**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
И... Почетное звание лоха года переходит ко мне.

А теперь история. Когда проектировали свет в коридоре, решили что у нас будет три проходных двойных выключателя. Дабы с любого выключателя можно было включить\выключить свет, независимо от положения выключателей. Но, смущало что это будет не красиво, так как выключатели будут в разных положениях. А потом пришла глупая идея, я ж люблю автоматику, а есть же в природе, а есть же такая штука, как рыле. Т.е. ставим не выключатели, а "кнопки" (выключатели без фиксации), после нажатия кнопка возвращается в свое место назад и все хорошо, все три всегда в одном положении. Сделали, еле еле нашел в Москве нужное рыле (на двух разных концах Москвы, блин. А надо два.) Вот оно tde-fif.ru/catalog/bis-412

Ремонт продолжается, подходит время и монтировать розетки. И вот, бля, я узнаю что двойных кнопок нет в ассортименте той фирмы, что выключатели на кухне стоят (а хочется один стиль по всей квартире). На форумах и друг говорят что можно в обычный выключатель вставить пружинки, и все будет как мне надо. Пробую провернуть это со старым выключателем и нифига не выходит. Теряю веру в себя.

И тут черт под руку попал, я увидел вот это чудо. Кнопка для жалюзи. xn----7sbbofbvdnbhs7be3a9f9d.xn--p1ai Я попробовал найти схему его, но нет. Не вышло. В итоге заказал три штуки (2000р). А так как кнопки там со стрелкой, решил что надо купить туже серию, только обычный двойной и пересадить кнопки (1000р за три). И вот они приехали.

Распаковал два на работе. Кнопки подходят. Все в этом плане хорошо.
А вот сама кнопка жалюзийная. Твою мать, в него встроен блокироратор, т.е. пока я не выключу первый свет, второй не пойдёт. Матерюсь. Но, раз упаковки вскрыты, рассматриваю два выключателя. Совершенно идентичные , разница только в пружинке и блокираторе. Переставлю пружинки на обычный выключатель. Подходят, даже места под них есть. Всё хорошо.

А теперь почему я лох. Я за 6 пружинок заплатил 2000р.