Рабів до раю не пускають
Так как сегодня сидел дома, то вот вам рецепт долгий.
Время приготовления около часа. (с момента "ну ладно, я на кухне" до момента "ЕДАААА")

Итак. Картофельная запеканка.

0-Почистить картофель (я обычно делаю это так: Мою картофель, наливаю в кастрюлю воду, кидаю туда нечишенную картошку, беру пакет и иду смотреть телевизор или монитор. Очистки сразу идут в пакет. Чистая картошка в кастрюлю с водой)
1-Поставить кастрюлю на огонь, добавить соли.
2-Поджечь духовку.
3-Выложить фарш (посолить, поперчить) , немного лука, помидоры на сковородку и обжарить их (фарш жарится за 2-4 минуты)
4-Пока картошка варится, идти читать блоги\смотреть телевизор.
5- Когда картошка готова- слить воду и начать делать пюре, добавив туда кусочек сливочного масло, пол стакана молока, два яйца куринных.
6- Выложить первый слой пюре в такую вот формочку posuda.dn.ua/uploads/goods/4980/new_q.jpg. Потом слой фарша. Потом опять пюре. В идеале лучше сделать еще слой фарша, но его было мало и я использовал маринованные грибы, потом опять слой пюре. Сверху можно потереть сыра, положить помидорчику.... у меня был только укроп, так что кладите все что есть)
7- Положить в духовку и идти 20-30 мин читать блоги.

Примечание: в рецептах советуют смазать форму для запекания сливочным маслом. Наверняка это делается что-бы запеканку было можно достать потом из формы и положить на тарелку. Но это противоречит идеям оптимизации, так что данные действия были убраны. Форма с запеканкой ставиться на тарелку и запеканка потребляется из формы. Тарелку мыть не надо.

@темы: Оптимизированные рецепты