11:55

Рабів до раю не пускають
Скучно на работе.

Вторая поездка в Европу (после длительного перерыва с 2012 года чтоль) показала что я стал неадекватно чае и кофе зависим. Ни в Италии, ни в Испании нет ни нормального чая (те помои что там зовутся чаем пить не возможно), ни (вот тут я удивлен) нормального кофе. Либо я пью обычно помойный кофе, либо что то не так. При этом объяснить что не так в их кофе я не могу. Толи чуть крепче, чем обычно, то ли просто сорта не привычные.
В общем, в следующие поездки поеду со своим чайником.

Комментарии
17.09.2019 в 12:15

А какой кофе ты пьешь? Эспрессо, капучино, лате?
17.09.2019 в 12:32

Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
Ну чая у них нет, это да, какие то бесвкусные помои. Но кофе вкусное.
17.09.2019 в 12:46

Рабів до раю не пускають
Feathery_Ami, американо и капучино.
крыска, и вот и я удивлен. При этом в Албании (ну там турецкое влияние) пил их кофе ведрами.
И в Тайланде из недавнего. А вот эти две поездки - ну как то не пошло.
17.09.2019 в 13:23

**Kirill, я пью эспрессо, в Италии был вполне неплохой. Возможно, дело не в кофе, а в не популярности конкретного способа приготовления.
17.09.2019 в 13:30

Я тоже проверила в странах где была в последние голы кофе/чай - гавно))
Пить невозможно. В Праге еще сносный эспрессо был, но с нашим не сравнится.
Сейчас кофе на третьем месте в списке доходного бизнеса, про чай я молчу - там вообще накрутка 300-400%.
Да, нас избаловали и это оказывается проблемой за границей.
17.09.2019 в 13:47

Рабів до раю не пускають
Feathery_Ami, ну может мне не повезло с местами. Сейчас в Испании в принципе, не в отеле, кофе три раза только заказывали. Два из них в макдаке:)). А там где не Макдак - вроде и капучино, но по крепости флет Уайт чистый (так вроде крепленный капучино называется). Carinoso, зажрались.
17.09.2019 в 14:04

Каждый сам себе Харон
**Kirill, были в Италии А. Была возмущена малым выбором чая. В некоторых неплохих, но заведениях для местных на ее просьбу о сорте чая говорили, что щас посмотрят какой есть. Я как кофеголик чувствовал себя как рыба в воде. И мой вечерний допио никого не удивлял.
17.09.2019 в 15:42

Рабів до раю не пускають
капада, мы приехали во Флоренцию, пока шли до аппартаментов - просто зашли в какой-то ресторан. Внутри роскошь, официант даже чемоданы спрятал, накрохмаленные скатерти, пара людей в очень дорогих костюмах.... Когда заказали чай, официант с пафосом приносит чайник кипятка и два пакетика липтона....(((
17.09.2019 в 16:25

**Kirill, Когда заказали чай, официант с пафосом приносит чайник кипятка и два пакетика липтона....(((

Сильно хохотала .

Да вот тоже отметила что кофе у них действительно нормального нет . Была удивлена .
17.09.2019 в 16:35

Рабів до раю не пускають
listik22, а мы то как хохотали... )))
В том ресторане мы ещё заказали лазанью, а принесли что-то вообще на лазанью не похожее. Но очень вкусное. Так и не поняли, это нам не то принесли, или мы неправильно решили что то что мы заказали - лазанья))
17.09.2019 в 16:49

Каждый сам себе Харон
**Kirill, местная итальянская кухня и итальянская кухня в Украине это 2 разных кухни. Обе хороши по-моему. Это не хорошо и не плохо это есть.

И кофе всего 3х видов кофе, кофе с молоком и кофе с бухлом. Никаких еблачино на молоке девственных единорогов с добавлением всего чего угодно
17.09.2019 в 17:05

**Kirill, Мне только что тетя профессорским , академическим тоном сказала " Мы с Альбиной Александровной ели в Риме лазанью - говно ! "
Альбина Александровна была профессором которая на свою небольшую пенсию ( тут она сама была виновата , так как пенсия у нее должна была быть нормальной ) славно шлялась по Европе лет 10 и едва не умерла в Париже .
К сожалению несколько месяцев назад умерла от сердечного приступа . Но ей было что вспомнить .
17.09.2019 в 17:06

Рабів до раю не пускають
местная итальянская кухня и итальянская кухня в Украине это 2 разных кухни Да. У них вроде тоже самое, но вкустнее. Хотя вот в Барселоне сделали хреновую пасту))

А кофе. Лучший кофе пил в Албании (ну я в Турции не был). У них там просто кофе крепкий и к нему стакан воды дают. Кайф))
17.09.2019 в 17:20

Каждый сам себе Харон
**Kirill, мне показалось, что умереннее. Больше уделяется внимания выражению вкуса компонентов, меньше желания сделать сборную солянку вкусов.

Гармоничнее вот!
17.09.2019 в 17:25

Рабів до раю не пускають
капада, ну когда у тебя неплохой пармезан стоит 20 евро за кг, сложно плохо готовить. У нас вот аргентинская подделка под пармезан стоит 14 евро, а нормальный пармезан от 50 евро начинается((
17.09.2019 в 19:23

Каждый сам себе Харон
**Kirill, мне показалось, что умереннее. Больше уделяется внимания выражению вкуса компонентов, меньше желания сделать сборную солянку вкусов.

Гармоничнее вот!
17.09.2019 в 19:30

Мы с Альбиной Александровной ели в Риме лазанью - говно !
Если они ее ели в туристическом месте, я охотно поверю. Я сдуру заказала пасту на пьяцца Навона, и это была худшая паста в моей жизни. И знаю ведь, что в местах с видом надо только пить, а не есть.
17.09.2019 в 20:38

Рабів до раю не пускають
капада, как я прикалывался, в Италии сложно готовить невкусно. Берешь хорошие продукты, недовариваешь макароны и получается шедевры))Feathery_Ami, ну, я стараюсь для местных ресторанчики находить. Но вот в Италии везло как то и в туристических местах все хорошо было. А в Испании из трёх мест где ели, помимо отеля, только одно достойное вышло. Полупансион обжористый был, сильно не было желания обедать где-то, тупо хамон и багеты брали)))
17.09.2019 в 23:23

Каждый сам себе Харон
**Kirill, все так, даже у нас в Одессе берешь на базаре хоршие итальянские продукті, недовариваешь итальянские макароні и готово
17.09.2019 в 23:59

Рабів до раю не пускають
капада, ну не знаю как у вас в Одессе, а я вот в Москве за разумные деньги не найду свежих итальянских морепродуктов))
19.09.2019 в 10:50

Каждый сам себе Харон
**Kirill, не, я имел в виду колбасы, сыры и соусы. Как житель приморского города я не очень ценю морепродукты( они же есть постоянно и никуда не денутся)
19.09.2019 в 10:57

Рабів до раю не пускають
капада, ну, по колбасам и у нас все хорошо. Их просто кажется вкуснее, так как новое. А вот морепродукты для нас попаполь((