**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Лет так 10 назад. Чёрт, опять 10 лет. Пускай будет "Лет так 8 назад" я впервые увидел велосипед Стрида. Тогда я был ярым фанатом горных велов и мне конструкция показалась недоразумением.

Сейчас, на работе у нас сделали душ и планируют сделать охраняемую велопарковку. Можно будет ездить на велосипеде. И я решил взять стриду в прокат на сутки и понять насколько оно удобно в плане езды до работы.
Вчера взял, за 40 минут проехал около 9 км по городу, преимущественно вверх (от Новокузнекой до Университета), потом покатались вечером с Ю (велосипед жена отобрала, ей очень понравилось), сегодня попробовал доехать до работы, но на средине пути пробил колесо и пришлось пересаживаться в автобус. Так что, неплохой тест вышел.
Итак. Сам велик динамичный, можно нормально ехать по дороге и быстро трогаться с перекрестков. Накат неплохой. Скорость держит отлично. Держал где-то (субъективно ) 25 км в час. По началу было ощущение, что я падаю на бок и пытался держать вёл в плоскости, но через минут пять привык. Немного сложно перескакивать поребрики, но тоже ничего криминального.
Из минусов- он тяжел. Вес около 11 кг, в сложенном состоянии объемен. Система складывания- раскладывания быстрая, но немного по дурацки складываются ручки. Хотя, может и не родные.
В целом мне понравилось, наверное, осенью буду охотится на распродажах. Моделька, что мне нравится стоит 35 тысяц, совсем крутая 55(