19:53 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Недавно в очередной раз разругались с одной девой из нашей компании (наша компания это одногрупники Ю). Завтра к нам в гости почти все придут, без этой девы.
И вот задумались мы с Ю, перечислили темы которые нельзя подымать, что б не разругатся и не было скучно. Список получился на 15 тем, потом надоело...
Понятно, что интересных тем для обшения все меньше и меньше, да и в жизни не с кем вживую поделится впечатлением от Рафаэля в оригинале, или там органа в Риге. А мои успехи на работе никому не интересны, мне сложно обьяснить людям, далеким от айти - чем я занимаюсь и зачем это все надо)))
Ну и все остальное - фактически мне давно уже не интересно ни что-то рассказывать, ни тем более слушать. И если Ю как то выезжает на ностальгии по с студенчеству, то у меня ее нет.
Порвать же с людьми - мешает страх. Фактически, эти 5 человек - единственные кроме коллег и родственников с кем я обшаюсь. Хотя последние пару лет обшение напоминает дцатый сезон тупого сериала, который по хорошему уже давно слит, но сценаристы уже просто гонят какую-то дичь и почему-то это продожают снимать... Как-то совсем грустно вышло...

Но, недавно познакомился с интересной девушкой, хоть что-то новое в жизни. Понятно что большой интерес к ней идет адового эфекта новизны, все таки новых людей в неформальной атмосфере я давно не видел, как и вообше неформальную атмосферу.
Девушка про Ю в курсе, Ю про девушку тоже, даже все вместе Ванессу Мэй сходили).
Хотя, знакомится в 30 лет довольно тяжело. При этом с той стороны похоже немного теже проблемы, что долгие годы семейной жизни просто начисто стирают социальные связи. А годы карьеры просто не оставляют сил что б выйти в мир и где - то искать обшения.

URL
Комментарии
2019-11-09 в 00:19 

пышпыш
Вот не надо на возраст наговаривать!
Знакомиться тяжело,потому что характер такой. Или отношение к этому делу слишком ответственное.
Я не хочу сказать, что вы - бука, но отсутствие нового круга общения - это про умение строить лёгкие приятные разговорные отношения.
Ведь вы ж не детей сразу крестить будете. Не стоит считать, что трёп на общие темы - это фигня, что нужно разговаривать о высоком и правильном. Вот правда. Если общение пойдет, то и до котировок и индексов ДоуДжонса дело дойдет. Да, настоящих друзей найти сложно. Но они же как раз могут появится из таких лёгких знакомств.
И проявляйте инициативу. Чем больше тренируешься - тем легче.

У мужа на работе есть коллега. С таким же диагнозом. И помочь ничем не можешь. Остаётся только наблюдать, как человек вбил в голову дурь, что "я не умею", сидит на попе ровно, ничего не меняет в своей жизни. Только печалится.

Я надеюсь, что обижу вас :) мне 32, 5 лет в браке и совсем не согласна с политикой вашей партии :)

2019-11-09 в 01:28 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
пышпыш, не о высоком. Мне хочется говорить о том что мне интересно и слушать тоже то что мне интересно. К сожалению, круг общения сейчас мне все больше и больше не интересен. :)

С людьми - не знаю где брать. Коллег много раз пытался выцепить на что-то помимо работы - ну за 3,5 года как то результат нулевой.
В этом году пытался войти в компанию любителей складных велосипедов - тоже ноль.
И да, есть ощущение что я либо разучился общаться, либо оскотинелся, мне 99% людей просто не нравятся. И я уже правда не понимаю где даже найти тех людей, кому мне захочется позвонить и кто захочет позвонить мне.
Так что да, надо думать что с этим делать или смирится.

URL
2019-11-09 в 11:39 

Макси_Лана
две трети моих нынешних друзей появились в моей жизни после 30.
дай себе и людям шанс увидеть друг в друге хорошее и интересное)

2019-11-09 в 13:40 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
А я думала это мы окуклились))) когда живешь в области, тяжело выбраться на всякие концерты/тусовки/киношки с друзьями, сначала вроде норм, час на электричке в одну сторону не пугало, но потом с усложнением работы в выходные тупо не хочется езать никуда. Соответсвенно все тусят а ты дома с сериалом и прогулкой по посёлку, спустя н лет уже и не зовут. Сейчас ещё и ребёнок и совсем окуклились ))а новые знакомства - как? Где? На работе люди слишком разных со мной интересов, по рэдволлу общаюсь, но многие старички ушли, а новички маленькие. Многие ищут новые знакомства на курсах, квизах всяких, но на это нужно время помимо работы..

2019-11-09 в 15:30 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Макси_Лана, т.е. надежда ещё есть?

URL
2019-11-09 в 15:30 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
крыска, время, силы...)) Как то мало этого, да.

URL
2019-11-09 в 16:35 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
**Kirill, и расстояния)) у меня брат с другом живут через дорогу, они часто друг у друга в гостях и с товарищами с той и с другой стороны.

2019-11-09 в 17:43 

Макси_Лана
**Kirill, может это прозвучит смешно, но одна из самых прекрасных историй, что случились со мной за последние годы- это квиз. место, где ты восхищаешься умом и эрудицией друзей, а они восхищаются тобой.
когда количество прочитанных книг - это достоинство, а шутки понятны вам, одни и те же книги книги читавшим. это такой интеллектуальный оргазм, который словами не передать. не только отличная зарядка для заржавевшего ума, но и восторг от наличия единомышленников, которые все это с тобой разделяют.

2019-11-10 в 12:51 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Макси_Лана, в каиз надо б попасть... ) а вот как попасть в чужую команду это уже вопрос)

URL
2019-11-10 в 13:11 

Домовой
С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Какая знакомая ситуация то!
Вчера вернулась с такой встречи... и поняла, что это прям как из анекдота про встречи с тещей.

Сидели с подружкой в машине перед встречей и собирались с силами выйти, нацепить улыбку и пойти.
У нас ещё ситуация усугубляется тем, что девочковый коллектив, поэтому сразу жалобы или хвастовство детьми, обсуждение когда кто кормить грудью бросал и как. Не знаю уже сколькооо раз это обсуждалось. Я уже вчера просто сидела молчала, пила сок и смотрела на часы.
Не о чем там поговорить, не о чем... а как расставаться хз.

2019-11-10 в 13:33 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Домовой, ну вот да. И вот что делать когда от старых уже тошнит - ну нет решения))

URL
2019-11-10 в 14:09 

Домовой
С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
**Kirill, а ведь не послать, как это не грубо звучит. Потому что на той стороне позиция сооовсем другая, им то там норм, придут развлекут.
И вроде сказать нельзя: "с вами скучно, я не могу больше слушать 101 раз про отлучение от груди и какая у вас дочка плохая". Поэтому врём, сливаемся. В в спину слышу "ну да ты то самая занятая из нас!" Детей нет, мужа нет, работа фриланс. Отмазки нет. )))
А с новыми людьми это конечно интересно... Я вот общительная и легко иду на контакт, да и профессия такая разговорчивая. Но при этом ... очень многие сразу начинаются жаловаться на жизнь. Именно интересно за что бы зацепиться в человеке (не политика, не Навальный, не правительство)... больше не за что порой.

Я организовала среди друзей книжный клуб. Чтобы встречаться и говорить ТОЛЬКО про книгу прочитанную. 1 раз в месяц. Ну и как всегда, всё как я люблю реакция знакомых, друзей...
- Ты там с ума сошла совсем? Что ты опять устроила?
- Чего вы там делали? 4 человека собралось - это провал!
- Времени у тебя видно много свободного... *грустный вздох
- Тебе замуж пора!
- Я думала мы придём просто потрындим, а чего мы реально про книгу будем говорить?

2019-11-10 в 17:35 

Макси_Лана
**Kirill, поэтому я не ломилась в чужую команду, а собрала свою)
weekend.today играет уже несколько лет. потом мы разрослись и перестали помещаться в одну команду. тогда появился еще и weekend.tomorrow.
а недавно мы развеселили организаторов, когда на игре было сразу три викенда. третьим был weekend.always
попробуйте с юлей собрать народ и поиграть, это весело.
уже несколько месяцев смотрю в дайри, как подруга из москвы играет с мужем и друзьями. люди кайфуют)

2019-11-10 в 19:25 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Домовой, а самое обидное - посешают сомнения очень часто, я что настолько никчёмный, что со мной не о чем говорит, кроме трёх изъеженных тем))
Книжный клуб... Ну хоть 4 человека нашлось.


Макси_Лана, классно, завидую.
Наши не соберутся, а где искать тех кого собрать можно - я не представляю)

URL
2019-11-10 в 20:56 

Домовой
С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
**Kirill, люди сейчас вообще тяжело разговаривают даже внутри компаний.
Есть прям знаешь клинические случаи (с моей точки зрения), когда приходит клиент, я ему делаю страховку, задаю вопросы уточняющие, а он сидит в телефоне видосики смотрит или в инсте ленту читает. Да чего далеко ходить то, в кафе каком-нибудь, ресторанчике. Семья сидит, уткнувшись каждый в свой телефон, ждут заказа.

Ещё знаешь такое смешное наблюдение...
Открыли 3 станции метро новые подряд, а связи там ещё нет, инет не ловит.
Я захожу на Дунайской, на 2 станции... и заметила, что много людей читают книги! Да я и сама сразу открываю и читаю. На 4 станции уже появляется связь и люди заходят, уткнувшись в телефон. А кто читает книгу, тот и продолжает читать. И такой резкий диссонанс книги и телефоны.

2019-11-11 в 10:54 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Домовой, да, это тоже вечный вопрос, это со мной что то не так что я какого-то душевного обшенияния хочу, или мир изменился)

URL
2019-11-12 в 08:50 

пышпыш
а я вот, кстати, несколько хороших людей встретила на дайриках. с несколькими девочками уже много лет дружим и стараемся в реале почаще видеться.
я отбирала дневники по общим интересам (но забросила это делать, т.к. ничего путного не находилось) или же по географии (и продолжаю это делать). подписывалась на стоящие, комментировала активно и потом как-то организовывались встречи уже в городе.
может, еще так попробовать?

я помню о приглашении. я очень хочу какой-нибудь свой отпуск провести неделю в Москве и неделю в Петербурге, чтобы посмотреть максимально все. чтобы больше не тянуло. муж сопротивляется, ибо дорохо, но я от своей идеи не отказываюсь.

2019-11-12 в 10:44 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
пышпыш, проблема то не в том что я не могу хороших людей найти. Я уже в принципе не понимаю, как строить общение, чтоб получилось что я хочу...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная