19:44 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
В коледже к первому сентября установили рамки-металоискатели, был план противодействия террористических угроз и так далее.

Вот мать перемать. Я свою школу окончил лет так 13 назад. В школе учился 10. Итак, каждый год в школе была тренировка по эвакуации. За неделю где-то все знали что на 3 уроке в пятницу прозвучит ТРЕВОГА. За пару дней учителя начинали расчерчивать школьный двор, чтоб у каждого класса было свое место в школьном дворе. За пару часов до тревоги техперсоонал открывал эвакуационные выходы, фиксировал двери в открытом положении. На 3 уроке все сидели, с убранными портфелями, а учитель от руки составлял список класса, что б потом по нему проверить что все эвакуировались. В момент тревоги все просто строем доходили до двора, там нас пересчитывали и директор школы читал пафостную речь о том, что все хорошо.
Маразм этой ситуации удивлял уже тогда. Причём было так и при Ельцине, и при Путине. Не удивлюсь что так же было и во времена Александра III (или кто у нас там ввёл первые церковно-приходские школы?).
Сейчас ровно тоже самое. Опасность терроризма, колумбайна и прихода западных ценностей. Правильно. Спишем бюджет под рамки, под IT систему контроля прохода учеников, выделим бюджеты под отделы безопасности в школах, напишем планы, проведём гениальные мероприятия и наишем отчёты. И отчеты под отчеты.

Безопасней стало? Да нихуя. А, точно виноваты Гитлер, нацболы, геи, и блогеры со СМИ и телегоаммом. Напишем опять тонны планов, наплодим кучу запретов и идиотских законов.
Безопасней стало? Снова нихуя. Странно. А давайте ещё идеологию добавим и веру достанем. Адовую. Кто против нас тот пятая колонна и вообше атеист. Мочи национал-предателей.
Что, опять не вышло? Ядерный пепел и ГУЛАГ остаётся... С чего начнем?


Причём я отлично понимаю, что сейчас нельзя сказать что виноват только Путин, просто за последние 10-15 лет сформировалось какое-то дремучая хрень. Просто квинтесенция русскоски в самом плохом смысле этого слова. И какая-то двойственность и абсолютная неумелось.
При этом я не могу сказать что система пошла в разнос. Системе не важны жизни граждан и система работает просто на пять. Все регламентированно, все при деле, безработицы нет, надзорные органы бдят, а граждане попадаются на нарушие законов и платят штрафы (родителей стрелка вот оштрафовали на 500р за плохое воспитание). Прям какой-то идеальный стимпанк с идеально работающей государственной машиной.

URL
Комментарии
2018-10-19 в 19:53 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Ну, я вспоминаю, как у нас была эвакуация, когда полгорода обзвонили с угрозами о бомбе, кучу ТЦ, универов и прочего. Нас тоже не миновало, хотя о таких как мой ВУЗ не говорят, что не миновало, ты помнишь, где я работаю. Так вот у нас... ну вместо того, чтобы разумно эвакуироваться мы долго конючились, тудымы-сюдыми, что, да как, да зачем, да почему, бред полный, а потом кушали тортик за ДыРы коллеги и пили шампанское НА территории, так, уголок нашли. Так вот я тогда фейспалмил и думал, а круто было бы, кабы всё же взорвалось. Никогда в жизни ни один человек из наших, если бы выжил, не посмел бы настолько наплевательски относиться. А ведь это была не тренировка, а реальный звонок и реальная эвакуация. :facepalm:

2018-10-19 в 19:56 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ярослав(а), ну вот да. Вот какая-то просто хрень полная. И пох всем прежде всего на свою безопасность.

URL
2018-10-19 в 23:17 

listik22
за всю жизнь в Украине , в Одессе самое страшное чем напугали это перестрелкой ментов с торговцем оружием на улице , когда они его задерживали . А звонки с минирование у нас даже сейчас это местная шутка , что бы например суд решение не выносил или не пускать кого то куда то .
Все знают что это шутка , обычно не меняют в планах ничего , и даже не эвакуируются .
В последний раз то ли в суде , то ли в мерии , судья и другие участники сказали что им плевать на бомбу и прогнали спецназ что бы не мешал работать .

2018-10-22 в 10:49 

Ули
wanna hibernate?
В Питере после взрыва теперь станции закрывают, когда находят бесхозные предметы. Раньше всем пофиг было. Вопрос, надолго ли хватит этой бдительности, конечно.

2018-10-22 в 10:50 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ули, да как бы толку. Против психа с ломом приема нет.
listik22, какой у вас там ужас. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная