Рабів до раю не пускають
Вот так вот, послала жена в магазин, сказала купить килограмм муки. А я сильный, ловкий, принес 2кг. И как всегда, задали самые главные вопросы, на которые я никода не знаю что ответить. "Зачем?","Куда?" и "Почему?". На новой кухне триста ящиков, много свободного места, но, не куда деть этот лишний килограмм. Ибо все занято непонятно чем, везде какие-то баночки, скляночки, скляночки с баночками и банки со скляночками.
А раз так, решил я хлеб испечь, надо же найти наконец ответы на эти три вопроса.
Результат.


Рецепт прост.
1 кг муки, 160 мл молока, 200мл воды, яйцо, дрожжи, три столовые ложки масла (Оливковое. Санкционное. С Базиликом.), немного сахара и соли.
. Всю эту фигню замешиваем и мнем. Минут 10. Потом идем курить бамбук минут на 20, и мнем эту фигню еще раз.
Процесс сложный, прям метафизический. Исторический. Понимаешь, как тяжело жилось женщинам в русских селиниях, вообще, тестомес это очень сложная профессия.
После второй промявки оставляем еще на часик, дабы тесто поднялось. Тут я совершил ошибку, и промял его. В итоге, получилось вкусно, но жестковато. Так вот, в этот момент мять не надо. И можно кидать в духовку. Еще минут на 40 где-то. И вуаля, хлеб готов.
С оливковым получилось очень приятно, и ароматно. Но, как сказали знакомые, твердоватым он мог получится именно из-за того, что добавили оливкое, а не подсолнечное масло.
Буду ли я это делать еще раз? Буду. У меня 800 грамм муки осталось))) (200грамм жена потратила на шарлотку)
А с ответами на вопросы как всегда. Нет на них ответа, ну нет.
А раз так, решил я хлеб испечь, надо же найти наконец ответы на эти три вопроса.
Результат.


Рецепт прост.
1 кг муки, 160 мл молока, 200мл воды, яйцо, дрожжи, три столовые ложки масла (Оливковое. Санкционное. С Базиликом.), немного сахара и соли.
. Всю эту фигню замешиваем и мнем. Минут 10. Потом идем курить бамбук минут на 20, и мнем эту фигню еще раз.
Процесс сложный, прям метафизический. Исторический. Понимаешь, как тяжело жилось женщинам в русских селиниях, вообще, тестомес это очень сложная профессия.
После второй промявки оставляем еще на часик, дабы тесто поднялось. Тут я совершил ошибку, и промял его. В итоге, получилось вкусно, но жестковато. Так вот, в этот момент мять не надо. И можно кидать в духовку. Еще минут на 40 где-то. И вуаля, хлеб готов.
С оливковым получилось очень приятно, и ароматно. Но, как сказали знакомые, твердоватым он мог получится именно из-за того, что добавили оливкое, а не подсолнечное масло.
Буду ли я это делать еще раз? Буду. У меня 800 грамм муки осталось))) (200грамм жена потратила на шарлотку)
А с ответами на вопросы как всегда. Нет на них ответа, ну нет.
Знаешь, главное, когда вопрос, бах, и положительно разрешился. Уважаю.
а аромата можно достигать, добавляя меда, горчицы, травок и прочего.
в последнее время сахар не кладу. только мед. ммм.
Вспомни СССР. Добавить оливкое масло (Санкционное, из теплой италии привезенное) это фетиш.
Ярослав(а), да там не сложно.
у нас отличное подсолнечное, а я вовсю поддерживаю отечественного производителя)