19:10 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Иногда наступает ностальгия по тёплым, ламповым временам. Ведь как раньше было, сплошная романтика. Носишься по городу по друзьям, ездишь по рынкам, собираешь диски, у кого что есть. Потом перегоняешь все это в MP3 (не, сначало то у меня был касетный плейер, но у папы была неплохая коллекция кассет, а когда я дошёл до своих вкусов, уже были МP3), правишь руками теги, дабы названия красиво отображались (а интернет, что б это сделать автоматически, только ночами, ибо днем дорогой, и медленно), а потом пленительный момент раздумий, что б такого записать на диск, что б это влезло. И момент прожига) ах, школата не поймёт, это пленительное чувство, когда ты достаешь поцарапанный RW и молишься всем богам, чтоб пока ещё запись прошла. И втыкаешь его в компьютер, запускаешь Nero и смотришь на статус бар. Вот же, вот сейчас у меня будет все. И диск шуршит в дисководе, и, все боги на небе радуются, ибо ты их вспоминаешь. И вот диск записался, и прошла проверка, и вот тёплый диск выезжает из дисковода, и вот оно счастье. Вот они, 700 мегабайт музыки. И значит, если не забыть зарядить аккумуляторы для плейера (АА, через отдельное сетевое ЗУ, а не провод воткнуть), завтра будет музыка...

А сейчас что? Вошёл в гуглоаплеяндекс.музыку и у тебя в доступе миллионы треков. Скучно. И нет романтики, и вообще, какое поколение новое вырастет, сопляки.

URL
Комментарии
2018-06-29 в 22:10 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
І навіть плеєр спеціальний не потрібний, все в телефоні... ;)

2018-06-30 в 01:44 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Неназванный, так я про то и говорю, что 15 лет назад было классно, много девайсов, много сил на поиск и подготовку...
Не представляю, как бы тогда искал украинскую музыку. Океан эльзы и вопли видоплясова, конечно, были, а вот что-то более редкое.

Это я ещё про книги молчу. Вот в такую штуку книгу залить - это ж целый квест.

URL
2018-06-30 в 20:40 

Ули
wanna hibernate?
О, у нас тоже был квест))) У меня на компе был интернет, но не было пишущего сд-рома. У моей одноклассницы тоже не было, зато её папа подключил кассетный магнитофон к компьютеру вместо колонок. И вот мы развлекались: я скачивала j-rock через emule, такой аналог торрента (по ночам через модем, т.е. по несколько дней на одну песню). Потом песню архивировали, разбивая на 4 архива. Каждый архив записывали на дискету, приносили к ней домой, перекидывали на комп, разархивировали снова в один файл. Потом ставили в магнитофон кассету, включали песню, нажимали "запись" - и вуаля! Повторить 10 раз, и можно слушать в плеере целый альбом))

2018-06-30 в 21:43 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Ули, 3" или 5" ?
Объяснить "теплый ламповый звук" работы 5"-дюймового дисковода поколению usb & wi-fi думаю нетривиальная задача.
Поиск bad-секторов. Постоянное переформатирование. Как давно и недавно это было...

2018-07-01 в 10:08 

Ули
wanna hibernate?
Gark,
3,5"
Пятидюймовые я не застала уже))))

2018-07-01 в 11:28 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Ули, 1.2 Mb или сразу 1.44 Mb ?
Странно что не застала 5". 3" на рынке лет 5-6 были, а потом почти сразу CD.
И вот cd был тот еще шок. 120-140 Mb . Игротеки на 1 диск. А потом сразу cd на 640 mb. Серия Вавилона 5 на 1 диск. И ты собираешь сезоны. Ага. 20+ серий. Т.е. столько же дисков.

Но да. Имея cd заморачиваться с дискетами, а потом еще и с кассетами, когда cd-плееры появлялись...
правда когда я себе купил cd- плеер, оказалось, что проще слушать музыку на мобильном.

2018-07-01 в 12:00 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ули, ну это вообще жесть))) такой способ записи ))


Gark, у нас первый комп появился в 1997 года, вместе с ним появились и 5" дискеты. Помню что уже тогда это было старье и в магазинах игры и программы продавали на 3" только, а 5" найти нереально было.
А вот 3" жили как-то долго, ещё в конце нулевых был вынужден на работе искать внешний дисковод, так как то-ли налоговая, то ли ещё какая-то другая госка требовала дискеты.

URL
2018-07-01 в 14:45 

Ули
wanna hibernate?
Gark,
На 1,44. Денег не было на пишущий сд, поэтому развлекались тем, что было) через два года уже флешки пошли - первая была 128 метров, за чуть ли не полторы тысячи рублей)))

2018-07-01 в 15:44 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Отсутствие денег это да. Мы, помнится и жёсткие диски возили, и с обычным менеджерами закачки развлекались. Интернет же по модему был, и выяснилось что у провайдера, соединения менее минуты не отражалось в биллинге, в итоге был скрипт, который раз в 55 секунд рвал соединение. Ставишь файл на закачку (перед этим узнав что никому телефон не нужен, выключаешь его из розетки, что б звуки не издавал) и фигачет он, бедненький, секунд 40 на установку соединения, минута закачки,...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная