13:28 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ох, как испоганить сервис...
Я был фанатом Дримсим (это международная симкарта). Пару лет, так точно.
И вот в Латвии симкарта стала плохо работать. Вообше не подключилась, пришлось писать в ТП. Вводить кучу настроек и сим карта работала, но теряла интернет постоянно. Фиг с ним, жить можно. После поездки настройки вернул в зад. Поехали Ю родители с моей симкартой в Испанию. Тоже самое, интернет то есть, то нет.
Смотрю сайт, понимаю что я попадаю под бесплатную замену симкарт. Описываю ситуацию, и проу поменять симкарту.
Ответ техподдержки. Не знаем что у вас случилось, вы дурак, симкарту бесплатно не поменяем.

В жопу. Стал искать альтернативы. И увидел что на примере Европы разница между йотой моей и дримсимом не особо велика. Йота 1,6р за мб, дримсим 1 евроцент, что где-то 0,75р. При этом у йоты если просидеть 250мб за день дадут еше 250 в подарок. Правда, за день в поездке я столько не высаживал.

И с одной стороны йота дороже. А с другой у дримсим порог пополнения уже год как 25 евро. У йоты же я могу кидать сколько угодно на счет, хоть один рубль.

В обшем, жадность Дримсим погубит. Я очень лояльный клиен, были мысли от них уйти, когда они подняли порог пополнения. Но вот сейчас, когда я не могу быть уверен что моя симкарта заработает, когда я вынужден каждый раз менять кучу настроек в телефоне и переставлять симкарты перед поездкой - да ну его к черту и нафиг.


Ну и сразу. Когда то я в каждой стране покупал местную симкарту. Да, это дешевле. Но есть одна проьлема - это время. Я часто езжу в страны где я впервые или где прилет крайне неудачно. И просто не хочется тратить время, нервы и силы на поиск салона связи и оформление сим.

URL
Комментарии
2019-11-15 в 18:11 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
поиск салона связи и оформление сим. :wow2: Скільки я катаюся останнім часом - ніде це не проблема. Бо паспорт для сімки - ніде не питають, просто купуєш в будь-якому кіоску, в супермаркетах на касі лежать тощо.. Я просто на день-два в країну прилітаю, і зазвичай використовую вайбер через вай-фай, тому не купую.

2019-11-15 в 18:27 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Неназванный, ой, я купил больше 10 снимок местных по жизни:)
Прилет может быть не в удачное время, супермаркетов рядом не оказаться и прочее. Реально мне удобнее 2-5 евро за поездку на связь потратить, чем обрести повод для беспокойства.

URL
2019-11-17 в 13:35 

Ули
wanna hibernate?
интересная тема. я обычно местные симки беру, или нашим роумингом пользуюсь, потому что бывает, что граница - домик в горах, и дальше еще несколько сотен км гор или степей, без крупных населёнок))
и что в итоге, ты пересел на йоту?

2019-11-17 в 13:46 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ули, пока не знаю. Я ж сейчас никуда не еду.

В целом, дриисим если интересно, могу ссылку прислать референтную)

Нашёл ещё teztele.com/only-internet/ цены на Европу такие же, как у дриисим, наверное, в следующию поездку их возьму.

URL
2019-11-17 в 14:34 

Ули
wanna hibernate?
**Kirill,
да вот хз, я как-то смотрела их тарифы, и не впечатлило. да и мы в основном не по Европе, а бывшее СССР

2019-11-17 в 14:45 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Ули, тарифы дороже чем местная симкарта и дешевле чем наш роуминг... Золотая середина)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Кирилла

главная