2ГБ, ... Останавливает только то, что положить на полку и все. Задачи вообще придумать не могу под него.

URL
2017-12-26 в 02:07 

Al Bandy
Am I blanchin'? Girl, we blanchin' (c) Lil Big Dawg
Задачи вообще придумать не могу под него.
Классические игры?)

2017-12-26 в 08:18 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Al Bandy, особо не играю, а захочу есть РS1))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная