**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Этот пост я хотел написать чуть позже, чуть больше потестируя сервис VPN99, и сделав выводы. Но, сегодня, на 11 день войны за телеграм, все достало уже капитально.
Итак, что такое VPN и что он дает- я думаю моим читателям не надо рассказывать. Если надо- расскажу в коментариях.

Почему я советую найти платный VPN? У платного не ограничен трафик, и должна быть (опять в теории) чем у бесплатного скорость работы. Плюс у платного сервиса есть уверенность что он будет работать, есть техподдержка и отсутствие реклам и прочего. Понятно, что можно найти хороший бесплатный сервис, но это долго.

Пока решил для себя разделить задачу "интернет на телефоне" и "интернет в домашней сети" . Решение первой задачи ниже, про вторую буду думать после 3 мая.

Итак, vpn99.net
Цена: 1 бакс в месяц (по сети гуляют промокоды на бесплатный месяц).
Сервера: два сервера, один в Голландии, другой в США (ну и третий в РФ (это не шутка))
Скорость: по результатам тестирования падения скорости при соединении через VPN составляет 20-30 процентов, от соединения без VPN (на голландском сервере, по UDP). Тестировал яндексом))

Работой в целом доволен, все мои страхи оказались излишними (боялся что ПО будет постоянно глючить, и тот же яндекс будет думать что я в Гааге, будут срабатывать защиты вконтактика и прочее), никаких проблем я не увидел. По скорости- дома нормально тянет онлайн видео в качестве 1080, с мобильной сети тоже какое-то видео смотрел. Гугл сервисы работают отлично и обновления прилетают. Ну и телеграм вообще без проблем.

В целом, оказалась что на 6-том андроиде системные настройки VPN кривые и мне необходимо приложение для соединения. Вот с этим у меня трабл, все найденные приложения (а нашёл целых три) мне не очень нравятся))

VPN не отключается третьи сутки уже, немного сократилась автономность телефона.

@темы: Цифровое сопротивление