13:55 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Макси подняла интересную тему на вопрос о состоянии "денег нет" .
А я как раз недавно об этом задумывался.

Ну если не брать глобальное детство и вечные финансовые проблемы в семье, а уже посмотреть самое страшное время во взрослой жизни, то это наверное 15 год.
В марте меня увольняют с работы. Тогда строительный рынок вообше лихорадило, и в обшем все (уволили меня, а не коллегу, в том числе и из-за Крыма, но фирма развалилась месяца через 3). Слава богу перед увольнением успел подлечить зубы. Тогда я еше студентом был, до последнедней сессии и диплома работу найти не успел. У Ю зарплата тогда была около 25, долги по кредиткам (вот до сих пор не понимаю, почему мы тогда, при моей хорошой зарплате (60 на руки + халтурки) не погасили долги) были около 40 тысяч, долг за жкх моей питерской недвижки - 20 тысяч. И мне надо ехать в Питер на сессию последнию и дипломные дела. На два месяца. Обязательные платежи по кредиткам около 7 тысяч, ЖКХ около 6. В обшем жопа. И работу в геодезии найти не удается, на всю Москву на порталах 10 вакансий, из них 7 не в Москве, а с оставшихся трех есть проверенная информация что там все плохо.
Ну и доллар, возросший в два раза и вообше полная жопа. Да, вытянули нас родители, понемногу подкидывали.
На нормальную работу я вышел только в сентябре 15 тогда, Юля сразу уволилась из своей и вышла в другое место. Ну а мы тупо попросили денег у моей мамы, что б закрыть кредитки (Юля не хотела своим признаватся что у нас тааакие проблемы), и моя мама брала кредит, тысяч на 60, который гасили мы. И мы его успешно отдали за 3 месяца, просто уже живя по принципу что все что я зарабатываю (у меня тогда первая работа в айти, зп около 40) мы тратим на жизнь, а все что Ю - да отдачу долгов.
Ну и я нашел тогда подработку, часов на 8 в неделю. Как раз была первая зарплата там в конце декабря, небольшая, тысяч так 5, и на эти деньги я купил Юле серьги...

В обшем, 15 год был наверное самый страшный в финансовом плане.

В 16 уже все наладилось. С денег с подработки сьездили в Минск и Киев. Каким-то чудом смогли вытянуть свадьбу (бюджет на нее был 300 тысяч, но платье Юле купили родители, и еше 50 тысяч оказалась скопленная Юлькой заначка, из того, что ей родители продолжади подкидывать, когда уже я вышел на работу. Наличие заначки этой от меня скрывали, я бы ворчал.

Ну а мы до сих пор живем на одну зарплату (которая совсем не 40 тысяч), вторую продолжаем откладывать на отпуска и ремонты. И все равно, вроде и пять лет прошло, а есть какой-то внутренний ужас о том, что нужно либо платить за кредитку, либо о том, что осталось 1000р на неделю и корм у собаки кончился...

И да, сейчас я по инерции считаю что денег нет. И что жизнь сложная и я вообше беден. Ведя довольно жесткий бюджет, с откладыванием денег на разные траты (например, раз в 3 месяца большая закупка бытовой химии в Ашане, на нее немного откладывается каждый месяц), но при этом и не в чем не отказывая себе. И на вопрос, хорошо ли я живу, себе то я "да" всегда отвечу, но вот для окружающих - "нет" , я бедный и ниший, у меня нет денег, и вообше...

URL
Комментарии
2019-10-31 в 18:46 

Макси_Лана
И на вопрос, хорошо ли я живу, себе то я "да" всегда отвечу, но вот для окружающих - "нет" , я бедный и ниший, у меня нет денег, и вообше...-моя бабушка говорила про такое: "от еврейская натура"!)))

2019-10-31 в 18:51 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Макси_Лана, да не в еврействе дело. Я то помню как это плохо жить, и зачем кого либо обижать осознанием того, что я живу лучше?

URL
2019-10-31 в 18:59 

Макси_Лана
а почему кого-то должно это обижать? всегда казался странным такой подход.
меня допустим радует успешная жизнь моих знакомых))

2019-10-31 в 19:01 

Макси_Лана
да и вообще всегда радуюсь, когда читаю чьи-то истории успеха.
а вот от нытья тех, у кого все вроде неплохо складывается, ощущение неприятное.

2019-10-31 в 19:52 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Макси_Лана, я ж писал уже, что с возростанием дохода (ну да, очень сильно вырос:) нижняя граница среднего класса) стало очень сложно общаться с людьми. Так что в реальной жизни я сейчас как заправский шпион, разбирающийся в акциях эконом магазинов:))

URL
2019-11-01 в 00:09 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
Ох, жесть, для меня такой был 2011. Ипотека 13 тысяч, зп мужа 35, чёрными, моя - 30, но её не платят. Уволилась, сужусь за зп за три месяца, на новой работе кинули, не заплатили (торопилась выйти, думала лишь бы куда). Ещё и обокрали, красть дома было нечего, нашли 7 тысяч отложенных на коммуналку и съели колбасу из холодильника :-)
Как говорится деньги к деньгам долги к долгам. К 12 году я перешла на норм работу, после прохождения испытательного - муж нашёл хорошую, теперь все ок, но ощущение «денег нет» ..

2019-11-01 в 00:16 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
крыска, ну да.
Хотя, я только вот сейчас и отхожу от "денег нет". Просто сажусь, когда накрывает и начинаю: денег нет, но на ремонт N тыщ нашли, денег нет, но отпуск за N тыщ удался, денег нет, но велосипеды купили, денег нет, но в заначке N тыщ лежит... :). И вроде б реально денег нет, но это какое то приятное денег нет)0

URL
2019-11-01 в 11:23 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
**Kirill, Ага, так намного лучше :-) особенно с подушкой безопасности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная