19:10 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Понадобилось мне тут найти в дневнике запись за 2008 год, не нашёл, зато перечитал много интересного... В частности, момент знакомства с Деборой (интересно, помнит ли кто из старых друзей этот момент моей жизни), подумал и написал ей. Это ж тупо интересно, что с человеком случилось за 10 лет.

А задумался я вот о чем. Очень часто можно найти пафосные высказывания о том, что "вернись я б назад, я б ничего не изменил" ну или там вернуться б в 2008 и начать майнить биткоинты. А я понял, что хотел бы тупо себе сказать что надо жить сегодняшним днем. Просто сегодняшним, без вечного ожидания чего-то светлого завтра. В принципе, Ю мне это часто и говорит, что я живу в завтра. В отпуске, в доделанном ремонте, в ожидании лета... А надо жить здесь и сейчас. Иногда я думаю, что у меня это получается.

А если вернуться в мой 2008 (этот период жизни под замок я спрятал), то в то время я действительно был как-то искреннее. И эмоции тогда были ЭМОЦИЯМИ. А сейчас как-то все стало тусклее. Ой, я попал на 20-тыш, пичалька. Ой, я в поездку новую поехал, ничем от десятков поездок не отличают, ну приятно да.

Второй момент, который я отметил (а я ещё вконтакте в сообщения полез) я тогда, 10 лет назад гораздо сильнее общался. Переписки на 1000 сообщений с какими-то людьми, которых я вообще не помню. И темы, блин, интересные. Прямо какой я умный (но жуткий бестактный нытик) был тогда. Вот куда все делось то? Почему у меня сейчас нет никакого желания искать новые знакомства и тратить на новых людей свои силы? Вот что такое, и почему, я не страдающий, стал таким скучным даже для себя?

А современная жизнь тоже полна проблем, какой гипрок купить, например, потолще и получше, или потоньше и полегче? Куда поехать в отпуск, в дорогой Таиланд или в холодную европу? Доделать ремонт самому или нанять за деньги? Потратить время, чтоб поехать за вкусным сыром, или купить рядом с домом, но не такой вкусный? Это ж настоящие проблемы взрослого человека, а не эта вечная психо-метафизическая муть что была тогда. Это ж и есть жизнь, надо только от состояния скуки как то избавится. Хотя нет, надо где-то найти время, что бы поскучать. Ибо ремонт, с собакой гулять, на работу вставать, и на отпуск копить...

URL
Комментарии
2018-07-26 в 21:44 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Вот так к нам и приходит старость).

2018-07-26 в 23:35 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Миравега, да вообще пипес. Я вроде молодой еше. А по факту блин, мне кажется что бабушка моя моложе. В 83 бабушка на ДР полет на самолёте попросила, в 84 сейчас полет на воздушном шаре дарим...

URL
2018-07-27 в 00:58 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
**Kirill, я надеюсь, после 30-35 откроется второе дыхание и вкус к жизни снова проснётся. %) Хотя некоторые процессы необратимы, но мб внутри них тоже можно найти что-то интересное.

2018-07-27 в 01:08 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Миравега, ага. Например, если умереть то точно получишь ответ о том, что бога нет. Ну или Бог есть... Или Богов много. Ну или будисты правы.

URL
2018-07-27 в 01:44 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
**Kirill, это да. Хотя я тут недавно нелишний раз почитала про Далай-ламу и впечатлилась, что он, возможно, сойдёт за умеренно убедительное доказательство возможности реинкарнации, а значит, и существования души... :alles: И вообще, последнее время меня изрядно увлекла тема популярной науки. Это весело и входит в забавный резонанс с моим интересом к эзотерике).

2018-07-27 в 07:58 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
**Kirill, Не переймайся - по-перше ти не один на цьому шляху ;), по-друге в 45 ти будеш відчувати себе знову на 25! Хоча і не будеш вважати вже за необхідне переконати весь світ в правильності свого світогляду і обгрунтуваності своїх філософських концепцій - бо зрозумієш, що світ через це проходив мільярди разів, бо майже кожна людина так робить. А насправді філософські концепції - вони як зубна щітка, індивідуального використання, навіть якщо їх штампують десь на конвеєрі в Китаї. І користуватись чужою зубною щіткою або давати комусь свою - це можна, але ризиковано все ж таки...

2018-07-27 в 08:28 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Неназванный, я уже не убежджаю мир в правильности своих концепций, я сейчас даже с ватниками не спорю)

Мне, блин. 29 лет ещё нет. И детей нет. А ощущение что какая-то белка в колесе в одном дня сурка. Наверное, просто расслабляться научился.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная