Захотел я борща недавно. А к борщу нужно сало.
Нашел сало, настоящее, свиное. Не то что тут это дефицит, но есть маленький, маленький магазинчик, в паре км от дома и сало там продают громадными кусками. А в борщ то надо почти чуть, плюс сало ещё практически без прожилок, что на шкварки не пойдет.
Борщ получился офигенный, на свинине, что тоже тут дефицит определенный и меньше 2,5 кг мне не продали. Особенностью после праздничного борща было то, что я не заметил, что немного квашенной капусты было с клюквой. Так что, я владею теперь тайным знанием, как готовить борщ с клюквой. Но учитывая что все радостно сожрали - получилось очень вкусно.

И вот я почти переработал кило сала в мазилку. Не знаю как зовётся. Был бы блендер - было б легче.
Срезаю с сала шкурку и заморадиваю. Потом тру на тёрке. Туда же идёт чеснок, перец черный, соль и базилик (а было б что то кроме базилика - было б ещё что). Все в пакетик пищевой и руками мну пакет долго. От рук все подтаивает и мешается до однородной массы.


Получилось офигенно. И опять ко мне народ пожрать ходит)))