23:51 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Как и 5 лет назад сижу и вечерами читаю украинские новости. Только 5 лет назад это делалось просто, а сейчас через ВПН.
Прям ностальгия.
Только в этот раз не получается объективно встать на сторону протестующих. Капитуляция плохо. Но война ещё хуже, в конце концов пример Финляндии показывает что иногда лучше потерять территорию, но сохранить независимость.
(Напоминаю для моих ПЧ с любой позицией, что степень моего влияния на события и аудиторию нулевая, а то и даже отрицательная)
А если ещё включить паранойю и задуматься о том, кто выиграет в случае любой украинской нестабильности... Не, на эту тему лучше вообще не думать, толку ноль, а Новопассит нынче дорог...

Зеленский мне не нравится, но (как всегда, вопрос "как?") победил на честных, демократических выборах. Парламент тоже абсолютно легитимный....

В общем, какой-то дерьмовый расклад.

URL
Комментарии
2019-10-07 в 16:52 

Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
**Kirill, ты вроде бы изображаешь из себя прогрессивного человека, отличающегося от 86% процентов, но стоит копнуть чуть глубже - и отличия практически стираются.

2019-10-07 в 17:00 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Feathery_Ami, вот меня больше всего задалбало, что по мнению окружающих "прогрессивный" человек должен мыслить только так и только. И вот так во всех сферах.

Я человек, прежде всего. Со своими мнением (которое может и менятся), эмоциями и настроением. В чем то прогрессивен, в чем то консервативен, где-то мне близок либерализм, где-то может кто-то в моих высказываниях и мыслях фашизм увидет. И я могу, хочу и буду по каким либо вешам иметь свое мнение, которое может и не соответствовать кем-то навешенным ярлыкам...

А вот навешевание ярлыков и убеждения что все хорошие люди мыслят так, плохие вот так, либералы только так, патриоты вот так, москвичи так, а мужику нельзя иметь розовую зубную щетку - надоели уже, если честно.

URL
2019-10-07 в 17:59 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Дело не в количестве, а в качестве. Разложу на пальцах: тех, кто хочет продавливать, мягко говоря спорные и непопулярные решения во власти - не так уж много. Гораздо меньше, чем тех, кто способен может и хочет дать им прикурить, либо тех, кто будет это открыто саботировать. Страна у нас маленькая, а людей с реальным боевым опытом среди активного меньшинства заметно больше, чем думающих, что они могут просто играть кой-чем на рояле... Ну вот они в большинстве и вышли вчера
А весь хлам сидящий перед телевизором так перед ним и будет сидеть, так что его в рассчет не берем.

2019-10-07 в 18:16 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
AnchorPoint, ну ты ж понимаешь, что призыв "нас меньше, мы умеем воевать, с нами силовики" немного странно звучит?

URL
2019-10-07 в 19:50 

Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
**Kirill, просто есть некие определяющие моменты. И отношение к возможной капитуляции Украины - одно из них.

2019-10-07 в 19:55 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Feathery_Ami, я расстроюсь, если это произойдет.
Но воевать за Украину до последнего украинца не могу и не буду призывать, я сам то не готов идти убивать и умирать за свои убеждения. А призывать за войну, находясь в безопасности - имхо аморально немного.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная