16:14 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Сегодня почитал новости об очередной посадке "за репост" и удалил все со стены вконтакте. Понятное дело, что бекап всего есть на серверах и при желании он быстро будет у тех, кому надо. Но, я не такая большая сошка, что б ради меня затевать переписки, восстанавливать мои посты и перепосты и все это искать. Скорее всего все посадки мелких активистов были ради премий и палок. Да и на мой взгляд экстремизме и свастики у меня не было))) но все равно.
Давно бы удалил контакт нафиг, но много нужных контактов только там, да и не хочу пользоваться фейсбуком.

Наступили самые страшные времена, когда мы сами стали заниматься цензурой.

URL
Комментарии
2018-08-07 в 16:29 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Ну что я могу сказать?
Или держитесь.
Или меняй страну. И это может быть более лучшим выходом.

2018-08-07 в 16:34 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Gark, я устал уже писать что меня жена в эмиграцию не пускает))

URL
2018-08-07 в 16:37 

Макси_Лана
крупская может тоже не хотела с лениным в цюрих. а пришлось))

2018-08-07 в 16:43 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Макси_Лана, в Цюрих, я думаю, и Ю б поехала)))

URL
2018-08-07 в 19:16 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
**Kirill, я устал уже писать что меня жена в эмиграцию не пускает))

Для меня это новая информация. ;)

Вопрос в том, какая у тебя стратерия.

ИМХО, но если Запад варит Россию как лягушку, так и Кабаев варит россиян.
Т.е. если смотреть общие тенденции и дальнейшую перспективу, то и изоляция будет, и а-ля Северная Корея будет и т.д. и т.п. Возрождение СССР со всеми его минусами (для простых обывателей, верхушка как лечилась у капиталистов, так и будет там лечиться).

Партийное движение - сбили.
Протестное движение - сбили.
СМИ - под колпаком.
Религия - под колпаком.
Остался Инет, но и здесь, я думаю, не мытьем, так катаньем введут Чебурнет.
И может быть и не будут закрывать границы, но так все это обставят .. (вот позабирают западные страны свои посольства и усё - как минимум сумасшедшие очереди будут).

Но это если Кабаев решил что он бессмертный или бессмертны его двойники.
Тогда будешь дожидаться его смерти.

2018-08-07 в 19:47 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Gark, моя стратегия основана на законодательстве Украины, которое мне гарантирует гражданство за счёт мамы, родившийся во Львове.
Если б не сорвалась продажа моей коммуналке в Питере- я б купил себе хатку в Киеве уже. Но сорвалось))

А так, я все таки, живу в Москве. Голода, и прочего тут не будет. В то что РФ развалится я верил в 14-15 годах. Но, то что я вижу, показывает что до развала нам далеко, и Запад, увы, давить Россию из-за Хуйла не собирается. Читая многих украинцев и видя, какие суммы часто люди просят на помошь- я делаю вывод о том, что в плане денег, при моем переезде в Украину будет скорее хуже, чем есть у меня сейчас.)

А так, я верю что после Хуйла будет лучше. Ну и варясь в российском обществе вижу кучу положительных моментов, так что, может и победим.

URL
2018-08-08 в 05:55 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
**Kirill,
1. "Голод" не столько физический, сколько финансовый. И зависит он от реализации энергоресурсов. Т.е. или выдавливание с рынков, или развитие технологий, или падение разведки и добычи. Или комплекс факторов.
А дотационные регионы они такие.
2. Опять же - развал возможен при переходе власти, при опустевшей кормушке. И т.д. и т.п.
3. То, что есть США и есть Европа думаю многие в Украине прочувствовали. И Европа что в 30ые прошлого столетия, что сейчас, действует схоже.
И поэтому я за сотрудничество, добрососедство и вступление в НАТО , но против вступления в ЕС.
4. Вот о положительных моментах поподробнее.

2018-08-08 в 08:57 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Gark, 1) финансово да, сильно просели с 2014. Если в баксах считать то в два раза. Но, я такой диванный эксперт, что предсказать экономику через год, или через 5 лет не берусь.
2) Россия успешно пережила 1991 и 1917. А в Москве так вообще пофиг было. А учитывая сильных силовиков - я даже в новое отделение Чечни не верю)
3) Скоже, согласен, ровно такой же страх перед диктатором и боязнь дать по щщам.
4) Если смотреть глобально, все больше знакомых вовлекаются в протест и оппозицию. Все больше бывших путинистов мне признается что теперь они по другому думают. С пенсиями вот шумиха второй месяц идёт, это так просто не простят. Не сказал бы что народ просыпается, но все больше людей задумываться стало.
Если на уровень жизни простого обывателя посмотреть, то я вижу что потихоньку бюррократия умирает. Я сейчас 90 процентов взаимодействия с государством могу делать либо онлайн, либо через всякие мудрые службы одного окна. Мелкие чиновники хамить перестали. Зарплат серых все меньшее и меньше становится, транспорт новый, у РЖД (но все равно, буть они прокляты со своими ценами) даже поезда не плохие стали, совсем рваниту я не вижу. И так далее.

URL
2018-08-08 в 12:40 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
**Kirill, 1. По Ностродамусам по экономике я ориентируюсь на Потапенко. И он ничего хорошего не прогнозирует.
2. Если 1917 это успешно... если 1991 это успешно... ну я согласен и на такое "успешно" для Московии.
3. Не просто страх. Желание договориться за чужой счет. На их фоне Трамп выглядит как минимум деятелем.
4. Это ты о Москве или Московии? Бо по бюджету Москвы у Зубаревич постоянно прорывается.
Ну а о эффективности кухонных оппозиционеров я написал.

2018-08-08 в 13:07 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Gark, с 17 я маху дал, согласен, а 1991 год считаю успешным (ах, не было б ещё локальных конфликтов и Чечни). Был очень хороший шанс, да и сейчас ещё не всё просрано. Во всяком случае даже сейчас мы живём лучше чем все поколения россиян до нас. А я за свою жизнь больше стран посмотрел, чем в сумме все мои предки.

С бюррократией борьба по всей Московии идёт. И изменения за последние 10 лет я хорошо вижу. Да, не все идеальное, иногда что-то сбоит, иногда есть идиотские проблемы (например, то что я прописан в Питере, мне загран будут три месяца в Москве делать, если я на него тут подам, а не 2-3 недели, как в домашнем регионе), но тенденция очень хорошая в этом плане. Наблюдаю на примере трех регионов, Москва, Питер и совсем деревня в Новгородской области. В Питере вообще у меня смешная ситуация, что мой район остался в советском союзе и куча проблем с администрацией что-то решить. А вот район моего папы в 21 веке и все просто и быстро решается.

Или вот ещё пример, когда у меня появилась своя собственность, за которую надо было платить налоги - это 2007 кажется год. Я ждал пока мне придёт бумажка с налоговой, потом надо было лично идти в банк и оплачивать. Сейчас я захожу на сайт Госуслуг и вижу платёжку, где могу её картой сразу оплатить. Банк мой мне ещё обещал вообще автоматически находить выставленные на меня налоги и меня уведомлять об этом (а в мобильный банк я чаще захожу, чем на госуслуги), но что-то не работает пока.

И да, я оппозиционер и к режиму, и лично к Хуйлу и Собянину. Но, закрывать глаза на положительные моменты это странно)

URL
2018-08-09 в 12:25 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
Постоянно есть мысли удалиться из контакта, но там все контакты (прошу прощения за тавтологию).
Эх, где мой 2007... В принципе согласна со всеми сообщениями - все-таки есть поколения, которые родились не в СССР и по мере естесственного обновления людей маразм будет уходить. Надеюсь :-)

2018-08-09 в 13:08 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
крыска, ну я просмотрел все свои фотки и удалил все мемы, а так же полностью удалил все со стены.
В принципе, пока ситуация похожа на то, что мелкие сошки таким образом карьеру себе делают, значит при грамотном противодействии (никакого признания вины, и вообще, минимум общения) дело не заведут, им это не надо.
Ну вообще, надо отказыватся на время от неанонимных площадок. Ну и на всякий случай иметь чёрный информационный чемодан, с тором, впн и прочими, на всякий случай.

URL
2018-08-09 в 13:26 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
крыска
"Молодая гвардия"?
Молодые любители СССР? Сталина?

Вопрос не только в возрасте, но и что закладывается в голову, в окружении.

есть такой фантастический цикл (пишется, первые три книги есть в аудио, мне понравилось послушать) "Квинт Лициний", и там один партаппаратчик откровенно говорит, что вопрос не в правдивости, а сколько людей в это верят.

2018-08-09 в 13:46 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
что вопрос не в правдивости, а сколько людей в это верят.
Ну это ещё и до Гебельса говорили, не помню правда, у кого первого было.

А по молодым любителям СССР. У нас тут у большинства память золотой рыбки, когда настанет час Х, молодые любители СССР очень быстро станут молодыми любителями Немцова. За две недели, примерно. Такие перемены я наблюдал несколько раз в жизни, больше всего папа поразил, когда была акция Пусек, он орал что его оскорбили и вообще, сжечь ведьм. Через полгода вообще не помнил об этом не понимал, за что участникам так много дали...

URL
2018-08-09 в 16:12 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
Gark, ну да, это как любители Ымперии, любят порядок и боооооооольшую страну, а крепостное право или выездную визу мало кто захочет.
У наших родителей и дедушек-бабушек изначально другой травматичный опыт. У них все главное "не высовываться", "делать как все" и т.д. У них начисто отбита мысль, что за себя нужно отвечать самому, а не надеяться на государство. Все-таки молодое поколение (после 90-х) хоть немного пожило без обязаловки, ГТО и т.д. Но никто в реальности из молодых не захочет в СССР 2.0 со всеми прелестями - распределением, Афганистаном, запрещением носить что хочешь и т.д. А пока можно безопасно Сталина любить - мозгов маловато(
Все-таки я смотрю - молодежь больше надеется на себя, свой заработок и мозги (ну в большей степени, чем люди за 40). Это внушает надежду.

Это конечно не отменяет всего негативного, что происходит вокруг. Верните мне мой 2007 :(

2018-08-09 в 16:23 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
**Kirill, Да вот тоже думаю почистить, особенно переписки. Но начиная с 2008-го года я уже не помню, что и с кем я могла обсуждать... Проще все удалить, а это лень(
Будем надеяться на авось))

2018-08-09 в 16:34 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
крыска, удаление стены по записи заняло 10 минут. Но, с компа удобнее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная