14:38 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ну это пиздец, конечно.
Снимала у меня комнату в коммуналке в Питере моя подруга, где-то за 50 процентов от рынка. После Нового года у нас там сменилась управляющая компания, и не работала онлайн оплата. Скопился небольшой долг. В мае я попросил оплатить счёт за ЖКХ в банке (естественно, вместо перевода мне денег), 10 дней мне врали что счёт оплачен, фото чека по разным причинам не высылали. А мне нужна была срочно справка что долгов за ЖКХ нет. Как выяснилось счёт оплатили только после моего мата (а до этого я общался с бухгалтером управляющий компании и мы пытались выяснить где зависти якобы оплаченые деньги). Второй момент, который выяснил, что с нового года за ЖКХ приходит ещё один счёт, отдельно за отопление, и там тоже долг за полгода (около 10 тысяч). Оплатил. Первый счёт тоже приняли. Долгов нет, расслабился. Решил немного извиниться за резкость свою и выяснить что это за фигня была. Подруга мне рассказала красивую историю, что попросила маму свою оплатить счёт, мама забыла и боялась признаться что неоплатила и врала. По поводу второго счета, его якобы не видели, и я как честный человек, предложил разбить его пополам (я все таки владелец и должен сам знать кому платить), и допускал на тот момент ситуацию что счета могли потерятся. Вроде сошлись, но попросили это сделать чуть позже. Это было недели две назад.

Неделю назад пишу что еду в Питер, предлагаю попить пиво и нормально вживую все обсудить. Молчание. Ну ладно. За день до поездки пишу что зайду в квартиру в кладовку (она отдельно от комнаты, что снимают у меня, заходить в комнату не планировал). В квартире встречаю соседку, меня ругают что мои жильцы съехали и оставили открытой дверь в квартиру. Открываю свою комнату и...
И у меня вынесено почти все. Старые стулья, фильтр, штора, матрац с кровати, посуда и может ещё что-то, что не вспомнил. Малость в ахуе. Хрен с ним, с ценой (вряд ли стоимость украденного выше 7-10 тысяч, но я просто в шоке). Хрен с ним, с долгом в 5 тыщ. Но блин, вот отношения жалко.

URL
Комментарии
2018-06-24 в 14:44 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:wow2: А-а-а - як?! Ну тобюто - це ж наскільки треба геть нічого не боятись?! Ти ж людину знаєш, ти ж знайти її можеш, ти ж можеш зрештою в поліцію заяву написати - і саме її позначити як підозрювану. Як можна геть не боятися відповідати за свої вчинки?!

2018-06-24 в 14:47 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Думал о полиции, но, жалко времени на это все. Да и в ответ, можно на меня в налоговую жалобу написать))
В общем, верю что карма накроет однажды всех))

URL
2018-06-24 в 15:15 

jams
**Kirill, держись. обидно когда люди оказываются лядями..

2018-06-24 в 16:16 

Carinoso
**Kirill, знакомая ситуация, я сдавала племяннице за 30% стоимости по рынку. Когда сказала что планирую повышать, они всей семьёй обиделись, призывали меня к «порядочности», в итоге выехали, оставив больше 100$ долга за свет, оставив дикий срач и выкрутив все лампочки. Заодно, заставив меня трезво смотреть на всех людей, включая самых близких.

2018-06-24 в 16:25 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Неназванный, Скорее всего никакого договора нет, ссылаться не на что .
Да и слова **Kirill, подтверждают - могут быть только неприятности.
Да, неприятно (мягко говоря).
И повод сделать выводы.

Carinoso, Зашибись ситуация.
Увы и ах. Где-то из серии: "Хочешь потерять друга? Одолжи ему 100 баксов".
Но племянница? Гадить родне? Это ж вообще феерично.
А что Ваши брат/сестра говорят? Как Ваши родители к поведению такой внучки относятся?

2018-06-24 в 17:24 

listik22
мдаааа ....офигеть ....
Квартирно квартирантские траблы....

пс . может ее выносили нанятые люди или ее знакомые и поэтому прихватили все подряд ?

2018-06-24 в 17:54 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Gark, **Kirill, Договір? Який договір? Яка-така оренда житла без оподаткування? Ви що - нічого такого не було! Документи ж не підтверджують! :eyebrow: Просто пустив переночувати на ніч (наскільки я пам'ятаю, в Росії без вписки на одну ніч можна) - а вона взяла і пограбувала квартиру. І заява в поліцію - саме про пограбування. Насправді - можна і не подавати заяву, думаю, можна просто донести до її батьків МОЖЛИВІСТЬ подання такої заяви...

2018-06-24 в 21:40 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Вещи то хрен с ними, заявление писать тоже смешно "а у меня вынесли три старых стула, старый фильтр для воды, шторку и покрывало от кровати, чашки из комисионки и прочее подобное", смешно, на мой взгляд. Не та сумма убытков, что б начинать войну. Больше времени и денег потрачу на заявления, суды и так далее.

Обидно то именно от факта того, что относишься по человечески, косяки прощаешь и прочее, а это как слабость воспринимается.

URL
2018-06-24 в 23:12 

Nazusiko
Два янголи, на одне обличчя
Свинство, самое натуральное.

2018-06-24 в 23:37 

Черное_и_красное
Ничего себе.
Очень тебе сочувствую.
Почитала я тебя и подумала, что надо бы по долгам свериться со своей жилплощадью, а то мало ли что.

2018-06-25 в 08:25 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Черное_и_красное, сверься. Это Майя учудила)

URL
2018-06-25 в 10:40 

Carinoso
Gark, бабушек и дедушек к сожалению уже нет с нами, а то моя мама бы рассказала "где раки зимуют"))
А родная сестра (мама племянницы) меня как раз и уговаривала сдавать за три копейки, потому что денег же нет у молодой семьи с ребенком:alles: При этом есть папа, мама, у них квартира, муж, была еще свекровь тогда (у нее квартира) и все могли скинуться по чуть -чуть и добавить молодой семье. А то что я одна, у меня есть сын и больше никого - её особо не парило. В итоге почти три года они со мной не разговаривают, да и я с ними. Успокоилась и просто поняла что не хочу, незачем. Сестра только сейчас стала на мягких лапах пытаться подойти. Извинений нет (да и не ждала), мнение свое не поменяли, зато я поняла что нужно просто всегда трезво мыслить и с родственниками дела не иметь. И это мои самые близкие люди, больше никого нет, так всё разосрать, капЭц.

2018-06-25 в 14:07 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
Карма в любом случае накроет - если человек вор - это диагноз. Никогда он не станет преуспевающим нормальным человеком.
Неприятное ощущение того, что тебя "сделали", оно в таких случаях всегда есть, особенно если старался относиться "по-человечески". Но тут уже никогда не угадаешь, нормальный человек попадется или вот такой. Единственное, что я вынесла из разных историй про деньги - если начинается обман в малом - жди обмана в большом..

2018-06-25 в 14:11 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Единственное, что я вынесла из разных историй про деньги - если начинается обман в малом - жди обмана в большом.. Вот с этим я абсолютно согласен)
Карма в любом случае накроет - если человек вор - это диагноз. Да я вот понимаю, миллионов 15 рублей украсть. Да. Но блин, старую штору...?)))

URL
2018-06-25 в 15:57 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Carinoso, И это мои самые близкие люди, больше никого нет, так всё разосрать, капЭц.

Ой как знакомо ... :(

2018-06-25 в 16:07 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Это да. От близких не ждёшь подстав таких обычно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная