15:46 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Посмотрел я тут фильм "Танки" от нашего министерства культурки (даже заплатил за прокат 69р). А че, врага надо знать в лицо и понимать куда и как пропаганда идёт. И даже больше, мне понравилось. Снято качественно, динамично и получше, чем "28 панфиловцев" .
Итак, спойлеры.
Спойлер спойлера - будут бандеровцы.
Фильм начинается с титра. Совершенно шикарного титра. Который просто взорвал мой мозг)) "Фильм создан по мотивам реальных событий. Некоторые сюжетные линии вымышлены. Любые совпадения не случайны".
Дальше Халкин-Гол. Жуков и неЖуков идут по полю, с кучей разбитых советских танков и рассуждают о том, что скоро большая война и нам пипец, так как танков с броней у нас нет.

Харьков. 1940. Танковый завод. В секретный отдел, лейтенанту НКВД приходит телеграмма что запрещено грузить танки на платформы и, следовательно, через неделю танки не увидит Сталин и все, танки в серию не запустят и все, всему СССР настанет 1991 год. Кошкин (главный конструктор Т-34) предлагает танковый марш на Москву. НКВДешник против, звонят Жукову и Жуков даёт добро. Комсомолка-технолог просится в экспедицию, ну её не берут.

А тем временем где-то далеко, какой-то немец листает чертежи Т-34 и понимает что это самая крутая штука, что он видел и отдаёт приказ "собрать в Харькове боевую группу и непустить танки в Москву" .

Танки выезжают с завода. Два танки и грузовик. Но, перед выездом, коварный враг открывает вентиль какого-то баллона.

Танки едут по полю, устраивают гонки, НКВДешник из грузовика ругается. Внезапно с кузова в кабину стучит комсомолка-технолог, которая туда залезла тайно и обнаружила утечку из баллона. Пока все ругаются, и выясняют что делать с поврежденным баллоном с кислородом и что делать с комсомолкой грузовик взрывается. Дальше команда решает отправить комсомолку и одного водителя за помощью, а сами двигаются дальше. За этим всем наблюдают немцы на лошадях и какие-то странные махновцы - бандеровцы. Немцы решают говорить между собой и в эфире на только на русском и замолкают до конца фильма. Бандеровцы же общаются между собой на русском с вкраплением украинских слов и решают что это не танки, а трактора, и надо их захватить. И берут в плен комсомолку с водителем.
Наступает утро. Немцы готовят удар по танкам, но тут появляются бандеровцы и после небольшого боя (наши потеряли только форму, документы, и пистолет НКВДешника) танки захвачены и едут на бандеровскую базу.

Харьковская степь. По среди степи стоит крепость бандеровцев, с забором и жд вагонами. ЖД путей нет, но зато в кадр попадают гарные дивчины в вышиванках. Приходят немцы, пытаются у бандеровцев купить танки, но что-то идёт не туда и немцы начинают хреначить из пулетов по бандеровцам. Атаман отпускает танкистов, они добегают до танка, находят там снаряд и херачат по немцам. Немцы и бандеровцы понесли потери. НКВДешник ранен в руку (ни один мускул не дрогнул на его лице). Бандеровцы отдают солярку танкистам и танки идут дальше на Москву.

Танки окружает конная милиция и требует предъявить документы. Так как документов нет, с криком "Слава АУЕ" танки вырывается из кольца и идут дальше.
Ночь. Немцы на мотоциклах (а что вы хотите, в 1940 году каждой деревне можно было мотоциклов купить) догоняют танки, один из немцев запрыгивает на танк и начинает пилить его горелкой. Но тут впереди оказывается армейская засада и немцы сваливают. РККА же пытается расстрелять танки из орудий, но броня крепка и тридцатьчетверки рвут дальше. Докладывает Жукову что неизвестные и неуезвимые танки движутся неизвестно куда. Жуков счастлив.

Остановка. Голая комсомолка купается, её видит НКВДешник, комсомолка видит что её видят и все, какая к черту любовь, война скоро.

Танки чещут дальше и уже под Подольском. Мост. Первый танк прошёл, а второй рухнух с мостом в воду. Решают оставить одного водителя и НКВДешника охранять и едут дальше. НКВДешник печально смотрит вслед, то ли жаль что комсомолку не оставили, то ли жалеет что Сталина не увидит. Один танк идёт дальше, комсомолка уходит в туалет, Кошкин хочет посмотреть карту, получает в морду от водителя и теряет сознание. Приходит в себя связанным. Танк движется. Водитель предлагает Кошкину деньги и славу за предательство Родины. Кошкин отказывается и со связанными руками ломает танк. Водитель вытаскивает его на улицу и хочет убить, но тут появляется комсомолка и лопатой вырубает его. Водителя связывают и бросают в лесу.

Москва. Красная площадь. Стоит куча танков, идёт Сталин со свитой. Доходит до места, где должны стоять тридцатьчетверки. А там только Кошкин и комсомолка. Но тут оба танка вползают на площадь. Все счастливы.

Возврат назад. Немцы на мотоциклах нашли упавший танк, увидели что люк закрыт и решили его вытащить. Достали мега лебедки и вытянули. Но в танке были же советские граждане, поэтому они передавали немцев. Последний немец хотел бросить гранату, но споткнулся и самовыпилился. Потом они нашли танк Кошкину, поняли что водитель предатель, и на двух танках дошли до Сталина.
Комсомолка и НКВДешник держаться за руки. Сталин говорит что тридцатьчетверки это ласточка, и вообще, все круто. Идёт хроника. ВСЕ.

Ну как?

URL
Комментарии
2018-08-01 в 16:00 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Довго ржаль, особливо з бандерівців в степу під Харковом у 1940 році... :lol::lol::lol:

2018-08-01 в 16:03 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Неназванный, а я как ржал. Ну зато есть. Ну это скорее недобитые махновцы, один был в царской форме и с георгиевским крестом))

URL
2018-08-01 в 16:07 

W. B.
закомплексована тварюка | Hasebe-addict
Какая отборная наркомания! :hash:

2018-08-01 в 16:10 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
W. B., не, наркомания это панфиловцы. Этот получше.
Панфиловцы - два часа герои в любой ситуации говорят о Родине, и иногда, в минуты расслабления, позволяют себе пересказать сюжеты послевоенные фильмов. Но все равно, они в каждом диалоге говорят о Родине. В каждом....

URL
2018-08-01 в 16:57 

W. B.
закомплексована тварюка | Hasebe-addict
**Kirill,
не, панфиловцы - это уже трип отъехавшей крыши, а тут пока еще легкие наркотики. :lol::lol::lol:

2018-08-01 в 16:59 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
W. B., ну может да, тут полегче.

URL
2018-08-01 в 19:13 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
А ты, смотрю, терпеливый. Или тебя цепями к столу приковали? :susp::uzhos:

2018-08-01 в 19:47 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Rumthes, Панфиловцев в поезде смотрел, делать все равно нечего. Танки по дороге и на работу))

URL
2018-08-01 в 19:50 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
**Kirill, мазохист. Я б не смог на себе такие опыты поставить.
Ну или нервный тик с месяц бы лечил:five:

2018-08-01 в 23:30 

Carinoso
Спасибо, посмеялась, в голос, дома одна и даже пёс удивился))

2018-08-02 в 09:23 

Северный Змий
Цинічний Бандера
Хаааарошее кино, но возникло два вопроса:
1. При купании красного коня комсомолки тема сисек раскрыта?
2. Почему в фильме нет Буденного?

2018-08-02 в 09:35 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Северный Змий, не раскрыта. (

URL
2018-08-02 в 09:37 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Северный Змий, неа, не раскрыли. Буденный мог быть в свите Сталина, но я уже не воспринимал.

URL
2018-08-02 в 09:48 

Северный Змий
Цинічний Бандера
**Kirill, он должен был возглавлять конную милицию :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная