19:33 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
В Риге хотел купить себе левайсы, но цены там были выше, чем в Москве. И в Москве цены на левайсы тоже выросли, где-то от 7,5 тысяч идут.

И вспомнил я историю с обменом джинс, нашел на авито контакты и пошли мы сегодня опять к этому последнему фарсовщику:)

Старый дом в центре, глухой двор, кодовый замок (а не домофон), правда подьезд со свежим ремонтом. На последнем этаже встречает невзрачный мужичек, лет 40. Старая квартира, чистая, но последний ремонт был явно при царе)). Со всякими прекрастными старыми элементами, вроде руками крашенных межкомнатных дверей и газовой трубы, которая идет к газовой колонке (да, в центре Москвы есть дом без центрального горячего водоснабжения)....
Нас проводят в комнату, комната со старой мебелью. В комнате крутая аудиотехника 80-х годов, пара западных рок плакотов и три огромных стелажа с дисками (нарушение эпохи), кассетами и пластинками виниловыми.

И вот стоишь ты посреди этого великолепия, мериешь незаконно ввезенный в страну Levis, чувствуешь всю мошь настоящей западной фирмЫ, и понимаешь, что где-то на подкорке появляется страх что сейчас ворвется милиция или там комсомольский патруль с каким-нибуть ОБХСС и все. Сигнал на работу, из партии выгонят, с очереди на гараж снимут и в санаторий не пустят летом... Становится как то страшно и грустно.
Но потом взгляд падает на смарт-часы, и все, магия прошлого разрушена, ОБХСС не придет и из партии меня не выгонят...


Так что и атракцион интересный и Levis можно взять почти в два раза дешевле чем в официальной российской рознице... Надо будет почаше ходить к последнему советскому фарцовщику...

URL
Комментарии
2019-11-02 в 20:35 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:-D:-D:-D

2019-11-02 в 20:45 

listik22
дико хохотала . Сегодня одно юной барышни рассказывала о 10-20 лет стоянии в очереди на квартиру и о жизни 10-20 лет в ожидании . О деньгах которые надо было собрать , о вышибании из очереди , о доносах соседей .

2019-11-02 в 20:45 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Неназванный, завидно?)
Жаль в Америке больше не шьют, тогда вообще б было круто:)

URL
2019-11-02 в 20:46 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
listik22, да, хотя, я ж тоже эту эпоху не застал. Только по рассказам старших, да по книгам...

URL
2019-11-02 в 21:04 

listik22
**Kirill, о у меня мама и папа они же ездили на заработки на Крайний север , именно что бы заработать на квартиру . Квартиру там они там получили , но они не собирались там жить . На тот период у бабушки был дом где маме как взрослой дочери не было уже места , но считалось что у нее есть метры и у папы в Одессе квартира на Молдаванке ( Громко звучит комната с кухней ) . То есть они познакомились , на севере куда приехали на заработки .
Папа попал в момент когда молодому семейному инженеру дали двухкомнатную квартиру . Мама как молодой учитель попала в барак .
Папа развелся , ребенок остался с ним , через два месяца их пришли выселять с ребенком из квартиры в бараки , так как теперь он не был семейным . Папа сказал магическую фразу для одиноких баб из комисси - я собираюсь жениться снова , за чем вам два раза мне квартиру потом выделять ?
Как потом рассказывала мама , табун бегал как за Рок зведой .
Но вот они поженились , мама в очереди на квартиру на материке . Теперь как то стало считать что у них много квартир , что они квартирные спекулянты . На них написали донос и злобный фельетон в газете .как
Квартиру пытались на материке , за которую надо было еще выплатить ( кооператив ) одолженные деньги , пытались отобрать уже при мне .
Очень было страшно , ведь мы не собирались оставаться в жопе мира до конца своих дней ( А это между прочим Тикси ) , в одесской квартире уже сестра жила .
Эти нервы были при мне .

2019-11-02 в 23:28 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
**Kirill, хотя, я ж тоже эту эпоху не застал. Только по рассказам старших, да по книгам... Я застав... Ми жили вчотирьох (я, мій середній брат, татко і мама) в однокімнатній хрущовці до 1980 року, потім народився мій третій наймолодший брат - і тоді тільки нам (батько майор, мати - інженер-рентгенолог) дали трьохкімнатну...

2019-11-03 в 01:00 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Я лучше бы купила в Черную Пятницу на Амазоне, или на американском сайте Левис, чем вот это все :)

2019-11-03 в 12:45 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Feathery_Ami,
1) джинсы мне нужны сейчас, а не через месяц.
2) с размерами и моделями - мои модели на меня не сели, либо фигура изменилась, либо фасон разный. Но у левайса это известный баг, что разные заводы чуть по разному шлют. Теперь у меня другая модель левайса:))
3) даже если удастся взять то что надо, с доставкой через посредника (это где-то + 20 баксов) выйдет не сильно дороже, чем я сейчас отдал, получив и примерку и выбор из нескольких вариантов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная